1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kagor4ik, 6 фев 2015.

  1. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Kagor4ik, ты не перестаешь (даже не знаю какое слово подобрать) пусть будет удивлять.
    1. Свой хрустальный шар я гдето прое... разбил короче, погадать не могу, поэтому ты уж будь добр сообщи какой емкости у тебя бутылки.
    2. Почему ты решил
    когда
    3. Зачем ты что то еще
    когда Бирсмит русским по белому объясняет сколько всего надо граммов глюкозы на заданный объем пива в соответствии со стилем и твоими параметрами?
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Alexor, на тот момент я еще не владел бир смитом ... я перелил все в 1 бак и дабавил 95 грамм в глюкозы туда ( заранее кипятив в малом кол-ве воды)
    --- Последние сообщения соединены, 20 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 20 мар 2015 ---
    на 19 литров
    --- Последние сообщения соединены, 20 мар 2015 ---
    и разлил 20 бутылок по 0.5 стекло, 4 0.75 из под шампани, и 6 пластик по 1 литру
     
  3. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Ну раз так...
    Короче не парься, 5 г. на литр почти нормальная доза, ну подольше постоит оно у тебя на карбонизации, но это все в копилку твоего опыта, теперь норму карбонизации ты не забудешь контролировать
     
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    вот что с дрожжами, не осидает более
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      50
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, перевернул зачем?)))
    --- Последние сообщения соединены, 23 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 23 мар 2015 ---
    сложно сказать, однородные они или нет, и как много бруха утянуло... баночка 60мл? Свари партию, раздели на части, и заюзай литров на 10.
     
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    что бы понять .... хоть отсела что то или нет ...а то под крышкой не видно ...

    50 ...

    1 баночка на 10 литров ... ок
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну ты перевернул, и опять взболтал - толку то?)
    --- Последние сообщения соединены, 23 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 23 мар 2015 ---
    И завязывай обсуждение промывки и дальнейших действий в данной теме, переходи в свою тему в "отчеты по варкам"
     
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    11 числа закупорил прошло уже 17 дней ... 1 день назад закинул в холодильник , корбанизация в пластике ...сразу упала , сегодня без особого труда могу продавить ... но самое странно это пенка появилась , папа зачем то тряхнул его ...со словами что то снизу херь осела какаето ... вообщем пена не сходит сутки да вид странный ... как по фото ...можно что то сказать ?
     

    Вложения:

    • IMG_0327.JPG
      IMG_0327.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_0328.JPG
      IMG_0328.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_0330.JPG
      IMG_0330.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      41
    • IMG_0331.JPG
      IMG_0331.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_0332.JPG
      IMG_0332.JPG
      Размер файла:
      898,7 КБ
      Просмотров:
      43
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, ну и тару ты выбрал)), странно что не травит вовсю)
    не страшная пенка, чисто из-за встряски.
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, да это , не было не чего прозрачного на тот момент, а очень хотел смотреть осветлиться ли?!? ну вот и выбрал ))))
     
  11. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    Сегодня тестил свое первое пиво ... взял 1 бутылку и 1 платиковую ...
    то что в пластике ... гадость редкая ! вылить пришлось ...не пены , не газированности , ужас фе ... а то что в шампане было ... запах ...он карамельный , вкус насыщено горький ...пиво ,НО ядреное .. Папа выпил 1 бакал ... его накрыло как от пузыря водяры :)
    --- Последние сообщения соединены, 29 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 29 мар 2015 ---
    фоточки!
     

    Вложения:

    • IMG_0361.JPG
      IMG_0361.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_0362.JPG
      IMG_0362.JPG
      Размер файла:
      763 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_0363.JPG
      IMG_0363.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_0364.JPG
      IMG_0364.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_0365.JPG
      IMG_0365.JPG
      Размер файла:
      1.015,7 КБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_0361.JPG
      IMG_0361.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_0362.JPG
      IMG_0362.JPG
      Размер файла:
      763 КБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_0363.JPG
      IMG_0363.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_0364.JPG
      IMG_0364.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      33
    • IMG_0365.JPG
      IMG_0365.JPG
      Размер файла:
      1.015,7 КБ
      Просмотров:
      31
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, а сколько ему уже? Ато пока найдешь у тебя тут дату розлива, полжизни пройдет))))
    Молодое и перегазированное шибет сильнее, можно сварить на 4%алк - и снесет, а можно легко и почти не пьянея потягивать 8% =)
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    разлил 11 числа , очень слабая корбанизация .... 5 грам на 1 литр ... градусов 6.2%
     
  14. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Скорее всего в пластике крышка травила и газ вышел, вследствие этого заражение. Ну может заражение и без травли.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пластик не совместимый с алкоголем и углекислотой - делает пиво гадостью)
    --- Последние сообщения соединены, 29 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 29 мар 2015 ---
    Это касаеться как пластика для брожения, так и пластика для розлива.
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    а это на 4 дня позже разлил , вкусно! тока живот крутит не знаю из за него или нет :) вообщем супер
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      669,7 КБ
      Просмотров:
      28
  17. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Живот крутит от дрожжей. Надо подольше в холоде подержать и не выливать из бутылки все до последней капли, а оставлять 1 - 1,5 см пива на дне.
     
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    ну я думаю можно подвести итоги .... сегодня пробовал в 0.5 бутылке , стекло , там нормально все получилось в плане газификации и пены , вкус ядреный ... очень ... крепко ... я такого пива не пил не когда ... это балтика 9 или охота крепкая с наиболее ( раз в 100 ) вкусными показателями ...
    честно говоря варил когда 2 -ой раз тоже самое пиво ...учел все ошибки ... и второе пиво сегодня попробовал ( папа мне пожал руку и сказал ... ВОТ ЭТО ПИВО ! ЭТО ДААААА) так что я благодарен всем всем всем ... особенно Татьяне:)
    20 страниц глубейших вопросов )))
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Татьяна помогала меньше всех)
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    вот и выпита вся первая варка , собрал со всех сведения о том как оно вышло ... и самое печальное , что более профессиональные мнения все сходятся в 1 ... говорят легкий летний вариант ... водичка (грубо говоря) мало тела .... :( а затирал то не на лайт ... как же так ...
    --- Последние сообщения соединены, 27 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 27 апр 2015 ---
    68 -50 минут и 72-30 минут ... это медиум ...
     
Загрузка...