1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Makcim_Первое самодельное пиво.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Makcim, 18 апр 2015.

  1. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени!!! Собираюсь ПЕРВЫЙ РАЗ сварить пиво!!! Имеется универсальная установка "Симпл от Доктор Губер" (не считать рекламой), в ней есть возможность сварить пиво. С технической стороной вроде разобрался(дезинфекция, температурные паузы, охлаждение, и т.д). Требуется простой рецепт для новичка, какой солод, какой хмель, какие дрожжи для светлого не горького пива?!
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  2. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Свари пшеничное :) 50% пшеничного, 50% любого светлого солода (пилс, суфле), хмель каскад, дрожжи safbrew WB-06.
    Только при фильтрации за температурой следить.
    Как раз к сезону будет. :)
     
  3. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Я бы не советовал начинать с пшеничного. Коварное оно в плане вероятности недоброда, не прохождения йодной пробы, и низкой нач. плотности.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  4. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Что такое недоброд? Примерно понимаю, но требуется пояснение. Читал про варку пива, вопросы не задавал пока не решился сам сварить.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
  5. DenisKuban

    DenisKuban Пивовар

    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +392 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    завышенная конечная плотность.
     
  6. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +149 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Самое простое это засыпь из 100 % pale ale, вообщем любой односолодовый рецепт. Вроде на форуме была тема по односолодовым рецептам, если я не путаю с другим ресурсом
     
  7. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Что такое праймер? В общем тоже понимаю, для вторичного брожения в бутылках, он бывает разный, какой лучше, или это по рецепту, праймер из сусла обязательно замораживать?
     
  8. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Для окраски надо засыпать 10% карамельного или жженого?
     
  9. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Калининград
    Оценки:
    +142 / 6 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    8
    Максим, я перед варкой 1го пива 2 недели читал этот форум, вдумчиво и от корки до корки, после этого у меня все равно осталось много вопросов - но они были очень специального свойства, подобные вопросы возникают и сейчас - и это нормально. Твои вопросы - это начальный уровень теории пивоварения, разжевано это здесь много и много раз. И вопросов начального уровня у тебя появится не меньше полусотни, вряд ли у кого то хватит терпения на них ответить, рано или поздно ты всем с этим надоешь. Ну и с поверхностным подходом, это сугубо мое мнение, ты не сваришь ничего путного, каждый раз будут косяки из-за пробелов в теории.
    Поэтому я тебе советую отложить немного варку и усилено поштудировать этот форум, тут есть все и даже более для того, чтобы сварить свое первое пиво с пониманием процесса и отличным результатом. Нынешний твой путь - путь в никуда, без обид!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 7
  10. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +149 / 3 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    12.04.2015 - Mild
    01.05.2015 - ESP Bitter
    06.02.2016 - standard/ordinary bitter
    13.02.2016 - Brown Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Ты вроде спрашивал про простой рецепт светлого не горького пива, тогда на кой тебе добавлять карамели или что-то другое. Поверь у 100 пэйла получается красивый цвет(лично моё мнение), а карамель и жженка дают не только цвет. Как правильно сказал Skoder покури форум, техническая сторона технической стороной, нужно теперь освоить и технологию и др. Если хочешь варить с теми знаниями которые есть сейчас, я думаю односолодовый рецепт и одна пауза будут в самый раз
     
  11. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Целесообразно для первого раза заказать готовый набор какого-нибудь сорта пива с пошаговой инструкцией. Например здесь в интернет-магазине. А лучше сразу 2 набора ;)
    Я в свое время начал с таких наборов: "Овсяный стаут" и "IPA" Оба раза знатно накосячил, но ничего, все дозрело и было успешно употреблено и оценено.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
  12. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    А ещё можно Кунце почитать :) тогда вообще вопросов не будет
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сварить обычный Американский светлый эль с однопаузным затиранием, рецептов полн, но если нужно могу написать, тольно нужно понимать какие ингредиенты доступны.
     
  14. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Посмотрел наборы, буду заказывать. В описании некоторых наборов написано "Требуется специальное оборудование", что это?
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    чето пропустил, где это такие наборы....специальное оборудование...ну видимо котел большого объема чем обычная домашняя кастрюля...
    --- Последние сообщения соединены, 19 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 19 апр 2015 ---
    а может действительно требуется гидроциклон?! :)
     
  16. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию. Требуется специальное оборудование.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Алексей он про ваши наборы, вроде есть там сноска, не помню может уже и нет , и вроде ссылки на магазин

    Пс. Тс наборы бирфан самое то для старта,бери не думай, ток смотри темп. брожения!!
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    тогда это просто котел большего объема :) вроде как там написано что за оборудование
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ну да но тс напугало))

    Makcim, бери набор, там есть пдф фаил прочти, все расписано для ребенка)). Но есть 2 но))) можно сварить по минимуму затрат мешок и котел, или уже по взрослому, сразу закупить в прок все что надо!!! Ну совет не брать набор где бродим 12-18с.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сейчас обновленные инструкции уже, много исправлено ошибок и не ясностей.
     
Загрузка...