1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kopchen - купил пивоварню, осталось научиться варить пиво :)

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем kopchen, 15 ноя 2015.

  1. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Вот и пивасик,правда немного горчит
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    да и выход с насоса решается 2 вентелями, один закрыть, другой открыть, так что переделка в брау цена 2ух копеек
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Похож апарат,чей он?почем брал?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Я же писал как сварил,налил воды 50л нагрел до 66 потом насыпал солод в бак как из сито,в него влезло 10кг солода,после часа поднял температуру до 72 еще на пол часа, потом до 78 еще на 15 минут,поднял дробину на подставку над баком и потихоньку вылил 6л воды в дробину все слилось убрал дробину довел до кипения и кипятил час добавляя хмель,получил 8плато,но я ничего не мешал при затирании,перегнал в цкт и кинул дрожи через 7дней разлил по 2л бутылкам пластиковым и добавил по 2чайные ложки глюкозы,вот так как написал все и зделал
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    итоговая температура сколько была? :)
    т.к. если высыпать солод в 66 то температура будет ниже в итоге и осахаривание вообще не прошло похоже
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    я не почём не брал, мне такой нафиг не нужен, обьём маленький-я больше выжераю в мес, да и функционал на троечку мягко говоря
    стоят они в районе 250, но с китами ещё и торгануться жестко можно..., кстате, у многих производителей варочник еще заявлен как вирпул!!!, но видемо не в нашем случае
    кароч поднадоело чёто, все советуют/рекомендуют, а автор типа:"смотрите какая пива"! я отписываюсь :confused:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ну на пиар пивоварни смахивает по-сути
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Да 66 и была плюс минус градус,на датчике поставил 66 он автоматом и держит ее включая и отключая тены,а 10кг я же не сразу поставил засыпал ковшом да перемешивал за 5 минут примерно все и забил под завязку
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    тогда я уже упустил суть всего разговора....оборудование хорошее, красивое, осталось научить управлять "прокладку между рулем", для этого есть этот форум, множество расписанных рецептов, огромная тема по программе бирсмит, которое вообще все вопросы должна решить, если не бе не ме по амерски, то есть руссификатор программы.
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2015 ---
    так что варим пиво и приезжаем к нам в ЕКБ на фестиваль в феврале!!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Да ни че я не пиарю,купил в москве по авито,похоже чувак не разобрался че и как,там нехватало проводки на датчики что бы тен включался и атключался,фрион закачал так как не было его,кстати температуру снижает 3 часа после варки в цкт до 20 похоже компресор слабоват,вот потихоньку доделываю,сам не шарю ладно друзья с руками и с головой есть
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2015 ---
    Да спасибо за советы,я и не знал что мешать надо,вот будем решать эту проблему,разок другой пока ручками помешаю
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    всё базара нет, тогда будем помогать конкретикой, т.к. то что есть температурный контроль брожения это уже КРУТО для домоваров.
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2015 ---
    обязательно мешать!!!
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Фотай все в деталях иначе так и будешь варить без алкогольное. Почему не кто не предложит тс поставить просто тройник-кран на выходе с насоса и приделать подачу сусла с верху, затраты минимум и ума много не надо))) под брау дохрена переделывать.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Кстати опустить температуру через фрион,а поднять только подогревать варочник с водой и включать циркуляцию через рубашки
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    дак это тоже супер, что есть возможность подогрева
    в общем одни плюсы и в умелых руках можно творить изумительное пиво!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Ну че то похожее с одной варки есть)))но горчит,делал 10гр сразу,через 30 минут еще 40гр хмеля и за 10 минут последнии 50гр,всего 100гр хмеля колумбус 10%
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2015 ---
    А дрожи если я правильно понимаю можно и 10гр на 50литров всего засыпать?просто дольше бродить будет правильно?а то че то они дорогие по 200р пакетик 10гр
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    хмель считать нужно точнее по формуле или в программе!!!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015 ---
    до 20 IBU - классика нашего пиваса магазинного
    с 20 до 35 -есть и такие сорта в магазине бытовом, аля чешские урквелы
    свыше 35 для нашего обывателя горько шо пипец
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Да у меня и не получилось больше 20,а по мне че то горьковато
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    напиши объем сусла на кипячении!!! ты не правильно считаешь, вот и переборщил
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    50 литров
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    плотность? и при какой темп снимались показания после кипячения сусла?
     
Загрузка...