1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Safbrew WB-06

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEERFAN, 5 янв 2012.

  1. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    Позавчера разлил последнюю партию пшеничного из пачки дрожжей wb-06. Всего сбродил ими 6 партий - пакетик поделил на 3 части и еще по 1-й генерации. Самая главная особенность всех 6 партий - дрожжи сбродили пиво ОЧЕНЬ сухо. Только в одной партии КП была 1,008, а во всех остальных 1,006 и может чуть-чуть ниже. Перепробовал разные виды затирания, добавлял карамельный солод - всё бесполезно. Ко вкусу претензий нет, но не исключено, что если бы они сбродили пиво не так сухо, то вкус был бы интересней. В общем и целом на данный момент не могу сказать, что доволен дрожжами.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  2. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я вот несколько раз пытался сварить пшеничьное на wb-06, но вкус всегда выходил отвратительным хотя заражения не было. На днях заехал в магазин за Munich wheat (на них все без проблем) и спросил продавца - почему wb-06 мне не прут? Он что-то пробормотал , мол, они могут окислить сусло если мало хмеля положить или заражение или-же много пилза... Я если честно не верю тому что мне говорят местные .
    На замес я беру обычно 60% пшенички на 40% ячьменя (Мюнхен).
    38гр халертау, апельсина и при варке и кореандр.
    Что не так? Почему на wb-06 выходит гадость а на munick weat конфетка?
     
  3. Oleg65

    Oleg65 Пивовар VIP

    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +506 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    70
    Делал на этих дрожжиках когда начинал... Вполне себе достойные из сухих.
    Получал хорошую апроматику( ананасы-бананасы, всё было! :))
    Где-то читал, что эти дрожжи для сбраживания в ЦКТ.
    Под шпунтом, дескать они работают лучше всего...
     
  4. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +632 / 33 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Планирую впервые попробовать эти дрожжи.
    В даташите написана сбраживаемость 86%, в Бирсмите 66-70%. Кому верить?
    На форуме бирсмита уже задавали создателям такой вопрос (2015 год), ответ был: возможно, ошибка, надо проверить.
    Прошу совета у тех, кто неоднократно имел с ними дело: какой диапазон сбраживания выставить в Бирсмите, чтобы было похоже на правду?
     
  5. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Ну у меня последний раз с 10 до 2 сбродило, то есть на 80%. Но это с сухим охмелением, так бы было процентов 75
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    первому), на амер.форумах выяснили что в Бирсмите ошибка, те обещали исправить, но как-то до сих пор 66-70%... так что перебивай вручную на 75-87% =)
     
    • Информативно Информативно x 2
  7. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +152 / 21 / -51
    Я делаю:
    Пиво
    86%, как и написано в инструкции по wb-06.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  8. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Да как так то!!??,
    как так ???,
    как Это может быть!!!?
    эти гады, сожрали всё в сухую, кп>0,26!
    затирал 69-70!+МАЛЬТОДЕКСТРИН!

    рецеппт на 70л
    50% ячм солод
    40% несоложеная пшеница
    10% овес
    +500гр мальтодекстрина
    приправы

    НП 11,3
    КП 0,26!!!!!!!
    как вообще такая КП может быть при 70 градусах и мальтодекстрине?, или это норма для этих обжор?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    batuchenko, нет, не норма... даже с учетом жестокой реальности на тему "в бирсмите была указана слабая степень сбраживаемости этими дрожжами - а реально она выше"... Даже если б перепутал мальдодекстрин с глюкозой... все равно выброд зверский... Видимо или сам что-то подхватил, или производитель напортачил, и в упаковке оказалось гораздо больше дикарей, чем они планировали (весь ферментис содержит дикарей - для более сильного выброда, ну и чтоб народ не юзал одну пачку на 100500 генераций, т.к. лаборатории это финансово не выгодно).
     
  10. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Это ты что-то подцепил. Этим и опасно варить летом, пыльца, фрукты, ягоды, пыль, и все это из-за жары находится во взвеси. При чем если дикари, то стоило дождаться кп 0, а то они дожрут все в бутылке.
     
  11. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Ну а насколько по вашему в данном случае должно было остановиться?
     
  12. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    batuchenko,
     
  13. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Бродит в цкт, поэтому жду...
     
  14. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Почему не задавил то?
     
  15. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Что не задавил?, стоит шпунтированое, дображивает...
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2016 ---
    В данном случае , на какой плотности в теории должно было остановиться?
     
  16. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +86 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Никак не могу совладать с этими дрожжами, в сухую бродят и все тут. вывел ЧКД, думал грязные дрожжи поэтому сухарь, все равно 1,004 КП вкус отличный, но сухарь такой меня напрягает.
     
  17. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    На самом деле все намного просче.
    Да. Эти дрожжи выбраживают в сухое.
    Измени схему затора. Тебе нужно больше не сбраживаемых сахаров чтоб все было чики пуки.
    И ещё , с личного опыта, при плотности 1.045 сыпь пол пакета.
    Засевать при температуре не выше 18, эту температуру держать два, три дня и потом поднять до 22х.
    Вот эту схему попробуй.
     

    Вложения:

    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Не замечал за ними такого, сейчас стоит пшеничка КП 4.5
    Засыпь:
    40% Пилс
    10% Кара Пилс
    50% Пшеничный
    Час на 68°
    Вкус на этих дрожжах у меня ассоциируется с каким то печеньем, М 20 намного лучше
     
  19. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Одну паузу и все?
     
  20. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +58 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Забыл, белковая 56° 10мин
    68° час
    Нагрев до 78°, дальше кип
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    119
    Просмотров:
    24.932
  2. Stas3d
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.980
Загрузка...
Загрузка...