1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kagor4ik, 6 фев 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    у тебя перед глазами программа - там все есть, и сколько всего воды взять, и сколько из неё пойдет на промывку, а сколько в затор)
    Только в режиме затирания ты должен сам указать желаемый гидромодуль - и прога распределит воду.
    НП - ты её считаешь, указав эффективность своей варки, вбив соотношение солодов и потом просто нажав на шкалу НП и прописав желаемую, ну или вбиваешь солода сколько хочешь/можешь использовать, и смотришь какую НП при своей эффективности ты сможешь получить.
    Это все тебе расскажут и покажут на семинаре)
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2015 ---
    Тело - это ощущение полноты вкуса, легкое тело - это водянистое, будто разбавленное пиво, иногда ощущение сухости. По аналогии с сухим вином)
    Высокоплотное тело - это насыщенный, плотный, чуть ли не густой вкус, с кремовой/бархатной/сливочной и т.п. текстурой, пто аналогии с креплеными десертными винами.
    Это две крайности "тела" между ними есть "ниже среднего", "среднее", "выше среднего" и т.п.
    Все это зависит от выбранного режима затирания, состава засыпи, вида дрожжей, НП - именно в таком порядке))
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2015 ---
    Ты если что не понимаешь - задавай четкие вопросы, для этого у тебя и тема по первой варке. И чем четче и без эмоций ты сформулируешь вопрос, тем более четкий ответ ты на него получишь.
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2015 ---
    Т.к. когда вопросы слишком общие, и не внятные - проще отправить тебя по ссылкам, чем понять в чем конкретно вопрос, и написать тебе ответ, а потом ещё и окажется, что именно это ты знаешь, а интересно тебе другое, или ты вообще просто так ляпнул...
    Ато щас бы тебе тут расписывали температуры пауз, ферменты и т.п. - а оказывается ты просто не понял что называют "телом"....
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Таня, теперь распиши человеку что такое "гидромодуль"!;)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    alelav742, а я уже писала))), где-то в теме должно быть)
    Переспросит - распишу, мне не жалко, мне просто нужны четкие вопросы)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    нужно покупать или лучше ареометр ас-3 ? или это цена вопроса чиста?
    я вообщем пока что вот покупаю
    Дрожжи Bavarian Wheat M20 1 200 РУБ. 200РУБ.
    Самоклеящийся ЖК термометр, t - 2 - 36С 2 115 РУБ. 230РУБ.
    BEST Wheat (Пшеничный) 4,5 EBC, 5 кг 1 540 РУБ. 540РУБ.
    BEST Munich Dark, 25 EBC, 5 кг 1 545 РУБ. 545РУБ.
    ПЕЙЛ ЭЛЬ (CHATEAU PALE ALE) цветность 8 EBC, 5 кг 1 560 РУБ. 560РУБ.
    БИСКВИТ (CHÂTEAU BISCUIT) цветность 50 EBC, 1 кг 1 150 РУБ. 150РУБ.
    ШОКОЛАД (CHÂTEAU CHOCOLAT ) цветность 900 EBC, 1 кг 1 155 РУБ. 155РУБ.
    БЛЭК (CHÂTEAU BLACK) цветность 1300 EBC, 1 кг 1 155 РУБ. 155РУБ.
    КОФЕ ЛАЙТ (CHATEAU CAFE LIGHT) цветность 250 EBC, 1 кг 1 145 РУБ. 145РУБ.
    Willamette, α - 4,7%, гранулированный Т-90, 50 гр 1 130 РУБ. 130РУБ.
    Ahtanum ™, α - 4,6%, гранулированный Т-90, 50 гр 1 160 РУБ. 160РУБ.
    Цилиндр 250 мл 1 250 РУБ. 250РУБ.
    Ложка дозатор для глюкозы 1 100 РУБ. 100РУБ.
    Краник пластиковый 1 240 РУБ. 240РУБ.
    Насадка "Анти дрожжевой осадок" 1 45 РУБ. 45 РУБ.
    Гидрозатвор с уплотнительной резинкой 2 135 РУБ. 270РУБ.
    Держатель сифона 2 80 РУБ. 160РУБ.
    Лопатка мешалка 1 250 РУБ. 250РУБ.
    Термометр электронный поворотный 1 400 РУБ. 400РУБ.
    Глюкоза (декстроза) 1 кг. 1 100 РУБ. 100РУБ.
    Дрожжи Munich 1 220 РУБ. 220РУБ.
    BEST Caramel, 20 EBC, 1 кг 1 130 РУБ. 130РУБ.
    ПИЛЬСЕН (CHATEAU PILSEN) цветность 3.0 EBC, 5 кг 1 520 РУБ. 520РУБ.
    Сумма 5 655РУБ.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2015
    • Информативно Информативно x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    рефрактометр гораздо удобнее, но и соответственно дороже), если финансы позволят - покупай его.
    таблицы лучше скриншотом вставлять))
    это ещё что такое?
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Котельники, М.О.
    Оценки:
    +42 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Котельники, МО
    Календарь варок:
    Добавить
    12.09.2012 - Кофейный Стаут
    12.10.2012 - Праздничное(эль с сухим охмелением)
    20.10.2012 - Пилснер (лагер)
    17.11.2012 - Дикий Кот (Weizenbock)
    15.12.2012 - Старая Вена(лагер)
    22.12.2012 - Янтарь(эль)
    26.01.2013 - Праздничное (эль с сухим охмелением)
    22.02.2013 - Венские Каникулы(лагер)
    06.04.2013 - Старая Вена(лагер)
    26.04.2013 - Кофейный Стаут
    07.06.2013 - Lite American Lager
    08.06.2013 - Дикий Кот(Weizenbock)
    23.06.2013 - Рыжий Ричард (портер)
    13.07.2013 - Дикий Кот (Weizenbock)
    27.07.2013 - Мюнхенское(лагер)
    11.08.2013 - Старая Вена(лагер)
    21.09.2013 - Венское(лагер)
    26.10.2013 - Богемский пилснер
    03.01.2014 - Дикий Кот(Weizenbock)
    12.01.2014 - Богемский пилснер
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Ареометр и рефрактометр приборы дополняющие друг друга. Иметь желательно и тот и другой. Ареометров лучше два, т.к. стекло, и часто бьется. В место ложки дозатора купи электронные весы.

    EtS-Ukraine,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2015
    • Полезно Полезно x 1
  7. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    upload_2015-2-10_14-12-57.png
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2015 ---
    короч тока так ...и это не все .... не все в 1 магазе можно купить )))) остальное в мир бир буду докупать
    а по поводу анти осадок ...я просто еще не представляю как без крана буду переливать в бутылки или на вторичку ...
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2015 ---
    короч тока так ...и это не все .... не все в 1 магазе можно купить )))) остальное в мир бир буду докупать
    а по поводу анти осадок ...я просто еще не представляю как без крана буду переливать в бутылки или на вторичку ...
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    поняла))
    у меня в этом качестве грузик, он и трубку выпрямляет (ато трубка скручивается без груза), и над осадком её конец держит)
    0.Сифон - с сеткой и филлером.jpg
    можешь не покупать, а сам сделать, из шприца), не помню где фотку выкладывали, так что дам не ссылку а саму фотку.
    00.сифон.JPG
    Без крана удобнее в том плане - что осадок не всегда одинаковый, может быть такое - что он будет выше крана), а с сифоном удобнее регулировать глубину погружения. Ну это лишь мои мысли, краниками многие пользуются и довольны)
     
  9. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    многие говорят по началу не заморачиваться ...сделать всегда успеется ... а вот заразу схватить легко можно если не должным образом обработать !
    а другие позиции нуждаются в Коментарии или там норм все ?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что нуждается в комментариях - я переспросила), остальное - просто закупаешь ингредиенты, наварить с них можно многое. Что там комментировать)
    Вот если б ты поставил вопрос так "собираю ингредиенты для витбира", то в ответ бы получил "не хватает просто пшеницы". =))
    А так - список как список.
     
  11. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Kagor4ik, а еще лучше для первых варок купить готовый зерновой набор и сварить строго по инструкции :)
    Екат -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Пенза -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Пермь -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Можно взять состав этих наборов и скомплектовать/склонировать самому, инструкцию взять и по ней сварить.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Держатель сифона взял, а сам сифон нет - непорядок :cheers:
    И если деньги есть - Термо-чехол для ферментера

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 10 фев 2015
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    у них их нету ))) а держатель для сифона ( аквариумного ... я еще и рыбами занимаюсь)


    не столько ))))
    ну мож еще экстракт купить :):):)

    у меня есть УФ лампа ... для бырок ... разберу повешу как лампочку над потолком ...пусть 1 час весит

    какой пшеницы ? :) сколько ? говори ! тратататат ! :)
    так по началу и аэрометром обойдусь ... я понял ...
    я хоть на раза 2-3 взять хотел ... что б 100 раз не гонять в другой конец Москвы
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2015 ---
    я ж методом проб должен понять , какие солода сходи , какие нет ... я в жизни в руках не трогал хмель ... уж темболее не нюхал ...
    а мое любимое пиво это Гинесс , и всесь блэкстаут , не навижу , так называют крафтовое пиво с манго и ананасами и цитрусами ... и т д
    темное ... с азотиком) нью касл ... и т д :)
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, кстати вопрос такой ... на фото где грузит сеточка зачем ? что бы брух не пролазил ? а из чего камень ? ты прям во внутрь кладешь его ? не баламутит ?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    от белка, хмеля и т.п.)
    грузик? свинцовый рыболовный грузик - ничего подходящего и менее вредного пока не нашла...
    про взбаламучивание - ну я ж его не с размаху швыряю)))), аккуратно опускаю трубку в дно.
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    искал инфу что бы не выглядить идиотом про гидромодуль ... но все же если не сложно расскажи ) прям конкретно что это такое не нашел ...
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, почему сразу выглядеть идиотом!?))
    Гидромодуль - это соотношение воды и засыпи (солод и др.зерно) в заторе, кг:литров. Для темных сортов гидромодуль от 1:3 до 1:4, для светлых сортов от 1:4 до 1:6. Слишком густой (ниже 1:3) или слишком жидкий (более 1:6) не лучший выход, ощутимо повлияет на качество затирания. Но есть и исключения: к примеру если фильтр.системой является фальшдно, установленное слишком высоко - то для темных сортов гидромодуль придется повышать, иначе зерно не будет покрыто водой... либо в некоторых спец. стилях может потребоваться наоборот изначально крайне низкий гидромодуль, и дальнейшее его повышение.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ул. Новомарьинская
    Оценки:
    +102 / 11 / -7
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Количество варок:
    30
    EtS-Ukraine, а кто прога считает ? надо знать ? или сам ?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kagor4ik, эээээ...внятнее пожалуйста)))
     
Загрузка...