1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

ksnekt_Несколько вопросов начинающего пивовара, перехожу на зерновое

Discussion in 'Моё первое пиво' started by ksnekt, Jul 2, 2015.

  1. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Забрал сегодня заказ.
    В нем дрожжи жидкие в колбочке. Написано Safbrew S-33, Fermentis, 12гр, верхового брожения. Регидрация их таким же путем происходит? Выливать половину колбы, т.е. 6гр?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Жидкие!?o_O
    С жидкими сложно, из колбы ты воздух не уберешь.... её половинить нельзя.... тебе нужна половина, только вторая скорей всего пропадет... В общем жди комментариев от других пивоваров, я не знаю как тебе быть в этом случае... это сухие дрожжи, в заводской упаковке, её и половинить можно, т.к. гораздо легче соблюсти стерильность и убрать воздух из вскрытой упаковки...
    Разве что делать стартер (через сусло) на всю порцию, половину юзать, а вторую половину на хранение... но это неплохой геморой как для первой варки...
     
  3. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Может просто позвонить в магазин и попросить сухие? Раз с жидкими не так все просто...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Позвони и спроси, скажи что тебе на первую варку, и лучше бы попроще варианты)
     
  5. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Это я ошибся, они сухие. Просто колба темно-коричневого цвета и я подумал что они жидкие ))) Балбес.. Значит 6гр сухих регидрируем, верно?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да... жаль что в колбе, воздух не убрать(
     
  7. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    ну в принципе убрать можно, взять баллончик закиси для сифона и в опорожнить в колбу, закись полностью вытеснит воздух да и просто весело будет. если редуктор найти то уашпе будет красота но можно и так наколхозить что-нить шоб без особого возмущения газ поступал в йомкость.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    она стерильная?)
     
  9. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Думаю, да. Заводская упаковка. Девушка сказала, что к ним приходит в большой коробке, а они уже от 1й штуки продают.
    Наверное, то же самое, что и в пакетике, только в другой таре.
     
  10. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Сварил! Отправил в ферментер. Объем итоговый получился больше на пару литров. Начальная плотность 1034. Мало ведь? На вкус не противное, сладковато-горьковатое.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Сколько перед варкой собрал и сколько литров получилось всего (с учетом осадка)?
    На промывку нормально воды было?
     
  12. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Перед варкой получилось 16-17 литров.
    Поставил на брожение литров 14 (на осадке осталось около литра).
    Брожение во всю идет, раз в секунду активно, если не чаще.
    С водой немного запутался с затором. Запарился, думаю, что надо 65 градусов, довел водой, а потом опомнился и поднял кипятком. Вот они литра полтора и есть.
    А по начальной плотности что скажете? По-моему маловато..
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Кипятил бурно и в открытом виде?) Или у тебя бак высокий, а не широкий?
    А НП мала ввиду того, что недовыпарил до расчетной концентрации.
    Будет очень легкое, с кислинкой пиво.
     
  14. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Кипело в открытом виде, широкая кастрюля. Но мощности плиты на кипение (бурное не хватало), поэтому помогал кипятильником. Как-то повысить плотность можно или уже нет? А почему с кислинкой?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ksnekt, уже никак не повысить. Странно что так мало за час выкипело... у тебя влажность высокая? Или воды доливал? У меня в таком баке потери были порядка 3-4л в час...
    Про кислинку - пиво является кислой средой, и если кислотность ничего не перекрывает (плотность, спец.солода, добавки, высокое охмеление и т.п.) то она будет выражена. Легкое пиво будет с хорошей кислинкой, если б было темным - вообще бы с квасом сравнить можно было.
     
  16. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Квас у меня уже получался из концентрата от новопермского пивовара, больше не хочется )))
    Влажность.. хмм.. окна были закрыты, может поэтому или все таки недостаточное кипение. Потому что кипятильник не всегда был включен(сильно мощный и все выплескивалось).

    У меня получается половина дрожжей и хмель есть. Посоветуйте рецепт на вторую варку. Хочу сварить через 3 недели, как сниму эту партию с брожения и отправлю на карбонизацию.
    Кстати, о ней. 9грамм глюкозы/фруктозы на бутылку 0,5? Карбонизировать буду в стекле по 0,5. Хранить при комнатной температуре(18-22 градуса).
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    из-за низкой плотности, высокой газации, и скорей всего раннего розлива)
    не серчай - но тема для обучения первой варки, советую воспользоваться случаем, и подробно разбирать все моменты.
    а рецептов на форуме полно, в теме с правилами есть краткая навигация, изучай и вари.
    в данной теме разбор деталей и обучение ТОЛЬКО по первой варке.
    и будут у тебя осколочные гранаты
    9г на ЛИТР считается высокой карбонизацией!
     
  18. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Под сваренное пиво какую лучше сделать? грамм 5-6 на литр?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да, лучше не больше - иначе будет пустая газировка.
    Главное дай ему выбродить - пока не успокоиться, не станет позрачным - никакого розлива в тару!!! Пусть хоть месяц стоит! Иначе получишь квас.
     
  20. ksnekt

    ksnekt Фанат пива

    Ну я ориентируюсь на 3 недели, как Вы писали ранее. Гидрозатвор 2 дня должен быть ровно, да? Емкость из прозрачного пластика, но не 100% прозрачный.
     
Loading...