1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

pivoVar001_первое_пиво

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем pivoVar001, 21 янв 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да, это много пены), вот пример - пены почти нет, если КП совпадает/близка с расчетной, и уже не мутное - можно на розлив.
    14 - розлив (20 суток).jpg
    --- Последние сообщения соединены, 14 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 14 фев 2016 ---
    где-то были фотки с полностью чистой поверхностью... но чет быстро не нашла...
    в общем у тебя МНОГО пены! На розлив идет прозрачным с чистой поверхностью, или совсем мизером пенных пятнышек/островков.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо.
    Подождем еще недельку.
     
  3. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Подходит к концу 3 неделя.
    Вот что у нас в бочке твориться. ))
    Разливать пора уже?
     

    Вложения:

  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пены нет (это можно считать как "пены нет"), внешне не мутное)
    Делай замер плотности, и если близка к ожидаемой - на розлив)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Тогда пошел обезараживать колбы
     
  6. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    конечная плотность 1014
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Норм, если конечно не сильно от предварительного плана отошел)
     
  8. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Все по плану вроде, почти. у меня 3,5 получилось.
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 20 фев 2016 ---
    Разливать собираюсь в литровые бутылки стеклянные, из под пива Карагандинское.
    Глюкозу надо добавлять? Если да, то сколько.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    3,58 =))
    т.е. округляем до 3,6.
    да, конечно надо... вноси 8г/л, только не сухую сыпь, а смешай с чистой водой (10мл воды на 1л пива), прокипяти в закрытом виде и распределяй по таре... можешь продезить мерную емкость, чтоб знать объем праймера и пересчитать его на бутылки... Можешь остужать, можешь разлить по бутылкам горячим, он быстро остынет пока дальше подготовишься)
    бутылки прикрой кусочками фольги или проспиртованной марли, ну или чем тебе будет удобно, можно сразу прикрыть продезинфицированными крышками, только не смахни их на пол нечаянно...
    --- Последние сообщения соединены, 20 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 20 фев 2016 ---
    Успехов тебе! =)
     
  10. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо.
     
  11. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    кстати, оцените прозрачность/мутность.
    1111.jpg
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    надо было с арэометром внутри фоткать))), ато так не понятно, не кристальное - т.к. не просвечивается... но предметы далеко, да и при розливе особой кристальности и не стоит ждать...
     
  13. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    есть и такое фото )))
    20160220_164132.jpg
    темновато, свет контровой.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    pivoVar001, норм), вполне нормально осветлено... может быть и прозрачнее, но и так хорошо)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Готово. )))
    20160221_165612.jpg
    Ждем пару месяцев.

    С осадком что делать?

    PS: этикетки на подходе )))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    потренируйся промывать)
    тему по промывке читал?
    щас слей все в банку (без стерильности, для тренировки заражение не страшно), почитай тему, посмотри фотки, и пробуй промывать дрожжи...
    потом будешь уже с соблюдением дезинфекции все делать)
     
  17. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добрый день.
    Открыл я сегодня пиво своё.
    Пена обильная, но быстро спадает: на фото разница 2 минуты. На стенке частично пена остается, на поверхности пива 3-5 мм.
    Пиво получилось менее плотное какое хотелось. Чувствуется слабая горечь. Слегка мутное. "Булькает" долго ))

    Вообще, на первую варку грех жаловаться. )))
    Родственникам понравилось. Из 11 бутылок осталось 4 )).
     

    Вложения:

    • pic1.jpg
      pic1.jpg
      Размер файла:
      61,4 КБ
      Просмотров:
      34
    • pic2.jpg
      pic2.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      34
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    видимо многовато углекислоты для этого состава сусла), бывает, не страшно)... у меня так с пивом на веском солоде, пена держится лишь при очень малом уровне СО2
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. pivoVar001

    pivoVar001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    а как регулировать углекислоту?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    pivoVar001, праймером рассчитанным под конкретную тару и конкретную температуру... почитай раздел форума по карбонизации, а дальше - дело опыта
     
Загрузка...