1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

solobarik_Пытаюсь сварить простое пиво,для понимания процесса

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем solobarik, 6 мар 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    есть там скриншоты с галочкой)), недосмотрел.
    upload_2016-3-13_23-35-11.png
    --- Последние сообщения соединены, 14 мар 2016 ---
    А по поводу софта), дабы заявления были объективными а не голословными, стоит сначала разобраться в софте, поварить пользуясь им не один месяц, а потом уже сообщать такие вещи)))... ато "я это не пробовал даже - это туфта" =))
    Это калькулятор)... я борщь тоже на глазок варю, но даже не попытаюсь претендовать на звание кулинара с таким подходом)
     
  2. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ничего против софта, не имею, тем более не говорил что это туфта
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    solobarik, я не тебе))))), ну точнее для тебя но не тебе)
     
  4. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Добры вечер, скажите какой уровень карбонизации выставить в бирсмите или прога сама выставит, отталкиваясь от исходных данных
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У проги стоит по умолчанию вроде 2,3... А вообще по желанию - до 2,2 будет низкой, 2,3-2,6 средней, от 2,7 высокой... Выше 3,5 ставить не советую)))
    В легкое пиво не советую ставить высокий уровень - убъет вкус... Посмотри стили пива в софте, там есть диапазоны по карбонизации, сможешь сориентироваться по аналогии с каким-нить знакомым типом пива...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Скажите пожалуйста , а если б я добавил в рецепт хмель Магнум а 13.3, как бы это повлияло на пиво ,вкус , аромат , с этим рецептом , я думаю будет горько , но если в тех же пропорциях
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В тех же пропорциях - пересчитай в софте, проставив 13,3% вместо 4,5%, глянь что по уровню IBU выдаст)), думаю будет ооочень горько...
     
  8. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Ну я предполагал это. что помимо горечи даст? ведь можно и жатецкого кинуть вместо 5 грамм 50 и будет горько.Почувствует ли не искушенный любитель все эти разности хмелей в одних и тех же пропорциях
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    грубость.
    а тона вкуса и аромата - сравнивай описание хмелей "лоб в лоб".
    куча хмеля - кроме горечи даст терпкость, вкус травы, вяжущесть и сухость... даже неискушенный почувствует))
     
  10. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Через одиннадцать дней, перелил на корбанизацию, нп 1049, на корбонизацию 1012. Пива получилось 4.5 л . Взял 50 грам воды , добавил 28 грамм фруктозы ,прокипятил пять минут,остудил,добавил шприцом примерно по 10 мг в каждую бутылку.На вкус , раньше много было солода и отдельно хмеля в конце,теперь как то пресность чувствуется , ну как то все сглаженно ,пробовал 30 грамм ,что наливал в мерный стакан для измерения плотности.Будем ждать две недели ,хотя вряд ли ,попробую через неделю
     

    Вложения:

  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    опа - а зачем ты в такую тару разлил!? она ж не удержит давление... тебе разве что теперь заливать воском/парафином/сургучем и прочее, иначе вся твоя карбонизация псу под хвост))
    по созреванию - пробуй хоть на второй день, только учти, пиву зреть не менее 4х недель!!! Не выпей до срока готовности)))
     
  12. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Не знаю , разливал с такими крышками концентрат три раза проблем не было , прекрасно все держит, не знаю как насчет повторного приминения , не пробовал
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
  13. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Один раз был жуткий недоброд, с пластиковых бутылок спускл газ два раза вдень , около четырех дней, потому что камень, а одна была с этой пробкой да еще и потерялась в бутылках, на третий день так бахнуло, стояла не в квартире , тамбуре, я думал салют.Крышка в дулю,востанавлению вообще не подлежит
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Уговорил)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Здравствуйте, решил попробовать свое первое пиво через неделю после разлива на карбонизацию. Получается то что я хотел , пиво на вкус как с магазина ,появилась целостность (раньше ,при переливе, была пауза во вкусе между солодовостью и горечью) Гореч в перемешку с газами очень не навязчивая , но есть сильный привкус солода , как сусла после варки. Может так и должно быть но для меня пока необычно. И почти нету пены , но если учесть с какими косяками я варил это пиво ,
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 26 мар 2016 ---
    Запах в бакале тоже очень солодовый ,на хмель намека нет
     

    Вложения:

  16. solobarik

    solobarik Фанат пива

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Я не люблю видимый запах хмеля в пиве , а запах и вкус солода кажется необычным, выперающим что ли
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Непривычно скорей всего просто), эли ощущаются значительно более солодовыми и насыщенными, чем если б это же сусло сбродили на низовых (в магазине в основном лагер).
     
Загрузка...