1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Kagor4ik, Feb 6, 2015.

1. Kagor4ik

Kagor4ik Старший Пивовар VIP

выкладываю как реально получается по объему воды , весу солода времени хмелю и плотности ... прошло почти 11- 12 суток ... ( 23 февраля 23-00) было сварено ... булькает ...
    по этим данным что в проге можно приблизительно сказать скока еще булькать и что выйдет вообще ? :)

плотности реальные вбил ( ну соответственно кроме первички вторички ... т.к. поставил на первичку и не переливал!)
    --- Последние сообщения соединены, Mar 5, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 5, 2015 ---
    и кстате стабильно гуляю в температуре то 18 то 20 ... не могу сбалансировать ...но не больше не меньше !

Attached Files:

2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

не реально)), у одного булькает неделю, у другого стоит месяцами. Просто наберись терпения и забывай о пиве на 3 недели минимум (касаеться начального опыта на сухих дрожжах, в дальнейшем сам определишься с шаблоном поведения).
    по файлу:
    - ты четко попал в указанные объемы до и после варки? 31,9л и 27л
    - четко совпала НП? 12,2?

3. Kagor4ik

нет , а там в проге не видно? , что я проставлял? типа начальная плотность в бродилку ушло 1,060 и вышло в кастрюле 27 на варку и 20 на выходе получилось с учетом выкипания , бруха и потери на охлаждении...
    таблицы под рукой нет .. до варки по ас-3 было 12,25

4. EtS-Ukraine

Kagor4ik, а ты не там выставлял), у тебя должны расчетные параметры совпадать с реальностью.
    для корректировки НП проставляешь эффективность
    Снимок.JPG
    то что ты вбил все в белых окошках - это ты молодец, но прога тебе при этом ни КП не считает, ни IBU, ни эффективность варки ты не знаешь, да и праймер она тебе не на реальность посчитает, а на расчетные данные.

5. Kagor4ik

Если можешь объясни ... :)
    пункт 1 - это было запланировано ... но вышло 27 ... я меняю ? или нет ?
    пункт 2 - это было запланировано ... я меняю или нет ? на 20 которые у меня вышли ?
    пункт 3 - было 60 мин переделал на то что вышло в реальности ... а именно 70 ...правильно поменял ?
    пункт 4- Реальная НП ... я поставил НП которая сейчас ( по ас-3 - 15.) правильно?
    пункт 5- полученный объем сусла ... ( это о чем столбик ) ну получил я 20 ... и поставил ... правильно ?
    пункт 6- я переправил вес всех ингредиентов ( они были немного другие ...прям чутка ...и полностью другой хмель) правильно сделал ?
    пункт 7 - что он щя мне показывает по итогам того что у меня стоит сейчас ? БРЕД ?
    ВОПРОС .... это правильная конечная НП ?

Attached Files:

6. EtS-Ukraine

Ты ВСЕ данные корректируешь на реальные!!!
    1 - да
    2 - да
    3 - да
    4 - меняешь %эффективности, пока на твои реальные объемы сусла при твоей засыпи не будет совпадать НП
    5 - это ни на что не влияет, чисто для порядка вписывается
    6 - ВСЕ должно совпадать с реальностью
    7 - показывает то, на что у тебя посчитано)), т.к. посчитано не верно и не совпадает с реальностью, смотри пункт 4
    вопрос - нет, т.к. данные не совпадают с реальными

7. Kagor4ik

так ... самое сложно для меня было понять вопрос номер 4 ...
    смотри ... поменял там % эффективности пивоварни на 55 % ... тем самым получил 1.043 SG ( написано где : Расчетная плотность перед кипячением) ... и написано конечная плотность ...1.015 это уже правильно или опять накосячил, ступил , не понял ??
    если так получиться горьковатая черная пивуха )))
    --- Последние сообщения соединены, Mar 5, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 5, 2015 ---
    но куда вставлять реальную НП которая ушла в бродилку я не понял ... ( а именно 20 литров с плотностью 1.060)

Attached Files:

8. EtS-Ukraine

эффективность меняй так - чтоб у тебя НП совпадала, а не плотность до варки.
    Снимок.JPG
    а сколько ушло в бродилку - просто запомни, тебе нужно прописать сколько у тебя было сусла после варки и охлаждения, вместе с осадком который ты не слил.
    Данные ДО и ПОСЛЕ варки + НП и эффективность дадут тебе более точный уровень IBU.
    Для КП - режим затирания, дрожжи, НП, засыпь

9. Kagor4ik

ой я не бей :( но не понятно как считать ... про % понял ! поменял! а вот далее не фигули :(

сусла после варки было сусло до варки 25 ... 1.043 , выкипело 2 литра вылил с брухом 3 литра , + где то там из этих же 3+2 литра % охлаждения
    после варки 20 литров плотность 1.060 и эффективность по таблице 65%

режим затирания не чего обычного ( в картинке ) ... ну а что по дрожжам сказать даже не знаю ...

и вот что куда терь не понимаю ...

з.ы. ты уж прости :) не хочу тебя злить ....честное слово

Attached Files:

10. EtS-Ukraine

что-то я не понимаю твои числа))))
    25л ДО варки?
    23л ПОСЛЕ? (сколько слил, сейчас не важно, важно сколько сварил)
    если верно поняла, значит там где 20л (объем готового сусла) пиши 23л, и опять подбивай эффективность.
    по дрожжам - главное чтоб были вписаны те, какие использовал.
    затирание - в реальности были паузы 67,5С + 72С?
    кстати, у тебя в режиме затирания вручную вписано 26л, а ты говоришь 25.... так все ж таки, сколько литров было ДО варки?)
    я не злюсь, ты ж мне не звонишь, и не требуешь ответа в неудобный момент)), отвечаю по мере свободности и по настроению)

11. Kagor4ik

да ...
    да было 25 ( касяк в том что 25-26 ... ) я ж брух не померил с выкипевшим ... говорю ориентир )

оперативно )))

Attached Files:

12. Kagor4ik

Сейчас нюхал гидро затвор ( когда пузырики шли ...кстате очень редко идут ... запах ... вкусненький ...уже не кислятиной пахнет ...а кваском ))) )

• Старо Старо x 1
  13. EtS-Ukraine

слушай, соберись.... я тебя не понимаю, при чем тут брух к суслу ДО ВАРКИ!?
    На будущее - четко измеряй объем ДО и четко измеряй объем ПОСЛЕ, не слитого, а сваренного и охлажденного.
    Предположительно ты сейчас посчитал верную КП, но я уже запуталась в твоих показаниях, поэтому совсем не уверена в том, что у тебя правильно вписано. Поменьше эмоций, это форум, я тут вижу лишь твой текст, ни интонации, ни мимику, и твой стиль написания заставляет сидеть и придумывать, что ж ты там имел ввиду, что крайне не удобно, и способствует желанию "та ну, разбираться ещё, пролистаю чисто на наличие хамства, если не будет - пойду дальше".

14. Kagor4ik

я
    очень добрый улыбчивый молодой человек , несущий добро ! но не много туповат на текста... да и в жизни я не всегда словами могу вырозить правильно свою мысль ...
    короче до варки было около 25-26 , после варки с брухом было 23 слил в ферментер 20 , за расчет взял 23 ... я тебя понял ... соответсвенно все выставил правильно
    --- Последние сообщения соединены, Mar 6, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 6, 2015 ---
    как закончит булькать сооовсем , если это произойдет через ( от 15 дней) я беру пробу и ловлю кп 1.016 как указано в проге

15. EtS-Ukraine

Хммм.... куда смотришь? На твоем последнем скриншоте я вижу 1,018.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 6, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 6, 2015 ---
    Снимок.JPG

16. Kagor4ik

извини ...с мобилы писал попутал бес :) все правильно ...

17. Kagor4ik

у меня проблемка ... я пришел домой , майку полил водой ... бак начал охлаждаться... а завтвор то уже с сегоненего дня не булькает ... короче воду в звтворе тянет уже потехоньку назад

18. Alexor

Alexor Начинающий Пивовар

м-да...
    как отписаться от интернета (R)

19. Kagor4ik

Alexor, я наверно туповат ... сарказма не понял

20. Alexor

Alexor Начинающий Пивовар

Loading...