1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

nosferatuwin_Подготовка к первой варке пива

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем nosferatuwin, 4 дек 2014.

  1. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Что-то я сомневаюсь. Намерил я ареометром плотность 1030! пиво темное Dark Ale, и начитавшись таблиц вычислений % алкоголя, расстроился:(, получается какой алкоголь в конечном итоге получиться? 3% максимум?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    nosferatuwin, это что за плотность? До или после брожения?
    Сбродить должно примерно до 1,005.
     
  3. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Начальная плотность - 1030, конечная ~1005, получается 3.25% алкоголя? Я правильно посчитал?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да, правильно. У меня 3,2% показывает.
     
  5. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Это не очень мало? А то будет на квас похоже.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    будет похоже), хотя смотря что ты квасом называешь, на мой взгляд все очень легкие эли в стиле "коричневый эль" похожи на квас.
     
  7. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ну, я о том сколько по хорошему должно быть в эле градусов? Если все же маловато, что можно сделать? Еще глюкозы добавить?:(
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    nosferatuwin, нет такого понятия как "сколько должно быть в эле градусов". Есть пиво верхового брожения типа майлда - там крепость минимальная 2,8%, а есть т.н. ячменное вино - там под 12% крепость. Это все эли.
    --- Последние сообщения соединены, 11 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 11 фев 2015 ---
    А простым добавлением глюкозы - ты пиво делаешь, или просто алкоголь? Если просто алкоголь - зачем тебе вообще экстракт, сброди сладкую воду.
     
  9. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Просто хочется чтобы все правильно было! И дело не в алкоголе, я его уже 1.5 года вообще не пью - то за рулем, то повода нет ))
    --- Последние сообщения соединены, 11 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 11 фев 2015 ---
    Буду ждать что получиться, надеюсь будет вкусно.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    у тебя есть пропорции от производителя - кило сахара на банку экстракта, если сыпать больше сахара - будет ЛИШНИЙ спирт, если хочется плотнее, просто нужно брать меньше воды.
     
  11. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Понятно. Значит на первый раз посмотрю что выйдет. А дальше буду отталкиваться от результата. Спасибо за разъяснения.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пожалуйста, ты главное не выпивай сразу все), "квасовость" проходит со временем)
     
  13. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
  14. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Итак, прошло две недели. Полез делать замер плотности. Плотность сейчас 1004.(есть некоторые подозрения что он все же врет слегка - 1-2 деления)
    Цвет темный(но не настолько как я ожидал), но полностью прозрачный, нет никаких осадков. Гидрозатвор булькал редко, раз в 3-4 минуты. Сейчас не булькает, наверное, потому что не успело набраться давление после повторной установки ГЗ.
    Пахнет пивом, неприятного запаха не заметил.
    На вкус пиво с явной горечью, но это я так понял потому что такой сорт. Даже сейчас по вкусу вполне похоже на пиво, только не пениться. Надеюсь после карбонизации горечь не усилиться, а вкус еще лучше станет :)
    Теперь вопросы:
    Пора ли ставить на карбонизацию, если ГЗ так и не забулькает?
    Две недели вроде мало, сколько, примерно, должно стоять? 3-4 недели? Вредно ли передерживать?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Плотность уже в норме, если прозрачное, нет пены и гидрозатвор молчит - можно на розлив)
    Если дрожжи справились за две недели - это нормально)
     
  16. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Спасибо. А как скажется если оставить еще на пару дней? Это будет во вред?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не будет, если не слишком жарко, не трясти, не скачков температуры.
     
  18. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Спасибо большое.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Приобрел 1л ПЭТ бутылки. По приезду домой и вдумчивому рассмотрению этих бутылок, закрадываются сомнения. А именно, не слишком ли они тонкие? Хотя это бутылки в которые разливное пиво закатывают. Вроде должны подойти. В сравнении с кока-кола бутылками они в толщине проигрывают, по толщине и фасону похожи на тару разливного пива из Гипермаркетов.
    Как думаете подойдут?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    nosferatuwin, подойдут, но давление будут держать не слишком хорошо - их будет понемногу растягивать.
     
Загрузка...