1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

maximkarel_моё первое пиво, АРА

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем maximkarel, 18 фев 2015.

  1. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30

    тут погляди, принцы такие же. Все просто.
     
  2. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Видел это видео, еще когда брау хотел покупать, до скачка евро.
    Это 25 литровая модель?
    У тебя тоже брау?
     
  3. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    maximkarel, нет у меня тазиковая система )))) просто наглядно и понятно там показано как и что, пивоварус особо не отличается по принципу действия.
     
  4. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Друзья, сегодня вечером буду мутить первую варку.
    пробегаюсь еще раз по Вашим советам. И возникает вопрос - при какой температуре все таки закидывать солод в воду?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    maximkarel, закинь при температуре паузы, перемешай и пусть догревает.
     
  6. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Варка еще идет. Еще 50 минут кипячения.
    Все пошло не совсем так. Насос не мог прокачать затор, думал не правильно рассчитал соотношение воды-солода.
    Долил к 25 литрам еще 3 литра воды. Не помогло.
    Думаю ладно бог с ним. Промыл 10 литрами воды.
    Йодная проба нормально прошла. Черных пятен нет. Сусло чуть осветлилось.
    Начальная плотность ровно как по рецепту Gonnik00.
    Переводил онлайном калькулятором в плато.
    Сейчас кипятим, много пены сняли.Сусло кипятится не прозрачное, есть какая-то взвесь - фото.
    Такие дела не знаю что получится...
     

    Вложения:

    • m2jWgqAXhzY.jpg
      m2jWgqAXhzY.jpg
      Размер файла:
      28,1 КБ
      Просмотров:
      83
    • nPPF6Nmx4c4.jpg
      nPPF6Nmx4c4.jpg
      Размер файла:
      34,3 КБ
      Просмотров:
      77
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Эммм.... какая начальная плотность, если варка в процессе?
    НП - это плотность готового, сваренного и охлажденного сусла.
    А взвесь - это свернувшийся белок, нормально все)
     
  8. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    ets-ukraine эмм перепутал, еще значит замерю. благодарю!

    НП 13,55%
    Фото праймера, тоже с взвесью какой-то...
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2015
  9. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Фото праймера и того что на дне
     

    Вложения:

    • 1TaDPnUkFAQ.jpg
      1TaDPnUkFAQ.jpg
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      77
    • GCLJS8xnDVw.jpg
      GCLJS8xnDVw.jpg
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      74
    • USiBvw681Vo.jpg
      USiBvw681Vo.jpg
      Размер файла:
      42 КБ
      Просмотров:
      76
  10. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Товарищи, что скажете по последним фото? Гложет меня, что что-то не так.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    maximkarel, что вызывает сомнение?
     
  12. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    дак взвесь, которая на фотке с праймером.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    maximkarel, это белок), это нормально. Было б там что-то страшное, уже бы написали.
    Почитай темы форума из раздела "варка", да и вообще - почитай форум и статьи.
     
  14. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    спасибо! буду держать в курсе. С праздником!
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    maximkarel, пасиб)
    Ты если в чем то сомневаешься, или что-то пугает - ты пиши что именно тебе кажется неправильным, мы ведь не знаем уровня твоих знаний, и не можем догадаться смутило тебя что-то, или ты просто отчитался фотками в теме.
     
  16. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Прошло где-то 40 часов после варки - гидрозатвор молчит.
    Температура брожения стабильно 20 градусов.
    Нормально, что так долго заводится? у меня 46 литровая бочка, а сусла поставлено в ней где-о 23 литра.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пусть себе молчит, главное чтоб бродило)
    Проверь поверхность пива (сделай качественные фотки и выложи), предварительно сделав влажную уборку (в смысле пыль собери мокрой тряпкой). И оцени запах. Выдай инфу в теме, и решим что делать, толи перекипятить, толи просто над герметичностью поработать)
     
  18. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо. Сделаю. Еще вопрос по гидрозатвору - он у меня такой де как на картинке. Верхняя крышка должна свободно лежать на поверхности или она должна быть плотно вставлена в основание?
     
  19. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Сделал фото
    --- Последние сообщения соединены, 9 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 9 мар 2015 ---


    Запах приятный хмелевой, не резкий.
     

    Вложения:

    • IMG_0507.JPG
      IMG_0507.JPG
      Размер файла:
      7,8 МБ
      Просмотров:
      71
    • IMG_0508.JPG
      IMG_0508.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      67
    • IMG_0509.JPG
      IMG_0509.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      65
    • IMG_0509.JPG
      IMG_0509.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      55
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    maximkarel, похоже пена с дэкой), значит бродит. А бак травит, или в местах соединения крышки с баком, или в месте соединения гидрозатвора с крышкой
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    10.143
  2. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    4.564
  3. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    8.385
  4. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.686
  5. Alternativshik
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    7.917
Загрузка...
Загрузка...