1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Mangrove Jacks - US West Coast Yeast М44 - американский эль

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем Pablo77, 22 янв 2015.

  1. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Хех пошла активня фаза)) причем бурно и моментально О_о (пена аж с трубки, ну эт от тыквы), вообщем 30-32 часа лаг фаза, теперь главное чтобы нечего там не присоседилось.. Следующий блонд на них, нафиг буду делать максимальный стартер нервы дороже.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Попробуйте активационный стартер), для душевного спокойствия, дабы дрожжи хоть частично прошли стадию привыкания до смешивания с основной массой сусла - отбор сусла во время варки, спустя 60минут, т.е. варку желательно будет растянуть на "подольше", охлаждение, аэрация, смешивание с регидрированными или б/у дрожжами... хоть немного времени выгадаете, пока будет довариваться партия, пока остужаться, дрожжи будут привыкать к суслу... врятли конечно это даст "ура, спустя полчаса пошло бурное брожение", но как-то помочь должно))
    По активационному стартеру - http://forum.beersfan.ru/threads/Регидрация-разводка-стартер-дрожжей.873/ и в темах по разведению чистой культуры и работе с жидкими дрожжами.
     
  3. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Да уж, в плане скорости старта дрожжи не для слабонервных :)
    Сейчас стоит на них Brown IPA, OG ~1.060. Регидрировал стандартно в простой воде. Использовал около 5 грамм на 5 литров. Задача при температуре около 19 градусов. Примерно через 12 часов на поверхности были плотно расположенные острова пены. Полноценная шапка образовалась где-то через сутки. Активная фаза закончилась где-то через 3-4 дня. Поднял температуру до 21 градуса, сейчас (6 дней) есть редкие бульки и клочки пены на поверхности. По окончании брожения отпишусь, что вышло :) Планирую после розлива по бутылкам этой партии прямо поверх этой дрожжевой массы в этот же ферментор влить новое сусло.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    После промывки, литровый стартер, сутки на мешалке, активная фаза через 3 часа))
     
  5. ewgen87

    ewgen87 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Искал подходящую ветку для своего вопроса и решил остановиться тут. Подскажите, какова должна быть минимальная мощность эл. плитки (не индукционной, обычной спиральной или тэновой) чтобы она могла вскипятить кастрюлю с суслом в 20-23 литра.
     
  6. Puzodlyapiva

    Puzodlyapiva Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    2 кВт вполне хватить . Нагрев можно ускорить доплнительным кипятильником. Затем хватит и плитки
     
  7. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    44 дают 80% странно ? Можно режим затирания, НП и КП ? На них у меня как раз проблема с КП в отличии от us-05
     
  8. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Вот этот рецепт минус сахар, тестировал новую конфигурацию оборудования, поэтому сусла вышло больше, но OG в итоге 1.061, FG 1.012. Сбродило тут до 80%. На 6 литров использовано полпачки.
    Вот этот рецепт OG 1.071, FG 1.016, сбродило на 76%. Вылито поверх осадка от предыдущей партии.
    Оба затирались одной паузой на 67 плюс прямой нагрев до 76 за 10 минут.

    Ну и ещё одно пиво уже во время дозревания умудрился "заразить" этими дрожжами - замерял в двух ферменторах плотность и плохо промыл трубку сифона после первого, - после чего плотность упала на два Плато. Сбродило опять же ровно до 80% (1.053 -> 1.010).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Сварил APA, 14% нп. Когда покупал солод хотел 05 дрожжи, но их не было в наличии, взял 44. Морально уже приготовился к суткам до старта дрожжей. Первые бульки услышал через час, закончил варку к 10 вечера, ночью уже стрекотал затвор, утром дрожжи хоть ножом режь, по поверхности плотным ковром. Так что не все так плохо у них со стартом. Да, дрожжи регидрировал за два часа до внесения в сусло. По ощущениям они долго набирались влаги, 05 быстрее в рабочее состояние приходили.
     
  10. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +636 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    M44 снова бьют рекорды! :box:
    Black IPA средней плотности, регидрация дрожжей 1,5 часа.
    Лаг составил 36 часов!
     
  11. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +636 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    На основе сложившегося на данный момент опыта, могу отметить, что М44 сбраживают стабильно сухо.
    Если у US-05 степень сбраживаемости часто варьируется, в зависимости от обстоятельств, то М44 сбраживает всегда на пару очков суше, чем предсказывает Бирсмит. Стоит иметь это в виду, выбирая температуру затирания.
    Еще отмечу, что внезапных возобновлений брожения за ними тоже не замечено.
    Если бы они не мотали нервы своим длительным лагом - были бы просто идеальным вариантом для AIPA и APA, из доступных сухих дрожжей.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вот и я сижу и уже почти 20 часов жду, когда ж они начнут работать) Нервы не выдерживают)) Судя по всему, ждать мне до утра еще :-D
     
  13. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Делал aipa на них...завелись быстро, сбродило сухо, до 2%.
     
  14. Prostobv

    Prostobv Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Решил тут попробовать М44 для IPA НП 15%, засыпал сухие по пене.. стартанули через 12-13 часов)
     
  15. ZeroKHV

    ZeroKHV Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Да, заводилась часов 7, несмотря на хорошую температуру регидрации и внесения. Тоже начал переживать. Посмотрим что будет.
     
  16. SmileZ

    SmileZ Любитель пива VIP

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Подтверждаю задержку брожения высказанную ранее другими форумчанами.
    При НП - 11,6 плато, брожения спустя 12 часов не замечено (введение при 22С, 1 пакетик на 24.5 литра), надеюсь придти с работы и услышать заветные "бульки" гидрозатвора.
     
  17. Xeonkeeper

    Xeonkeeper Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Интересно, какие тут дрожжи используются?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Температура внесения правда была около 26-27 градусов, сейчас 20-21. Уже сутки молчит всё, нервы на пределе) Не мог я их сварить такой температурой внесения?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. SmileZ

    SmileZ Любитель пива VIP

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ну что, запустилось в итоге?
     
  19. Xeonkeeper

    Xeonkeeper Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Угу, через полутора суток, причем очень бодро и резко завелось)
     
Загрузка...