1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Safbrew WB-06

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEERFAN, 5 янв 2012.

  1. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Ну так ....
    Это не то что ты думал что получишь.
    Я до недавнего тоже думал что так правельно зирать затор.
    Ты таким образом ничего кроме эля не получишь.
    Посмотри выше, я там схему прилепил.
    Люди посоветовали. Это правельные паузы и про отварки не забудь!
     
  2. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    разжуйте пожалуйста схему, не понимаю чёто , что за чёрные линии, что за красные, и где время?
    задолбали, опять выбродили в сухую гады,
    знакомый рекомендовал 69 держать меншее время, говорит- тогда не выбродит в сухую
    в итоге 52 20мин, 69 выдержал 15 мин, 72 20, 78 5
    +на 75 литров сусла 2 пачки дрожжей
    еще бродит... но , по бирсмиту должны остановиться на 4,2 , а у меня уже 2,9 , и это только ВТОРЫЕ сутки брожения!!!
     
  3. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Тебя как в Фэйсбуке найти? Скину файл через месенддер
     
  4. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    отписал в личку
     
  5. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Есть много вопросов к тебе самому.
    Ты когда задаешь вопрос такого характера, пиши сразу рецепт.
    Я не стал бы засыпать 2 пакета этих дрожжей, а задал-бы 15гр. - хотя какая начальная плотность?
    А может у тебя засыпью не подходит?
    А как ты хочешь получить пшеничное без хотя-бы одной отварки на второй паузе?
    Температура брожения какая ?
     
  6. Gudvin111

    Gudvin111 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Черные линии основной затор. Красные отварка. Время в низу. Это трех- отварочный вариант, одно только затирание длится 5 часов. Большое у меня сомнение, что кто то так затирает на постоянной основе вайцен, разве, что для эксперемента и для опыта. Одной отварки вполне хватает ИМХО.
     
  7. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Ну вообще-то я так затираю ..
     
  8. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Обьём 75 л
    Засыпь 40 пшенички, 60 пилза
    Нп 12
    Паузы 52-20, 69-15, 72-20, 78
    Т брожения 20
    Засев дрожжей почти в 2 раза ниже нормы (2 пакета на 75 литров)
     
  9. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Первая причина это 60% пилза.
    Кислотную паузу обязательно делать.
    Отварку обязательно делать.
    Засыпью разделить на две части. Вторую часть засыпать после первой отварки.
    Температурные паузы сделай такие как я тебе скинул.
     
  10. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    37 °- 20м
    52 °- 35м
    64° - 30-40м
    75° - 10м
    Процесс:
    1.Греем воду до 37° и засыпаем весь светлый солод и выдержуем 20 м.
    2.Поднимаем воду до 52° , держим 10 м. и отбераем треть на отварку.
    ⅔ продолжают стоять на 52° . Отварку греем до 72°-15м а потом доводим до кепения 10м.
    3. Отварку переливаем в общий котёл , добовляем темный солод и держим температуру 63-65°- до полного осахаривания и делаем йодную пробу.
    4. Поднимаем температуру до 74-76° 10м. Мэш оут.
    Варим полтора часа.
    Добавляем хмель только на гореч.
    Хмель сыпим в три захода и выходим на 13-18ibu.

    Солод: на 30литров. В идеале, для более лёгкого пива,
    Можно убрать 5% от каждого солода.(я люблю плотное и крепкое)

    2.5 kg White Wheat Malt (4,5 EBC)
    2.25 kg Munich I (14,5 EBC)
    1.75 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC)
    0.75 kg Munich II (22,5 EBC)
    0.5 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC)
    W-06 6 грамм или пол пакета.
    Температура брожения, если получится , то 18-20° на вторичке либо на третий день - снова-же , как выйдет у тебя, можно поднять до 22-24° .
    Зреет 3 недели , месяц ...

    Вот, варил в пятницу.
    Похоже на то, что ты хотел сварить.
    Главное с температурой не промахнись.
    --- Последние сообщения соединены, 31 июл 2017, Дата первоначального сообщения: 31 июл 2017 ---
     

    Вложения:

  11. Dooser

    Dooser Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    У меня сожрали с 12,7 до 1,9 при темп. 24 за 5 дней
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2017, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2017 ---
    У меня сожрали с 12,7 до 1,9 при темп. 24 за 5 дней
     
  12. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Ну ребята... У меня нп 1.045 КП 1.020.
    Наоборот плачу что не дожрали. Градус потерял.
     
  13. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Да и вообще эти дрожжи шлак
    М 20 веселей напорядок
     
  14. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Не согласен. В умелых руках и х@@ балалайка!
     
  15. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    менее прожорливые?, а по аромату как?, мне на 06 как раз аромат нравится, брал вайтлабовские белгиан вит и еще какието -не оч, нейтральные чтоли какието...
     
  16. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я же написал тебе точный рецепт!
    Полнотелое , вкусное пиво получилось!
    Нп 1.045 КП 1.020 что ещё тебе нужно?
     
  17. batuchenko

    batuchenko Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +139 / 23 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    ))), дружище, я тебе ооочень благодарен, и ценю твоё неравнодушие!, но метод с отварками, к сожелению, мне не подходит технически
    --- Последние сообщения соединены, 13 авг 2017, Дата первоначального сообщения: 13 авг 2017 ---
    вернее, это будет сложно в моих условиях
     
  18. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Ну тогда нафига тебе париться с пшеничным? Вари английские Эли и радуйся. Либо вари с добавками мальтоза...
     
  19. Dooser

    Dooser Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    ну не знаю, до этого делал на М-20, WB-06 на мой взгляд пошустрее
     
  20. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я знаю что есть ещё один вариант с охлаждением затора.
    Я сам его не пробовал так как не нужно оно мне было, но поищю и скину тебе.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    119
    Просмотров:
    22.887
  2. Stas3d
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.751
Загрузка...
Загрузка...