1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

PivoClub_первое пиво, хочу американский лагер

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем PivoClub, 15 апр 2015.

  1. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Почему? Я вас, наверное, не правильно понял. Мне смысла нет отмазки писать, я ведь никому и ничего не должен. За советы всегда благодарю всех!
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    PivoClub, потому что это не ответы для того, чтоб тебе помогли разобраться.... даже производитель сырья не указан... дата... в таком случае это аналогично "не знаю". Ну да ладно, просто на будущее - это форум, тут все читают то, что написано, при этом каждый может ещё и воспринять по своему - поэтому если тебе вдруг нужна помощь, постарайся написать так, чтоб тебя поняли.... а не тянули инфу по капле страницами), т.к. тянуть может оказаться просто лень, и останешься ты без "помощи", или с советами "на скорую руку", т.е. бесполезными, ато и вредными.... если тебя поймут неверно.
     
  3. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    решил сегодня снять пробу: на цвет и прозрачность оценка 4+, уровень карбонизации на 5, а вот со вкусом проблемы. Во-первых, преобладает вкус дрожжей, во-вторых, пиво кислое! Почему кислое? Долго держал на брожении или наоборот? Если бы не было кислым, то со всем остальным можно было бы смериться. Но БЫ мешает...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1 - пшеничное пиво = кислое, степень кислотности на уровне "нравится/не нравиться" субъективна, главное отличить кислость от скисшести... скисшее и вонять будет, просто кислое - нет.
    2 - пиво это среда с низким рН, соответственно кислотность выражена, если это легкое не высоко-солодовое, не пряное или хмелевое пиво - то кислотность будет хорошо заметна, т.к. её ничто не перекрывает.
    3 - молодое пиво (15 суток это молодое) более кислое, на некоторых видах дрожжей может быть до противного кислым.
    Жди)
     
  5. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Татьяна, спасибо вам за ваш, как всегда, развернутый ответ. Сейчас опять снял пробу и понял, что пиво не скисшее, а просто кислое. Значит буду ждать. Единственный вопрос: оно у меня стоит в комнате, где температура +24. Может перенести в подвал, там примерно 19-20 градусов? Сколько по времени еще ждать, чтобы понять: все потеряно или нет??
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    PivoClub, у меня и при +28С стояло)),+24С - это не слишком высокая температура, можно и так оставить.
    Если бы пропало - уже было бы заметно.
     
  7. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    не нашел специальной темы, поэтому решил спросить здесь: подскажите, пожалуйста, несколько рецептов пива, для которого температура брожения 23-25 градусов считается нормальной! Может даже не рецепты, а стили. Сейчас лето, с охлаждением проблемы, думаю все поймут...

    На этих выходных буду пробовать свою первую варку, обязательно отпишусь и сделаю фото!
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    PivoClub, любое пиво верхового брожения (эли)
    Напоминаю - данная тема только для обсуждения первой варки!
     
  9. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    прошел ровно 1 месяц с даты розлива, теперь моё сусло стало более-менее быть похожим на пиво, по Таниной 5-ти бальной шкале на 2 с плюсом!
    Цвет отличный. На дне большой осадок, до 5 миллиметров, поэтому разливая пиво очень трудно его не взболтать.
    Вкус: есть небольшая кислинка, хмеля не ощущаю (а может еще не понимаю), такое чувство, что во вкусе чего-то не хватает, пока не знаю чего, думаю в следующих варках выясню. Если сравнивать с тем что продают в магазинах на розлив, то мое не очень вкусное, хотя родственники сказали (с бадуна) что все отлично.
    Пена: держится до 1 минуты. Этим я доволен. Две недели назад она даже 10 секунд не стояла.
    Практически всю первую варку выпил с друзьями, никто не отравился, это уже радует. Решил пару бутылок оставить еще на 1 месяц, чтобы посмотреть на то как изменится вкус. Спасибо всем, кто помогал в осуществлении мечты! Теперь буду развиваться!
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Большой осадок подпортил вкус... скорей всего.
     
  11. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    забыл фотку прикрепить
     

    Вложения:

    • weissbier.jpg
      weissbier.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      11
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. PivoClub

    PivoClub Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    прошло 1,5 месяца с момента розлива и карбонизации, осталось всего две 1,5 литровые бутылки. Приехали в гости люди, которые пол мира изъездили, любят пиво, разбираются в пиве. Решил на них эксперимент поставить, налил три разные кружки:
    Первое - делает местный пивзавод, недорогое, на мой вкус на 3+.
    Второе - мое, пшеничное, моя оценка 2+.
    Третье - пиво из частной пивоварни, варят только один сорт - пшеничное, моя оценка 5!

    Мои знакомые вообще не знали, что я начал варить пиво, поэтому суд был беспристрастным:
    - первое, они тоже оценили на 3, "ничего особенного" - сказали. Вкус пустоват и т.д.
    - второе им понравилось больше всего! а когда они узнали, что моя первая варка, так вообще чуть со стула не упали.
    - третье оценили на 2. Мне это показалось странноватым, ведь мне это пиво очень нравится. Они сказали, что пиво "отдает" мышьяком. Может я просто вкус мышьяка не знаю?

    Вот теперь сижу и думаю, может я не знаю вкуса "настоящего пива"?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вполне возможно)), я тоже поначалу равнялась на пиво местных минипивоварен.... а потом в один прекрасный момент оно вдруг "испортилось" =)
    Хотя думаю это просто я переросла), и стала замечать "тут пустое совсем", тут "сладость излишняя до неприятного", тут "явно недоброженным/сырым суслом отдает", а этому "ещё зреть и зреть" и т.д. =)
     
Загрузка...