1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pilsener - проблема сбраживания

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Mc Doc, Jan 23, 2012.

  1. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    А ждать при какой t? Я писал, что для диэтиловой паузы поднял t до 19*С, и так продержал 3 дня.
    --- Последние сообщения соединены, Jul 4, 2014, Дата первоначального сообщения: Jul 4, 2014 ---
    Описка: для диацетиловой паузы!
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    врать не хочу, я по элям. но чисто по логике: пауза на диацетил для того чтоб дрожжи подъели продукты своей жизнедеятельности.
    тут два варианта:либо ГЗ работает потому что они этим сейчас занимаются и паузу нужно продолжать, либо они кушают остаточный сахар и Т нужно понизить. если бы было зерновое, то можно было судить по профилю затирания, а тут даже не знаю. может кто более знающий посоветует.
    яб опустил Т и посмотрел на ГЗ.
     
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    В партии перед этим у меня так уже было - как только опускаю t, так бульканье прекращается и начинают выравниваться уровни в ГЗ.
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    А как на вкус\цвет? Устраивает? Если мутное, может понизить t и ждать осветления? Как по мне, дак пилс должен быть как слеза)
     
  5. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Прежде всего измерить плотность не рефрактометром, а ареометром. И далее уже на основании показаний ареометра принимать решение. В вашем случае, за неимением условий для поддержания нужных температур, сбродить лагер будет проблематично. Постараюсь объяснить. Я делаю следующим образом. Главное брожение провожу при t +10*C в холодильнике, как правило за 3-4 дня дрожжи сбраживают 12% сусло до 3,5-4%. Далее переливаю на дображивание и постепенно понижаю t до +4*С. Дображивание веду от 14 до 20 дней. Низкая t необходима для того что бы лагерные дрожжи неспеша доедали сахара в сусле.
     
Loading...