1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Safale K-97

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем cyxarik, 18 авг 2016.

  1. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Запах хороший после брожения. Начальная плотность 12. Конечная плотность 3.5.
    На вкус пока не очень.
     
  2. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +157 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Они пишут про "бельгийские сорта". Интересно даже стало - а сколько у бельгийцев сортов пива???
     
  3. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Они пишут про бельгийские сорта пшеничного пива.
     
  4. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +157 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Да на заборах тоже много чего пишут. Еще раз - что это за сорта? Я знаю только один - витбир. И эти дрожжи не дают то, что требуется этому стилю. т58 больше подходят, чем эти. А эти дрожжи скорее всего для кёльша подойдут.
     
  5. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    А сам их пробовал?
     
  6. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +157 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Нет. Хотя чуть было не купил их сгоряча для вита. Потом, спокойно разобравшись, понял что они не для него.
     
  7. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Это вроде и так понятно
     
  8. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Когда дегустацию будем делать?
     
  9. Mammut

    Mammut Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    11
    Попробовал этими дрожжами сбродить витбир. Пока не доволен. При НП 1.046 (11.5%) за 3 недели при 18-20С сбродило только до 1.020 (5%). Тряхнул ферментер и поставил в теплое место на несколько дней, посмотрю что получится.
     
  10. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +63 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Кёльш никто не бродил ими?
     
  11. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Собираюсь попробовать. А вы что скажете про них, попробовали?
     
  12. Architect

    Architect Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    про К97 - интересные дрожжи, дают особый, даже уникальный, замечательный вкус! сбродили на сухо не хуже Нотингема, посторонних ароматов нет, разве что чуть уловимый, не банан даже, а абрикос. Поразительно мутные! не хотят осаждаться, со стеночек бродильной емкости смыл легкой струкой воды, какая-то структура не прослеживается - дрожжи в осадке похожи на слегка мутное кофе с молоком. Бродили при 18-20, но я слышал о толерантности до 25 у К97. Kölsch - может быть, но это, наверно, будет не совсем кёльш.... Скорее, можно рекомендовать для "летнего светлого нефильтрованного", точно не на "псевдолагер" Плюс, эти дрожжи лучше выделяют хмель, а так же венский и ржаной солод (об остальных сказать не могу). Пена шикарная!
     
Загрузка...