1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

orifanne - отчеты по варкам

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by orifanne, Jul 22, 2014.

  1. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Пардон. Читаю невнимательно :oops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    orifanne,
    посмотри в файловом архиве у Мc Doc есть журнал BIO не помню какой номер, но если пороетесь, найдёте клон хугардена.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Stergh, спасибо за наводку. Попробую найти :beerjumer:
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    а ты тему по витбиру почитай), считай там почти все - клоны. Особенно если рецепторы не слишком развиты, то поначалу витбиры будут почти на одно лицо)), хугарден который пробовала я, отличался водянистостью - т.е. делаем затирание на более легкое тело.
    А если необходимо идеальное попадание - то заказываем ТОТ кориандр, ту добавку "апельсинов" (где-то это цедра, где-то сиропы и т.п.), и достаем дрожжи из бутылки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, спасибо. Посмотрю темку. Муж что-то пшеничных просит :)
    Следующее тоже буду пшеничное делать, вот по этому рецепту

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Правда, у меня по этому рецепту с этим количеством сырья получаются совсем иные характеристики (цвет, горечь, алкоголь, плотность).
    Дрожжи заменила на аналогичные другого производителя. И солод базовый взяла тот, что у меня в наличии (тоже аналог). Но даже если брать точно то, что в рецепте, все равно заданные характеристики не получаются.
    EtS-Ukraine, Таня, посоветуй, что делать в данном случае? Редактировать количество сырья, чтобы получить нужные горечь, алкоголь, плотность? На цвет уже внимание не обращаю, т.к. чтобы его получить как в рецепте, солода нужно больше, а чтобы плотность получить заданную, нужно наоборот, меньше солода.
    Или я путаю что-то?
    [​IMG]
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да
    11-12%, тут же диапазон), подбей солодом, в "рецепте" ведь не указана эффективность для которой они считают)
     
  7. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Я правильно понимаю (судя по тому, что выдает конвертер в бирсмите), что 12% - это 1,049? У меня при этом количестве солода уже 1,052, что соответствует 12,8%.
    Это при эффективности пивоварни 70%.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    orifanne, значит у тебя эффективность оборудования такая, просто уменьшай засыпь.
     
  9. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Тогда и алкоголь уменьшается. А он и так не попадает в диапазон 5 - 5,5%.
    Я что-то совсем не пойму, как "поместиться" в заданные параметры. Приближаешь одно к нужному значению - другое перестает соответствовать :wall:
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    потому что дрожжи сменила - видимо диапазон сбраживания другой.
    затирание можешь подкорректировать
     
  11. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Или на алкоголь наплевать, попадание в его значение не так важно для получения нужного вкуса?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    orifanne, будто ты знаешь какой там должен быть вкус =), тем более ты сменила солод, дрожжи, и не сможешь сделать в точности так, как хотел производитель солода клепая такие рецепты.
     
  13. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Замена на wb-06 эффекта не дает.
    Тех дрожжей, что указаны у меня, в бирсмите нет, я их забивала сама, скопировав все параметры с wb-06.
    Какие параметры важно указывать, если забиваешь новые дрожжи в программу?
    --- Последние сообщения соединены, May 5, 2015, Дата первоначального сообщения: May 5, 2015 ---
    Даже если поставить те дрожжи и тот солод, который хотел производитель, всё равно не получаются нужные параметры.
    Другие рецепты, на которые у меня есть в точности все, что рекомендует производитель, тоже не получаются точными по параметрам.
    Хочу понять, каким образом это корректировать и что важно учесть.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    параметры соответствующие этим дрожжам.
    у тебя M20 нет? просто искать как М20 не пробовала?
    upload_2015-5-5_23-14-49.png
    --- Последние сообщения соединены, May 5, 2015, Дата первоначального сообщения: May 5, 2015 ---
    пральна, потому что ты проставила идентичные данные по двум дрожжам)))
    а по солоду - перечитай, я уже ответила.
     
  15. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Пробовала, у меня их нет.
    Пользоваться поиском в бирсмите я уже кое-как научилась, спасибо тебе, Таня ;)
    [​IMG]
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ты не на русском ищешь?
     
  17. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    И так, и так пробовала - нет их :(
    Я их и как Bavarian Wheat, и как просто Bavarian, и просто Wheat искала.
    К сожалению, нет.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Если шрифт английский, и не находит, то просто загрузи недостающие ингредиенты через.
    Снимок.JPG
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    У Castl Malting в рецептах есть ма-а-а-ленькая сноска, что они мол не гарантируют, что у вас получится все в точности и если что, то просим пардона и хата наша в стороне :). Так что я думаю не стоит сильно сравнивать с тем что там на картинке
     
  20. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, благодарю! Загрузила-нашла :)))
    --- Последние сообщения соединены, May 5, 2015, Дата первоначального сообщения: May 5, 2015 ---
    Да-да, видела-читала, но я как-то думала, что это защита от дураков. Вроде того если как-то не так сделаешь затирание или начнешь рецепт менять сильно и пр.
     
Loading...