1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Makcim_Первое самодельное пиво.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Makcim, 18 апр 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    видимо да), дальше будет длительное дображивание.
    Никуда не спеши, и раньше второй недели ферментер не вскрывай.
     
  2. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    По инструкции стоит 10 дней, хотя почитал про ферментацию, разные мнения?!
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, забудь про сроки в инструкциях, у одного за неделю справиться, у другого 3+ месяца стоит.
    Просто запомни - раньше 15 суток к пиву не лезть!!! Если крепкое - то раньше 4х недель.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    EtS-Ukraine, Доброго времени! По истечении 15 суток переливать на вторичную ферментацию?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, на форуме, в разделе "брожение" есть тема с обсуждением "нужно ли переливать на вторичку", почитай, там разные мнения), выбери подходящий для себя вариант действий.
     
  6. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Мнений действительно много. Сегодня замерил плотность 11,25 на ареометре, на вкус горьковатое, посторонних не приятных вкусов не заметил. Решил поставить на "вторичку", если я правильно понял, это улучшает вкус и прозрачность пива, но есть вероятность заразить пиво.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Какая-то высоковатая плотность для второй недели брожения...
     
  8. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    EtS-Ukraine, Какая должна быть и почему?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    За время активного брожения съедаются все легкие сахара, а это основная доля от НП, дальше остаються сложные (их обычно мало) для дображивания.
    На сроке под две недели плотность 11,25 - достаточно высокая, разве что у тебя НП была на уровне 20%.... но как я понимаю, это врятли, не уваривал ты до такой степени...
    Плохо что НП не известна, поэтому можно только догадки строить...
    Ты или замер неверно сделал, или у тебя НП оказывается оч.высокая, или же "что-то не так" и брожение идет слишком вяло... Как ты понимаешь - все три варианта довольно таки отличаются друг от друга, и реакция на все три у пивовара должна быть разной.
     
  10. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Замер делал при температуре 20С°, я думаю брожение идёт вялое потому что воду меняю на холодную, у меня "ферментер" поместился в кастрюле литров на 50 и я два раза в день меняю воду, только вчера до меня дошло что этого делать нельзя т.к. у дрожжей будет температурный шок. На дне уже образовался приличный дрожжевой осадок, так что если аккуратно сниму пиво на "вторичку" то в бутылках почти не будет осадка.
     
  11. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени! Вопрос про карбонизацию: так как пива у меня получилось меньше чем написано в наборе, надо ли меньше глюкозы для карбонизации чем положено для приготовления 20 литров как написано в инструкции?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, праймер расчитывается на литр - высчитай сколько в инструкции идет сахара на литр, и пересчитай на свой объем.
    Ты в курсе что праймер нужно подготавливать? А не просто всыпать сухую глюкозу?
     
  13. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В курсе. Глюкоза пришла в пакете, без веса, и в инструкции ни чего про вес не написано. Надо искать кухонные или лабораторные весы.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, почитай тему по карбонизации и праймеру, общую, там есть описание "сколько сахаров для какого эффекта")
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Доброго времени!!! Результат моего первого пивоварения DSC04878.JPG , на вкус получилось горьковатое(я думаю из-за того что не были соблюдены пропорции, пива получилось на 5 литров меньше), карбонизация по моему получилась слабая(может такая и должна быть в домашнем пиве) ни как в пиве из магазина.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, нормальная карбонизация судя по пене), для разных типов пива разная карбонизация, от мягкой шелковистости (когда даже не уверен что там есть СО2) до зверской шипучки рвущей язык))
     
  17. Makcim

    Makcim Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    EtS-Ukraine, Может я не правильно сделал, после 10 дней при комнатной температуре поставил в холодильник?!
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Makcim, да нет, точнее смотря для чего неправильно), и смотря какая температура в холодильнике)
    для лучшей карбонизации - правильно, углекислота в холоде лучше впиталась в пиво, и будет лучше в нем держаться, т.е. не будет эффекта "выдохлось после первого глотка".
    для созревания - неправильно (если обычный бытовой холодильник), пиву верхового брожения необходима температура не менее 10С, иначе оно если и будет зреть, то оооочень долго, месяцами вместо недель...
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...