1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

REYNOR_зерновое пиво в мелких партиях

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by REYNOR, Sep 22, 2015.

  1. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Удивительно, но распил еще одну бутылочку из первой партии, горечь "осела" (остался очень приятный горький оттенок), пиво осветлилось совсем и стало очень даже потребного качества. Хоть был и перебор с глюкозой, но стравливанием вполне удачно попал с карбонизацией.
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Толи еще будет, не выпивай все сейчас, растяни на пол года))) это сложно разграбят, но стоит попробовать пару тройку упрятать)))
     
  3. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    А я уж расстроился, думал, что хрень какая-то получается у меня. Но не все так плохо, как оказалось, сейчас я даже доволен очень таким результатом на первый-то раз. Надо отрабатывать технологию, сейчас уже куда проще все кажется.
    А сейчас я квас освоил на базе пивной технологии. Охмеляю сусло и сбраживаю на пивных дрожжах б/у. Опишу скоро в теме "Квас".

    Эх, так у меня мелкие партии. Всего из первой партии вышло 3 л. Тогда я даже без мешка варил в кастрюле, поэтому вышло из 8 л только 3 л на выходе (при розливе на карбонизацию). 2 л уже использованы, остался литр. Его наверно пока оставлю.
    Но стоит отметить, что пиво, конечно, легкое на солоде пилсен (причем российский, вторую делал на немецком пилснере), но после употребления литра производит куда более приятное ощущение, чем разливное. И по содержанию алкоголя самый раз. Часто купишь разливное, как водички выпил. И на вкус водичка и по спиртосодержанию. Бутылочное я давно не пью, такая дрянь, вне зависимости от марки. Но тут я разорился немного и прикупил бутылочного иностранного (именно иностранного) в "МЕТРО". Темное не фильтрованное (забыл название), Мюнхен, 0,5 л. Хорошо, но не оправдывает вкус своей цены. И вторую бутылочку 0,33 ирландский стаут пр-во Нидерланды - вот это понравилось, честно признаюсь, никогда такого не пил, вкус отменный.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...