1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Safbrew S -33

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEERFAN, 2 май 2011.

  1. 4udak

    4udak Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Поставил на s-33 лёгкий сливочный стаут(НП 11%).
    22.01.2018 Дрожжи внёс в 18:00 в 22:30 начал говорить гидрозатвор, ночью пел во всю.
    23.01.2018 В 12:00 унёс в холодок, сусло остыло до 18гр, гидрозатвор булькал очень лениво
    24.01.2018 1 бульк в 1-2 минуты
    25.01.2018 температура упала до 16гр. гидрозатвор булькает очень вяло.
    Вопросы:
    Стоит ли переносить бродильню в более тёплое место?
    Обязательна ли вторичка, если первичка будет 12-14 дней?
    При какой температуре у вас бродят 33-ие из пакетика?
    Бывает ли у вас недоброд?
     
  2. Ramzyuga4

    Ramzyuga4 Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Я экспериментировал с повышением температуры, поднял до 25 градусов. Испортил пиво.
     
  3. 4udak

    4udak Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    а как испортили? А то у меня прошлое на 33х было жуть кислое, вылил.
     
  4. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +16 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Нет не стоит. Норм. температура. Стоит мерить плотность, возможно она близка к КП. Потому и вяло бродит.
    Вторичка состоится не зависимо от твоего желания =)
    А вот надо ли переливать на вторичку - другой вопрос.
    S-33 без проблем бродят при тех же температурах, что и остальные элевые ферментисы. Но для меня лично 20° - это максимум для эля.
    Нет, конечно. Зачем делать плохо? Для себя же и с удовольствием =)
    Заразил. Сами дрожжи тут не при чём...
     
  5. Ramzyuga4

    Ramzyuga4 Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    У меня не прокисло, но заражение подхватил. Пиво с привкусом плесени.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    13.863
  2. Stas3d
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.410
Загрузка...
Загрузка...