1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

solobarik_Пытаюсь сварить простое пиво,для понимания процесса

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем solobarik, 6 мар 2016.

  1. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Плотность получилась сусла перед варкой 1030, после варки с охмелением 1049, На вкус сладко -горькое,на вид зеленовато -коричневое .Залил дрожжи ,все стоит в 6 литров пэт под гидрозатвор,буду ждать
     

    Вложения:

  2. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Может не в тему ,вот пиво с концентрата
    Coopers Australian Pale Ale

    Правдо недоброд был,газ стравливал все время
     

    Вложения:

  3. Nnid

    Nnid Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия Московская обл.
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Домодедово, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    надеюсь баклажку в темноте держите, не таскаете туда сюда для фоток, пиво требует покоя вообще то.
    На правильность, не рассчитываю, более опытные товарищи поправят, но все же
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    насчет для понятно,пэт поставил в темное место ,спасибо
     
  5. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Татьяна, дай ссылку пожалуйста на раздел ДО
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    что за раздел ДО?)
     
  7. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ты писала, изучать вопрос ДО варки, мне запомнилось,типа раздел ДО. Все я понял.Пиво в пэт ,бурлит,закрыл черным пакетом. Жду. Пока при памяти на днях буду варить вторую партию.
     
  8. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Здравствуйте,подскажите , что сделать, очень много белка, он осаживается, пиво светлеет но вверху тоже плавают куски, брожение было активное два дня ,сегодня редкие бульки, раз в две минуты, температура 20-22, на улице потеплело,может и в моей подсобке тоже,не смотрел сегодня. Перекачать пиво в другую емкость или не трогать 14 дней.
     

    Вложения:

  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А есть возможность перелить минимизируя контакт с воздухом и обеспечив максимальную чистоту?)
    И ещё - думать о розливе можно начинать когда поверхность будет чистой, но не ранее 14 суток... а не кидаться переливать в тару на начале третьей неделе ещё пенящееся пиво...
     
  10. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Я понял ,пока забуду про это пиво
     
  11. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    А ,еще вопрос, я запарился с общим количеством воды, точнее меня ввело в ступор, когда я налил в бак с мешком солода воду температурой 75 с , и у меня получилась температура 61-62, а должна быть 68, здесь я начал , делать резкие движения.Почему не попал в температуру
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2016
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    solobarik, видимо что-то не верно расчитано... температура солода, или заторника, или воды, или ещё что в таком духе)
     
  13. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    На пятый день гидрозатвор молчит, давление выравнилось ,белок и хмель весь ушел в осадок, температура все время была 19 С . Решил перелить на вторичное брожение . Начальная плотность была 1049, сейчас 1016. Попробовал грамм 150, почувствовался алкоголь. Запах странный солодовый как сусло перед варкой .Вкус тоже солодовый ,в конце пивная горечь, то есть, есть какаято пауза между солодовостью и горечью. Пиво водянистое .Раньше домашнее пиво никогда не пробовал, сравнивать несчем
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    solobarik, та даже если б и пробовал, толку ноль было бы - домашнее пиво - это не шаблон)))... скажи спасибо что не отвратное на этапе брожения)))
     
  15. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Наверно нашел в чем были непонятки с водой для затора, в бирсмите я ставил инфузию ,и он говорил на 1200 солода добавить 3 литра воды,и промывка 1,5 примерно, а надо было ставить BIAB,тогда воды должно быть 9 литров и маш аут . В бирсмите режимы затирания на английском
     
  16. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Татьяна, ты пишешь в какой то теме ,что (Например: 1 пауза и промывка.
    - в режиме BIAB нужно убрать галочку, иначе не даст проставить гидромодуль
    - выставляешь температуру первой паузы и гидромодуль так, чтоб у тебя не вся вода ушла на затирание в мешке (для темного это 1:3-1:4, для светлого 1:4-1:6).) Смотрю бирсмит не вижу галочки .

    --- Последние сообщения соединены, 13 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 13 мар 2016 ---
    ....
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      584,8 КБ
      Просмотров:
      24
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      565,3 КБ
      Просмотров:
      24
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      565,3 КБ
      Просмотров:
      24
  17. sahakursk

    sahakursk Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Курск
    Оценки:
    +59 / 2 / -3
    Карта пивоваров:
    Железнодорожный административный округ, Курск, Курская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    40
    Оч хорошо сбродило! Я на этом этапе уже на карбонизацию переливаю. 10дней минимум пусть на первичке стоит. Вторичка на любителя и её надобность спорна и под вопросом(лишний шанс заразу подхватить). Вкус оч сильно поменяется после карбонизации. 1 нед(после перелива) вообще не пытайся пробовать, ++++++++ если на данном этапе нет посторонних привкусов.
     
  18. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Так уже перелил , терять нечего . Готовлюсь ко второй варке.Огромное количество вопросов по количеству воды, программе и как все это соеденить, Целыми днями , голове моделирую, что первое , что второе, вечером читаешь форум, появляются новые не состыковки.Это в любом деле так. Бросал курить , сидел на форуме электронных сигарет, там тоже голова идет кругом поночалу, а сейчас забыл про форум, все само собой происходит
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  19. sahakursk

    sahakursk Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Курск
    Оценки:
    +59 / 2 / -3
    Карта пивоваров:
    Железнодорожный административный округ, Курск, Курская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    40
    Варок через 10 ТЫ поймешь, что прога ТЕ и не так важна. Весь опыт складывается из предыдущих варок. Я ей никогда не пользовался и варю по интуиции и не всегда по книжному. Крайние варки вношу 10г др 33 на 40л сусла на пену и всё прекрасно сбраживается за 7-9 дн. Хотя это совсем не по науке. А по науке надо 20г и вся баня в пене(18-20г. температура) и в итоге тот же КП. И разброженные дрожжи бродят менее интенсивно ИМХО
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  20. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ну прога для начала, надо же хоть на что то опереться , она помогает понять процесс, хотя может действительно немного путает. тем более сейчас есть цель получить просто пиво
     
Загрузка...