1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kagor4ik, 6 фев 2015.

1. Kagor4ik

Kagor4ik Старший Пивовар VIP

прошло 20 дней , плотность не меняется ... цвет видно тоже ! разлил перелиы в 1 бак , добавил туда на 1 литр 5 грам глюкозы , предварительно прокепетив ... вкус очень горький , запах крепости ( ядреная как спирт)
    дрожжи залил водой 21 градус, размешал до однородной массы, перелил в банку, поставил в хол ... дрожжи что то не белые...
    --- Последние сообщения соединены, 15 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 15 мар 2015 ---
    прошло минут 20-25 ... они чо там бродить начали??!!?!
    разделения не четки с верху, но снизу чучуть какуль есть ...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1.013,1 КБ
      Просмотров:
      42
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      41
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      679,9 КБ
      Просмотров:
      41
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      909,8 КБ
      Просмотров:
      42
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      837,3 КБ
      Просмотров:
      39
  2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

так с мусором же)). Да и от сусла они красятся, с темного пива чисто белые и не получишь)

3. Kagor4ik

родителям дал зеленого попробовать ... сказали что то не то ...как будто выдохлось и стоит уже 1 день :) это нормальный отзыв по зеленому пиву?

4. Kagor4ik

отлил себе литр , думаю мне для первого раза хватит , остаток жене отдам , но провел эксперемент . сыпану ложку чайную сахара ... результат ждать не пришлось долго !

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      43
  5. Kagor4ik

подскажите , а вкус зелерого пива поход на вкус готового? могут ли быть изменения запаха , цвета , вкуса?
    какое оно ? это зеленое пиво?

6. B1llyTalent

B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

Зелёное пиво - отрава редкостная, ничего общего с готовым продуктом не имеет

7. Kagor4ik

8. B1llyTalent

B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

Kagor4ik, так что не переводи будущий напиток, дай ему постоять пару месяцев

9. Kagor4ik

это мне сказали ... вари пшеничку через месяц пить будешь... эххх , ну да ладно... мне всеравно не льзя сейчас

10. EtS-Ukraine

это конечно слишком громкое заявление)))
    Kagor4ik, все по разному бывает - в одних сортах завышена кислотность, в других грубые аромат и вкус, в третьих - слишком слабые аромат и вкус, в четвертых заниженная солодовость и полнота тела, ато и вообще отсутствует, в пятых (крепкое) вообще ацетоном и/или ЛКМ переть может.
    А некоторые сорта особо и не изменны.
    В общем нет четкого "описания" зеленого пива)

11. vabel

vabel Начинающий Пивовар

Пиво при созревании непрерывно меняется, особенно первые две три недели. Меняется вкус, запах, цвет меняется при осветлении. У зелёного нет того букета, который появляется у готового. Зелёное нужно аккуратно пробовать-куча активных дрожжей может разнести живот на атомы.

12. Kagor4ik

прошло 2 дня ровно, теперь сливать верх жидкое ? и перекладывать по баночкам?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      833 КБ
      Просмотров:
      24
  13. EtS-Ukraine

Kagor4ik, это по твоему четкое разделение на два слоя - дрожжи и прозрачная жидкость?)
    Дня через два ещё глянь. И пересмотри фотки из темы по промывке)

14. Kagor4ik

честно говоря нет ...просто ты говорила про 2 дня ... я так и подумал ... а то что мутное ... думаю мож так окрасилась вода ... ну вот ....
    --- Последние сообщения соединены, 18 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 18 мар 2015 ---
    как у других я видел
    представляю ...как обычно подумал , мож особый случай

15. EtS-Ukraine

Kagor4ik, у меня стоит 2-5 дней)

16. Kagor4ik

Есть еще 1 вопрос , касательно корбанизации ...
    вот что получается :

Реальная начальная плотность: 1.060 SG
    Реальная конечная плотность: 1.014 SG
    Реальный алкоголь по объему: 6.1 %

Горечь: 18.2 IBUs
    Предп. цвет: 42.97 EBC

Объем партии (в бродилке): 23.5 l( вопрос 1) - это объем уже который пошел на брожение ... как его изменить на 20 , а точнее где. ведь 20 это правильный ответ
    Объем сусла на кипячение: 28.3 l тут все верно ... покипело ... и получилось - 2.9 литра ( выкипело) + 1 литр потеря при охлаждении
    Время кипячения: 70 min за это время!
    Объем после кипячения: 24.9 l вообще запутался ...
    Разливной объем: 22.0 l ( куда разлиты то ? куда ? ) я получил с брухом 23.5 , в бак ушло 20 ... что он за фигню мне пишет :) где это изменить ... ?

Параметры карбонизации и выдержки
    с ними тоже не могу понять не чего
    Тип карбонизации: Бутылки
    Праймер/Давление: 132.34 g
    Температура карбонизации: 21.11 C
    Профиль брожения: Ale, Two Stage

Объемы CO2: 2.3
    Карбонизация: Бутылки - 132.34 g Corn Sugar
    Выдержка: 30.00 days
    Температура выдержки: 18.33 C

от какого объема это считается ? я добавлял на 1 литр 5 грамм глюкозы ( в воде развел прокипятил , охладил , добавил)

что за Профиль брожения: Ale, Two Stage
    Праймер/Давление: 132.34 g как его расчитать ?

Вложения:

17. EtS-Ukraine

в настройках оборудования проставляй литраж осадка так, чтоб вышло 20л в крайнем нижнем правом окошке - на этот объем прога посчитает праймер)
    6.JPG
    1 - объем перед варкой
    2 - указанный тобой объем после варки (вместе с осадком), и литр осадка у тебя вписан
    3 - прога видит 24л готового сусла к розливу.
    второй скриншот - ты на первом какое-то другое оборудование показал!?
    у тебя вписан уровень СО2 равный 2,3), это низкая карбонизация, так же ты не менял температуру при которой будет проходить карбонизация и созревание - указана 21С.
    И указан реальный разливной объем 19л - на этот объем, при +21,11С прога считает кол-во глюкозы для низкой карбонизации (2,3).
    19л - менять в оборудовании в данном рецепте (меняй объемы осадка).
    а ты открой и посмотри - ниче не взорвется, если не туда нажмешь.
    Это стандартный профиль брожения, две стадии, первичное и вторичное.
    Все эти вещи ты прописываешь под себя, точно так же как вбиваешь ингредиенты. Прога это калькулятор, а не учитель пивоварения.

18. Kagor4ik

я после каждой варки коректировать должен ? странно ... откуда ж я знаю что и сколько получиться ... ну походу да ... должен ? прав?

19. EtS-Ukraine

Kagor4ik, ты создаешь профиль своего оборудования, пишешь туда усредненные данные по объемам сусла и осадка. Потом, по ходу варки все корректируешь в соответствии с реальностью, но уже в конкретном рецепте (оборудование, объемы, эффективность, режимы затирания - все что не совпало с реальностью), а не идешь в профиль оборудование и меняешь там=)

20. Kagor4ik

я просто выбрал оборудование ( оно одно у меня ) а вот потом руками уже в самом рецепте корректировал ....
    просто оборудование то 1 .... а результаты разные ...
    известны же только ,
    кастрюля 32 литра , выкипает 3 литра час , брух 3 литра

заторник 30 литров , задерживается там 0.8 литра сусла ,

бродилка 32. , осадок 1 литр ... это все данные ж которые нужны
    тока кооф при охлаждении не известен ...
    --- Последние сообщения соединены, 18 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 18 мар 2015 ---
    привел данные вставил в таблицу ...все верно ?...взял среднее из 2 варок

Вложения:

Загрузка...