1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Safbrew S -33

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEERFAN, 2 май 2011.

  1. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +631 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
     
  2. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +148 / 20 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Попробовал я впервые эти дрожжи. Как-то уж очень быстро активное брожение прошло. 1-е сутки гидрозатвор молотил как бешеный, не часто такую картину наблюдал. Пена правда в гидрозатвор не лезла, но была такой плотной, солидной. На 2-е сутки уже реже булькал, к концу 2-х практически стих - редкие бульки. Сегодня утром (3-е сутки) уже всё, не булькает. Бродило все при температуре вне бака 17-18 градусов, внутри конечно чуть выше, но думаю в пределах 20 градусов. Плотность измерять не полезу, пусть 2 недели постоит, там видно будет. Наверно с поддержанием температуры брожения заморачиваться уже не буду.
     
  3. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +148 / 20 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    2 бродилки уже стоят под этими дрожжами. При активной фазе и поддержании температуры в районе 17-18 градусов (снаружи) булькание гидрозатвора продолжалось 2-е суток. Потом спокойная фаза и выравнивание ГЗ. Но после прекращения поддержания оптимальной температуры и повышение ее до 22 градусов брожение опять возобновилось (на 4-5 сутки), правда неспешное. Даже не знаю, нормально ли это для этих дрожжей или нет, посмотрю на конечный результат.
     
  4. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    AlexIv, у меня они также ведут. Активное брожение 2 суток, потом тишина, но ГЗ не уравнивался, просто бульков не было вообще. На некоторый момент они "проснулись" и с денек снова пробулькивало.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. vad111000

    vad111000 Фанат пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Бросал 2 пачки на 24 л. + 30 мин аэрация. Тоже 2 дня активного брожения, сбродили с 15 до 4 Р, на 3-ий день затихли. t 21-22 C.
    Буду значит ждать как проснуться, правда там добродить осталось всего 1 Р до расчетной.
     
  6. DVB

    DVB Фанат пива

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    То же самое. Бурно два дня ( при этом плотность падает где то наполовину, что недостаточно) , а потом медленно подъедает. Нужно дать им недели три, две - мало. Они очень не спешно едят оставшееся.
     
  7. Fyodor

    Fyodor Фанат пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Белгород
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    27.07.16 - american ipa
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    10+
    А как эти дрожжи в плане оседания? У меня копченое с ними 18 дней простояло на первичке и до сих пор мутное и пена((( Хотя сбродило уже до расчетной КП (с 1054 до 1010). Перелил на вторичку на недельку, там посмотрю еще.
     
  8. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +148 / 20 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Такая же фигня была и тоже с копченым. Я считаю что это не нормальное поведение дрожжей.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вообще данные дрожжи способны себя хорошо вести, быстро сбраживать и быстро оседать, НО если они не свежие или ослаблены некачественной транспортировкой, плохим хранением, плохой подготовкой прочее - они себя вот так вот ведут...
     
  10. Holdaar

    Holdaar Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, хватит стандартного пакетика в 11,5г на 27-29 литров сусла с НП 1,040-44, КП 1010. Засыпь ~ 4,5 кг пилсен суфле, 1кг Венского, 0,25кг Шато Бисквит. Затор 60 мин 66 градусов.
     
  11. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +631 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Если дрожжи в хорошем состоянии, то хватит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    И если регидрацию провести и взбодрить малеха. Будет, мож, недозасев, но некритичный, когда пользовался сухими дрожжами, все было ок.
     
  13. Holdaar

    Holdaar Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    С регидрацией понятно, а "взбодрением" будет считать если оставить регидрированые дрожжи с суслом на сутки под фольгой и по возможности взбалтывать круговыми движениями?
     
  14. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Зачем? Расти они там не будут :) . Глюкозы немного дать им через час-полтора, чтобы запенились. Да и это не обязательно, если в дрожжах уверен
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Holdaar

    Holdaar Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо будем пробовать!
     
  16. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +352 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    С глюкозой фокус - это вообще, по-моему, для самоуспокоения больше, типа, раз запенились, значит, живы, я и с глюкозой делал, и без, разницы не видел :)
     
  17. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +346 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Хм, а в чем смысл этой манипуляции? Просто убедиться в жизнеспособности?
    UPD: ок, увидел следующий ответ :)
     
  18. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Поставил вчера бродить пиво на этих дрожжах. 3,5 кг пилснера, 3.5 кг венского на выходе 30 литров сусла. Плотность 13.5.
    Залил в бак в 19.30 19.03.16, к 24.00 уже пиво бродило.
    Утром проснулся гидрозатвор фигачит как бешанный.
    К 16.00 20.03.16 гидрозатвор замолк. Как то быстро все это дело сбродило. Даже не знаю, что на выходе получится. У меня такого никогда не было.
    Видео как работал гидрозатвор.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    dozent, полезно изучать поведение дрожжей до их использования, дабы лишнюю панику в душе не наводить.
    Эти дрожжи БЫСТРО заканчивают активную фазу, общее брожение при этом не ускоряется.
     
  20. dozent

    dozent Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Я это читал. Просто гидрозатвор фигачил как сумасшедший.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    79
    Просмотров:
    8.768
  2. Stas3d
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.868
Загрузка...
Загрузка...