1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Makcim_Первое самодельное пиво.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Makcim, 18 апр 2015.

  1. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    На будущее), если сообщение состоит просто из "спасибо" - лучше лайкни), под каждым сообщением других форумчан есть значки), учись не растягивать форум попусту.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени!!! Обязательно ли все составные части фильтр-системы паять между собой, чтобы она не развалилась в процессе варки (на одном форуме читал что бы прецедент при варке), или можно оставить полностью разборной (так мыть проще), можно просто обмотать её тканью чтоб не развалилась ??? Читал что хмель сильно разваривается и усложняет процесс фильтрации и лучше его поместить в мешочек для варки, можно ли мешочек заменить марлей???
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не обязательно, сделай просто соединения более плотными
    если марля - то слоя в 4.... и мешочек должен быть раз в 10 больше по объему, чем порция хмеля.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени!!! Есть кто онлайн, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ???!!!
     
  6. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени!!! Наконец то появилась возможность приступить к варке пива, отправил жену с детьми к тёще, приступил к варке часов в 9 вечера. И сразу же проблемы, начнём по порядку 1) налил воды в бак, а фильтр-систему забыл поставить, 2) сварил затор с температурой 86 °С (в баке датчик термометра стоит близко к стенке и за него забился солод и из-за этого показывалась не правильная температура), йодный тест был пройден и НП была 12,5 (как ни странно), фильтрация шла где то час тридцать, всего получилось 22 литра , 3) варка затора-сусла, за 60мин до окончании варки закинул хмель и через пару минут закипело через край, за 15мин до окончания варки засыпал помаленьку мальтодекстрин и сразу же кипение через край, при засыпании лактозы такого не было. В баке в месте с брухом осталось литра полтора, в итоге получилось литров 17-18 литров. На данный момент брожение очень слабое. Ночью хотел вообще вылить из-за температуры 86 °С, хорошо mishgan отговорил. DSC04466.JPG DSC04467.JPG DSC04469.JPG
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2015
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это не НП!!!!!
    НП - это плотность готового сусла, сваренного, охлажденного, перед сбраживанием.
    Про брожение - разошлось?
     
  8. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    То есть измерять надо после окончания всей варки?! А я замучился температуру подгонять. Ещё одна ошибка!!! Спасибо за поправку!!! Брожение, да разошлось. Гидрозатвор у меня "S" образный, я залил в него самогон и продлил его шлангом пвх.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да)
    --- Последние сообщения соединены, 14 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 14 июн 2015 ---
    точнее измеряют и до варки), но НП - это после варки и охлаждения, до смешивания с дрожжами и соответственно до начала брожения.
     
  10. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вкус у затора был сладковатый, а сусло стало очень горькое, так и должно быть? Сильно ли отличается правильно измеренная НП от измеренной мною?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, конечно - ты ж увариваешь сусло во время варки, вот она и увеличивается почти пропорционально, часть плотности уходит с белком, поэтому "почти пропорционально" =)
    Горькое - ну ты ж не сахаром охмелял)), много горечи уйдет во время брожения, так что не делай поспешных выводов - просто наблюдай и запоминай (а лучше записывай)
     
  12. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Когда mishgan попросил измерить НП, я измерял когда отфильтровалось литров 7 наверное, и плотность была 20% по ареометру, когда я профильтровал до конца, плотность стала 12,5, соответсвенно при дальнейшей варке и при добавлении ингредиентов плотность меняется?!
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да - банально ты выпариваешь воду на варке, плотность увеличивается - содержание солодового сахара на 1л раствора, но при этом плотность составляют не только сахара, а и мучка/белок, которые уйдут на варке, поэтому увеличение плотности не прямо-пропорционально выпаренному объему. Иногда разница колоссальна, иногда почти не заметна.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    EtS-Ukraine, Насчёт не правильной температуры затора, как она повлияет на будущее "пиво"?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, а ты уверен что у тебя затирание прошло в такой температуре? В тех участках где "перегрелось" осахаривание могло быть затруднено, что приведет к появлению крахмала, что завысит КП (насколько - не узнать), что так же снизит стойкость пива.
     
  16. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Температура в баке где стоит щуп была 73°C где то, в середине бака куда поместил щуп она была 86°C, ну может температура в общем была градусов 80-86°C, всё равно выше требуемой. Стойкость пива, что это?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это как долго оно не портиться, а если портиться - то в чем выражается.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени!!! Как долго сваренное пиво находится в стадии активного брожения?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, в зависимости от кучи всего (температура, вид и здоровье дрожжей, степень засева, НП, состав и т.п.) от суток до нескольких недель.
     
  20. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну ясно, просто у меня видать прошла эта стадия, по одному "бульку" в час выдаёт!
     
Загрузка...