1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Makcim_Первое самодельное пиво.

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Makcim, Apr 18, 2015.

  1. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    FileCAst, Почему S-образный затвор не подойдёт ? Пластиковый кран любой можно, не будет отдавать посторонним запахом-вкусом? Да, Сладкий стаут.
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Makcim, ну кран пищевой как и емкость. А по гз сладкий пенится при брожении зверски, так что либо трубку для отвода пены или приличное место в ферменторе под нее.
     
  3. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    FileCAst, Проблематично будет пищевой кран найти! Ёмкости будут по 40 литров, для пены думаю места хватит?!
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Makcim, не скажу хватит нет) 20 л. в 30 л. бродилке пена перла 2 дня через шланг. По крану, ну ставте пока что есть (латунь) потом смените на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или через верх сифоном разливать, переливать.
     
  5. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    FileCAst, Вопрос по приготовлению: добавьте 12 л. воды с темп. 70С в котёл(солод и котёл должны быть комнатной температуры), делать именно так или можно воду довести до нужной температуры в котле, или надо учитывать то что температура воды упадёт когда налью в котел и засыплю солод?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Можно любым способом, в инструкции самый простой написан, методом вливания кипятка.
    Главное Целевая температура +69С и продержать её 1 час.
     
  7. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Общее количество воды 30 литров?! Зачем для начала затирания написано 15 литров, если наливать 12 литров? Если использовать сцеженное сусло для промывки то потом просто можно добавить недостающее кол-во воды температурой 78C?! Промывать аккуратно чтобы солод не поднялся со дна или всё равно как?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Makcim, промывают водой, а не сцеженным суслом. Для начала просто идет циркуляция сусла для намывания фильтрующего слоя, пока не пойдет чистое.
    А по вопросам инструкции - перед тем как что-то вырывать из контекста, стоит скопировать сюда инструкцию, раз уж по ней вопросы, и цитатами спрашивать. То что к форуму привязан магазин, ещё не означает что все форумчане наизусть знают инструкцию.
     
  9. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, Сканы страниц с инструкцией подойдут?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    если читабельно - хоть фотки)
     
  11. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

  12. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    FileCAst, Приобрёл две пищевые ёмкости, только они пластмассой пахнут, надо отмывать, пластиковые краны не нашёл, буду ставить латунь. Как только закипит сразу кидать хмель, я правильно понял по рецепту?
     
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Ну пока латунь пойдет. Как только закипит то есть бурное!! ставиш таймер и погнал первый хмель и т.д.
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Makcim, опиши хоть какое оборудование? может что подскажем, чтобы конфузов не было нп задрал или через край поперло при кипении.
     
  15. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    FileCAst, Бак на 35 литров со встроенной мешалкой на пароводяной рубашке и ректификационной колонной, колонну можно убрать, электронные мозги с возможностью выставить температуру и время. Фильтр систему сделаю на днях. Охлаждение буду делать проточной холодной водой через рубашку.
     
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Ну крутая штука))) делай первое уж по мануалу для гидромодуля верного и для понимания. А там уже нагревом паузы, мешаут гонять можно будет.
     
  17. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Так вот и хочу разобраться с инструкцией что бы "осечки" не было.
     
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Да не будет тут осечки если все по плану. Утепление как я понял нет на котле (про рубаху пока забыли)? Тут как бы просто все 69с на час выдержать затор!! потом мешаут (выключаем ферменты) и промывка.

    Пс.. давай так ты "на штуке этой варил, гнал что небудь", а то херней тут страдаем походу?
     
    Last edited: May 6, 2015
  19. Makcim

    Makcim Старший Пивовар

    Самогон делал и спирт DSC03909.JPG Это самогон на прошлой неделе.
     
  20. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Супер. Какие тогда проблемы? залил воду, засыпал солод, поставил 69с на час, потом 15 минут 75.
     
Loading...