1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

nosferatuwin_Подготовка к первой варке пива

Discussion in 'Моё первое пиво' started by nosferatuwin, Dec 4, 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    :ha-ha: да уж))))
    Это не украшение), при выборе оборудования и деталей обращай внимание на функциональность.
     
  2. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Угу, :) но он реально показался лучше. А изначально хотел взять тот что дешевле, а в последний момент передумал:wall:
     
  3. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Наконец, все пришло. Завтра буду варить! ))
    Вопрос по ареометру, какая плотность у воды? Сложно им мерить, все время за край колбы задевает и показания разнятся.
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    У воды должно быть 0 при 20с, чуть раскручивайте при замере плюс еще сусло пиво будет плотнее.
     
  5. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сейчас в 3-х литровой банке воды померил. выходит 1005, как ни крути )))
    Это ареометр врет?
     
  6. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Ну видимо а вода в банке 20с?
     
  7. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Мерил термометром больше 30(теплая), потом 24, потом около 20 - показания не изменяются. Видимо вода не так чувствительна к температуре.
    Как повлияет погрешность ареометра на вычисления?
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Может с водой что то у вас в дистиллированую бы и точно 20с. Плюсовать вычитать и тд. придется погрешность и все.
     
    Last edited: Feb 7, 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    вода из под крана :) Ладно вычтем погрешность.
    Теперь о главном!
    Чтобы сварить пиво(Экстракт Coopers Dark Ale):
    1. Размачиваем дрожи в 1 литре воды(25градусов?). Сколько по времени?
    2. Кипятим 2 литра воды, высыпаем туда 1кг глюкозы и экстракт Куперс 1.7кг. Правильно ли пропорции соблюдены?
    3. В бак наливаем 16 литров воды(20 градусов) заливаем полученую смесь. Температура должна быть 20-22градуса.
    4. Переливаем дрожжи.
    5. Доводим объем до 23 литров. Мешаем для аэрации. Замеряем плотность.
    6. Закупориваем и ставим гидрозатвор.
    7. Следим за температурой. В каких границах должна быть? 20-24 градуса?
    Ничего не забыл? Естественно все дезинфицируем. Есть хлор в таблетках и йод.
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Все верно литер воды лишний для регидрации 200мл хватит замочите за час.
     
  11. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Ок, спасибо.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    в 200мл)), по времни - за пару часов до внесения в сусло, температура воды 30С, поставить в уголок с комнатной температурой - само плавно остынет.
    глюкозу с водой прокипятите. хотя бы минут 10, экстракт кипятить не нужно (если он не был вскрыт ранее)
    следите чтоб в первые сутки выше +24С не подскочило - при активном брожении сусло разогревается на 3-6С.
     
  13. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, спасибо. Так и сделаю.
    Воду, в последний момент, решил все таки использовать из бутылей 5л., съездил купил 25л. Т.к. в водопроводной жена чувствует посторонний вкус, даже после процеживания через фильтр. Боюсь как бы в пиве он не "раскрылся"! А в бутылях чистая, без посторонних запахов и вкусов.
     
  14. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Вчера все сделал. Только дрожжи вливал в сусло при температуре 24 градуса. Это очень плохо? Дрожжи за 2 часа температуру с 30 до 24 скинули, дальше ни в какую, поэтому решил не ждать и влить уже их в сусло.
    Начальная плотность 1030. Это нормально?
    Спустя 16 часов ситуация следующая - булькает раз в 15-20сек. температура опустилась до 20 градусов. Какая температура минимально допустима? (На лоджии прохладно, боюсь заморожу)
    П.С.: как обычно ступил, и вместо 1кг глюкозы развел 2. пришлось половину сиропа отлить )) теперь стоит в 3-х литровой банке, думаю чего с ним делать?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    очень хорошо - т.к. не было температурной разницы.
    главное не дать суслу перегреться во время активного брожения)
    смотря сколько сусло вышло из скольки кг экстракта и сахара)
    нужна стабильная температура, без перепадов - 20С вполне достаточно.
     
  16. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    23литра сусла, (1кг глюкозы, 1.7кг экстракт куперс)
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    nosferatuwin, нормальная плотность), по расчетам 1039. Для большей плотности нужно было 20л сусла делать из тех же ингредиентов)
     
  18. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, а на что повлияет плотность сусла? Как я понимаю в первую очередь на Градусы? Будет менее алкогольным.
    Вкус, цвет и т.д как зависят?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    nosferatuwin, конечно все зависит), и крепость, и вкус, и цветность, и запах. Чем выше НП - тем все это насыщеннее)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

Loading...