1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kagor4ik, 6 фев 2015.

  1. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Поправлюсь, банку я белу поллитровую и воды 200 мл.
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    а да и во всей это дилеме я буду использовать АС-3 ...потом поможете понять или просчитать там плотность ... ну это чуть позже
    --- Последние сообщения соединены, 6 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 6 фев 2015 ---
    а почему мнения расходятся ... ? EtS-Ukrain 1.5л ты 0.2л ?
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    augusto, что не так в моем сообщении про температуру паузы? Или вы считаете, что падение температуры - это не страшно?
    --- Последние сообщения соединены, 6 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 6 фев 2015 ---
    это ты 1,5л написал, а я сообщила что достаточно 0,2л)
     
  4. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    В чем?!
    Так что все сходится во мнениях.
    Для первого раза глюкоза, как готовить праймер см. тему соответствующую.
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ну по объему закладывать буду основа pilsen ( 2- 2.5кг ) ,2кг пшеничного , и 1кг munich ???
     
  6. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Kagor4ik, я бы вовсе без мюниха сделал, три кило пшеничного и два пилса.
    И запомни: "Делай хорошо, плохо само получится!" © А. А. Добренко.
     
  7. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    А слепошара я все воткнул исправился
    Я бы на твоем месте привел бы хату в порядок особенно кухню и варил бы там в свое удовольствие в одну каску , чтоб никому не мешать на домашней кухне, Процесс то длительный часов 10 уходит я вот дома подбираю дни когда всех по минимуму и шуметь можно вдоволь.
    Там разливай на ферментацию и в бутылки, короче по полному процессу. Как пиво созреет отвози готовое пиво в бутылках домой.
    А также мойка всего этого оборудования тоже требует кучу времени и места в ванной То есть котлы заторники ферментеры бутылки, шланги и т.п. мойка спец средствами ополаскивание и плюс на дезинфекцую того оборудование что будет использованно после кипячения пива замачивание в дез растворах.
    Эта вторая и важная часть хоть и нудная от неё никак и время тоже убивает нехило.
    Вот бы я там замутил цех. В натуре дома нет толком места где все это хранить, ферментеры их у меня литров на 250 три котла по 25 40 и 50л бутылки в палетх и так и куча куча мелочи.
    Вот газ у нас в России пока халява и количество сожженного не влияет на ежемесячную оплату, счетчики вроде еще не ставят. Пали хоть круглосуточно. пока доведешь до кипения около часа потом кипятить на полную час полтора ох электричества то набежит. Тоже важный плюс экономия а то дороговато пиво получится
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    я увидела), сообщения убрала как лишние для этой темы)
    Kagor4ik, прислушайся к augusto, он дело говорит)
     
  9. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Мододец! Главное начать а там разберемся. У меня первое пиво получилось вообще зачет, так что я даже не сразу смог его повторить))) а может показалось но я был счастлив я пивовар)))

    EtS-Ukraine, Чисти чисти это очень верно! Полностью поддерживаю ненавижу выискивать инфу из хлама особенно если её там нет)))
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ой ... даже просто взять и по урокам составить рецепт в бир смите если не знаешь толком что то очень сложно ;(
     

    Вложения:

    • beer.jpg
      beer.jpg
      Размер файла:
      386,5 КБ
      Просмотров:
      21
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, это что за параметры у тебя такие?)))))
    Ты концентрат сделать хочешь?)) Да и объемы сусла).... Переделывай)))
     
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я не пойму ... как выбрать именно тот солод тот хмель и те дрожжи что надо ... не соответствуют тому что я беру
    и есть выбор типа к чему я стремлюсь, а я не знаю ответ )))))))) без семинара сложновато ... особенно первый раз )
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Дрожжи - все одинаковые.
    Солод - производитель и название.
    Хмель - название и вручную указываешь горечь (%АА у хмеля - отличается от урожая к урожаю).
    И это... старайся как-то внятнее формулировать твои мысли... ато твои слова не всегда понятны... толи пъян, толи волнуешься.... конкретный пример
    как бы неадекватное предложение....
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ну а какое может быть продложение человека который не понимает )))) непонятное )))) ладно попробую еще разобраться результаты скину ...настроить тару и обьем что то не всекаю и название сортов солода н е совпадают с базой ( в проге которая ) или я туплю или так не должно быть?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    хмель не будет совпадать - альфа разная от урожая к урожаю - я это написала.
    солод - ищешь солод от производителя который зкупаешь, тот будет совпадать
    дрожжи - совпадают
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    BEST Pilsen 3,5 EBC, а в программе 3.9 или это не важно ?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, к солодам указан диапазон, в проге ставятся лишь четкие данные, этот параметр можно смело поменять на указанный продавцом.
     
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    был сегодня на квартире ... где варить собираюсь , проводил эксперимент по закипанию воды на газу ... 32 литра дошло до 55 градусов за 45 минут ( тестил без крышки ) , а потом поставил крышку и еще через 45 мин закипело , но как только я убрал крышку ... бурное кипение спало ...и еле еле кипело ... что делать ? утеплить бак ... он очень широкий ... наверно из за этого проблема
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    накрой нерж. сеткой
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    это как ?
     
Загрузка...