1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

nosferatuwin_Подготовка к первой варке пива

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем nosferatuwin, 4 дек 2014.

  1. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Здравствуйте.
    Прошу совета. Хочу начать варить пиво. На первый раз хочу из охмеленного экстракта. Например, этот COOPERS ENGLISH BITTER, хочется темного сварить. Нравиться темное пиво, мягкое, ближе к сладкому, без выраженной горечи. В связи с этим есть куча вопросов которые не могу для себя прояснить:
    1. Что в эту банку входит? Т.е. что мне нужно будет докупить? Глюкозу\декстрозу, дрожжи, хмель? Или все необходимое есть в этой банке.
    2. Из оборудования: Бак на 32л, гидрозатвор, термометр(клеящийся на стенку)?
    3. Краник в бак врезать? он сильно помогает?
    4. Ареометр необходим или можно на первый раз "на глаз"?

    Пока все :)
    Остальные вопросы сформируются уже ближе к началу варения. Заранее спасибо за ответы.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Биттер - это горькое пиво, ну по крайней мере по стилю)), раз хочется ближе к сладкому - стоит выбрать что-то более мягкое. Напишите список доступных экстрактов - посоветуем)
    1. В банке кроме экстракта должны быть дрожжи. Глюкозу надо купить - можно фруктозу или хороший мед), хмель - не стоит, экстракты уже охмелены, тем более запрос на "ближе к сладкому" =)
    2. Кастрюльки для кипячения воды (всю воду надо прокипятить перед использованием, глюкозу (фруктозу/мед) стоит кипятить минут 10-15 (лучше больше). Чистая/новая баночка для регидрации дрожжей (0,5л хватит с головой), дистиллированная вода для той же регидрации. Средство для дезинфекции - лучше то, что не требует смывания (йод, StarSan, OXIone), если использовать дез.средство которое надо смыть - его смывают СТЕРИЛЬНОЙ водой - или предварительно прокипяченной, или к примеру пропущенной через уф-фильтр. =)
    3. Лучше на первый раз попользоваться сифоном, можно и самостоятельно сделать)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Си...-помощи-готовых-или-самодельных-сифонов.1815/
    4. Надо ещё ареометр (АС-3, 0-25%) или рефрактометр - для замера плотности.
    По остальным вопросам - лучше их сформировать заранее, и получить ответы перед варкой, чем рвя на голове волосы ждать срочного ответа на форуме, когда процесс уже идет)
     
  3. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Спасибо за скорый ответ.
    Доступные экстракты это не про меня, заказывать буду через инет-магазин, т.к. в моем городе не нашел ни одной конторы, которая торгует экстрактами. Посоветуйте из тех что в наличии в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    что больше подойдет на первый раз, желательно темное, но его мало в наличии, поэтому на первый раз могу и на светлое согласиться ))
    1. Глюкозу тогда тоже закажу из инета, вместе с экстрактом, сколько на 23л нужно?
    2. Воду собираюсь купить в 5л. бутылках в магазине, обычную питьевую, не минеральную. Дистиллированную воду где можно приобрести? На ум приходит только авто-магазин, там для аккумуляторов продают или это не одно и то же?
    Йод в аптеке купим, все прокипятим, про стерильность уже понял, что важный момент.
    3. Сифон чем отличается от обычного шланга в бак и дальше как бензин из бака - "подсосал" и разливай!
    4. Ареометр вношу с список основного оборудования, вроде даже видел где-то в продаже.
    Буду готовиться.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Доступные - это которые имеешь возможность приобрести, а не те, что продают в соседней квартире)))
    Если не только темное -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    будет сладковатым)
    Из темного -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    тут по идее будет жженая а не хмелевая горечь и достаточно солодовости.
    Остальное все довольно горчащее)
     
  5. vjyz

    vjyz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +13 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    щас Таня придёт и всё раскажет.!
    о уже рассказала))))))
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1. Закажи 2-3кг, пусть с запасом будет. Обычно килограмм добавляют.
    2.
    В аптеках продают - обессоленная, очищенная осмосом или дистиллированная, кто как пишет)
    Можно и для автомобилей брать - но смотри чтоб бутылка была чистая, пластик не мутный, и смотрелась цельно. Кипятить и дистиллировку крайне желательно)
    Магазинная - тоже кипятить), она точно так же не стерильна.
    3. Тот же сифон, только самодельный - листай тему, там полезности есть), и как наконечник сделать, и какие приспособы для розлива.
    4. Да там же где и экстракт)))
    --- Последние сообщения соединены, 4 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 4 дек 2014 ---
    :ooops:
     
  7. vjyz

    vjyz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +13 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    воду на самогонном аппарате перегони вот и дистилированная вода тебе будет
     
  8. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ну вроде все стало проясняться.
    Хотел как раз такое покупать, но его нет в наличии ((
    Буду закупаться, как все соберу тогда спрошу по остальным вопросам, а пока форум почитаю, может сами отпадут ))
    Не у меня такого оборудования нету )
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    уточни, может скоро придет)
     
  10. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Уточню. Очень цвет понравился :)
     
  11. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Итак, бак был найден в магазине на другом конце города, искал долго т.к. заказать из инет-магазина он обойдется 640р., а куплен был за 260р )) Эконимия на лицо #ok#
    Теперь можно остальное заказать, в связи с чем вопрос:
    Этот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или этот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    термометр? Чем лучше второй?
    И будет ли полезна эта ложка

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ?
    И эти таблетки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    для дизинфекции думаю взять. Я так понимаю после них смывать посуду не нужно? Или ошибаюсь?
    Плюс беру:
    ареометр

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    гидрозатвор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    А с самим экстрактом беда :( в этом магазине кончились, и закупать не будут, говорят по нынешнему курсу цена будет 1500р, не выгодно.
    Срочно ищу другой магазин для заказа экстракта, может кто подскажет где есть нормальный?
     
  12. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    @nosferatuwin,может стоит сразу чистозерновое пивоварение освоить? В простых рецептах ничего сложного. В магазине Beersfun (на сколько помню) есть готовые наборы в которые входят ингредиенты для варки. Плюс к этому чистозерновое варение увлекательное занятие:)
     
  13. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Не, я сначала хочу попробовать на экстракте, оно менее сложно и менее затратно по оборудованию. А вот если получиться, там можно будет думать о переходе на более сложные рецепты :)
     
  14. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    EtS-Ukraine, Подскажите
    1.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    2.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Первый и второй в плане брожения отличаются? Второй верхового, а первый?
    Для первого раза лучше выбрать 1 или 2?
     
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    дрожи там одинаковы элевые верхового это же экстракт
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    "найди 10 отличий" - там шкала измерения разная, у второго от 2С, у первого от 19С. Второй катит для лагеров, но первый более точный.
    Если будешь заниматься водоподготовкой - то очень полезна, т.к. не всякие весы смогут отмерять 0,5-1,5г порошка.
    Для остального в принципе не обязательна.
    Нужно смывать стерильной водой (прокипяченой и охлажденной, или дистиллированной новой, или пропущенной через УФ-фильтр)
    Экстракты и раньше были дороже, а сейчас станут по совершенно космической цене. Активно гугли все возможные магазины, может где успеешь взять. Скорей всего народ уже активно все скупил "по старым ценам".
    Я бы посоветовала второй, т.к. лагер - требует повышенного внимания и хороших возможностей в плане оборудования. Это если там дрожжи низового брожения, если они там на самом деле верхового - то от лагера там одно название, но этого не узнать. И если взять лагер, понадеяться что там элевые дрожжи и сбродить как эль - пиво может получиться уж слишком "на любителя"...
    Некоторые производители (по слухам) кладут дрожжи правильно, а некоторые кладут одни и те же во все сорта... Четко тут не узнать, т.к. дрожжи обычно кладут без опознавательных знаков.
     
  17. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вот блин, я уже второй заказал, подумал что дороже лучше, а на шкалу не обратил внимания, ну да ладно.

    Нашел немного дороже, но в наличии. Заказываю Dark Ale, положусь на ваш опыт.
    Еще нашел инструкцию такую:
    "Через 3-4 дня самая бурная стадия первичного брожения должна пройти, в результате которой на внутренней стороне средней части ферментатора останется осадок из засохших дрожжей. Если оставить все, как есть в пиве проявится дрожжевой привкус.

    Вы должны снять зажимы, и быстрым движением убрать среднюю часть емкости и надеть крышку обратно. Важно сделать это быстро и аккуратно, чтобы максимально избежать контакт пива с воздухом и избежать попадание в пиво бактерий из воздуха."

    Это разве действительно нужно(убирать осадок)? Вроде как читал тут, до разлива по бутылкам в бак лезть вообще вредно, а тут крышку снять!o_O
     
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Это у вас инструкция от какого то типа куперс бродильника... как вы в обычном баке что то уберете?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Интересно, откуда это в людях берется))), смотреть только на цену...
    фигня!!!
    1) Это не засохшие дрожжи, это дека - поднявшиеся остатки от хмеля, белок, и может совсем мизер дрожжей. Отается оно на стенках НАД уровнем пива - как оно может дрожжевой привкус дать!????))))
    2) В бак действительно лучше лишний раз не лезть)
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2014 ---
    Дрожжевой привкус может быть от плохого обращения с дрожжами, от слишком высокой (для конкретных дрожжей) температуры, от раннего розлива в бутылки, от ранней дегустации (не созревшее пиво).
     
  20. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Все верно, это инструкция от куперса, я тоже подумал как в баке такое реализовать, если только перелив в другую ёмкость, но думаю это лишнее.
    :oooops: я не только на цену смотрел, он еще красивше первого :)

    вот и я так решил, нечего изобретать велосипед, у всех получается без убирания этого осодка(деки) и у меня получиться :)
     
Загрузка...