1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

nosferatuwin_Подготовка к первой варке пива

Discussion in 'Моё первое пиво' started by nosferatuwin, Dec 4, 2014.

  1. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, чем это грозит? Слабое газирование? На вкусе отразится сильно?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    nosferatuwin, пластик вообще на вкусе отражается), уровень карбонизации будет слабее чем в более плотной, и уж тем более стеклянной таре. Так что если будешь использовать не только ПЭТ, то праймера для пластика бери больше, чтоб более менее одинаковый результат был.
     
  3. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, на первый раз буду только в пэт разливать. Сколько праймера брать? собирался 8г на литр сделать.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    nosferatuwin, зайди в тему по карбонизации, там есть "краткое описание восприятия уровня карбонизации", выбери наиболее привлекательный вариант, и возьми глюкозы на 1-1,5г/л больше.
     
  5. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine , был в этой теме, читал. Вроде 8г\л кажется приемлемым для меня уровнем. Значит надо сделать 9 г\л, для учета пэт тары и будет нормально?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  7. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, спасибо еще раз за разъяснения! Вы прямо моя спасительница - все разжевали, все сомнения развеяли. :oooops:
    Еще хотел в целях эксперимента сделать с разными видами сахара: половина глюкоза, другая тростниковый и обычный сахар(пару бутылок, чтобы узнать как влияет сахар на вкус). Для всех брать по 9г\л, или для разных сахаров есть разные пропорции?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    nosferatuwin, не, сахар весь сбраживается на 100%, разве что тебе чем-то разбавленный попадется)
     
  9. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, понял. Завтра буду разливать! ))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    успехов)
     
  11. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Разлил )) 10л с глюкозой, 10 с тростниковым сахаром, остаток ~3л с обычным свекольным сахаром. Везде делал карбонизацию 9г\л.
    Как быстро давление должно набраться в бутылках? Спустя 6 часов чуть-чуть набралось.
     
  12. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    думается, что разницы особой не почувствуйте в эксперименте, а вот если бы его устроили на этапе брожения - к примеру 10 на глюкозе, 10 на тросн. , ну и на свекольном, тогда бы сравнили ))
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    sergio123, на тростниковом будет отличаться), вкус будет ярче и "острее".
    nosferatuwin, ты хоть подписал?) Поздравляю с розливом)
     
  14. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    .. и да, поздравляю с розливом, осталось самое трудное, особенно на первых парах, ждать окончания созревания ))
     
  15. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, нет, не подписал. У меня крышки разного цвета! :) чтоб точно не перепутать.
    sergio123, для первого раза решил сильно не отходить от инструкции. Если все получиться, можно будет и сильнее по экспериментировать. Теперь жду как созреет. Думаю месяц вытерплю, а там можно и пробовать. :cheers:
    П.С.: А в голову почему-то лезут мысли, а не сделать ли настойку! Малиновую, например, или вишневую.:) Весной как пойдут фрукты\ягоды.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    перечитай правила к разделу)
     
  17. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, я в курсе, так, в порядке отступления :oooops: Если надумаю, конечно, пойду в отдельную тему\раздел.
     
  18. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Итак, спустя месяц снята первая проба.
    Пиво вкусное, не хуже разливного(хорошего из местной пивоварни в кафе, оно лучше чем обычные точки разливного в гипермаркетах) или обычного бутылочного, на мой вкус горечи надо поменьше(но это такой сорт, и потом сам хотел темного:)). Цвет, запах и вкус без претензий, по моему на 4+.
    Единственный минус пена :( разливал температура пива 8-10 градусов, пена оседает быстро и не пениться собственно, можно лить в бокал и не боятся что пойдет через край. Почему так произошло? В чем ошибся? Может ли это быть из-за малого срока карбонизации?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Почитай тему, там многие случаи/варианты/причины описаны), ну и это - выкинь привычку лить по стеночке (если сие имело место быть).
    http://forum.beersfan.ru/threads/Проблемы-с-пенообразованием-и-стойкостью-пены.44/
    Ну и для каждого вида нужен свой бокал)), одно пиво может изойти пеной в бокале одной формы, и даже не намекнуть на пену в другом бокале.
     
  20. nosferatuwin

    nosferatuwin Начинающий Пивовар

    Лил не по стеночке, бокал - обычный стакан для сока. Тему обязательно прочитаю. Спасибо.
     
Loading...