1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

sergio123_Моя первая "варка" домашнего пива, начало пути!

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем sergio123, 15 ноя 2014.

  1. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    ага, пойду готовить праймер и бутылки ))

    что именно имеете ввиду? смущает малая КП ?
     
  2. vjyz

    vjyz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +13 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Оренбург, Оренбургская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    если пузыри волосистые, подсели (зайцы) грибки, заражение.
     
  3. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    ну все, стоят на карбонизации 2,5 дня, бутылки потвердели (некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2014
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    вторую часть сообщения, касаемо второй варки перенесла.
    В данной теме - ТОЛЬКО первая.
     
  5. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    вот прошло ровно 2 недели с момента розлива, терпением запасся, пробовать на вкус пока не хочу, т.е. не хочу не дозрелое пиво (к тому же емкости все не маленькие, на распрбу жирно), половину оставляю в кладовке в комнатной температуре, а вторую половину (с погребом не получилось) в активную термосумку (прикупил по случаю за символическую сумму в авто на лето не для пивных целей, а вот как получилось), заложил туда термометр, посмотрю какую температуру покажет утром (в инструкции говорится, что может охлаждать на 10-15 градусов от окружающей)
    жалко, что фото сразу после розлива не сделал, чтобы сравнить цвет, а то сейчас и не помню какой был!
    исправил в этот раз!
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Надо было хоть парочку меленьких залить)
     
  7. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    ага, как-то не позаботился об этом, ну ниче, в другой раз, температура в термо сумке +11С при +20С окружающей (оставлял на ночь приоткрытым окно), проверю еще вечером при +25
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хороша сумка)
     
  9. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    это да, еще бы вмещала бутылок на 20-30л цены бы ей небыло :) , кстати, после выдержки в сумке обратно в кладовку с 21-23С или как? а то на постоянку боюсь блок питания термосумки не сдюжит, сейчас то в тестовом 2х недельном режиме незнаю как поведет... хотя..
    проверил температуру после длительно работающего "холодка" - при +22С окружающей +8С внутри (пока выключу, а утром проверю температуру насколько повысилась, в таком режиме может и придется включать), к лету если не сломается, то совсем шикарно будет ))
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    sergio123, раньше надо было думать))), держи теперь в сумке все время созревания и дальше в ней же храни (или выпей его первым), резкие прыжки по температуре пользы пиву не принесут... не известно насколько здоровы дрожжи, можно их и убить, что повлечет за собой порчу пива.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    EtS-Ukraine, ни чего дрожжам не будет, температура поднимется постепенно и все процессы снова войдут в свой ритм. Просто что бы понять разницу между холодным созреванием и тёплым, надо выдержать тестовые образцы при соответствующих температурах хотя бы с полгода, а потом и сравнивать.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Stergh, ну я ведь не написала о 100% гарантии краха), и своё мнение обосновала тем, что неведомо что там с дрожжами, лучше подстраховаться)), тем более первая варка...
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    EtS-Ukraine, согласен!
    Всё индивидуально. Особенно при первой варке. Но дрожжи думаю должны пережить;)
     
  14. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    и так: после цикла трех дней при включенном режиме за 12 часов (дневного промежутка) термосумка приходит к температуре +8С+9С, при выключеном режиме за 12 часов (ночного промежутка) приходит к темп. +13+14 - допустим ли такой темп. перепад или лучше постоянно чтобы было максимально в моем случае +8+9С , кто что по этому поводу думает?
    контролировать темп. +10+15 можно, но крайне затруднительно, ввиду почти постонного отсутствия днем в домашней обстановке!
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    sergio123, по большому счёту, разницу ты почувствуешь лишь по прошествии большого времени (3-6 месяцев) и при сравнении образцов.
    В двух словах, пиво созревающее при низких температурах будет несколько мягче, чем пиво зреющее при высоких.
     
  16. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    а как сказываются перепады ?
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    При каждом конкретном случае надо смотреть отдельно. Я большой разницы не заметил, что с перепадами, что без...
     
  18. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    раз мой темп. перепад не большой остаюсь в этом режиме - экономим эл.энергию, ресурс сумки и избавляемся от еле слышного по ночам жужжания охлаждающей системы ))
     
  19. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    ну чтож, вот и прошел месяц, а точнее даже 31 день с момента розлива, решил, что уже пора первой дегустации, возьму 2л бутылку из той части, которая оставалась в кладовке, сегодня заложу её в холодильник на сутки в +6С, а пробовать уж завтра )
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Бокалики помой), кухню для жены закрой - чтоб никакой готовкой тебе нюх не сбили), "Первый раз должен быть особенным!":oldman:
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...