1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Toseter_мое первое пиво

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Toseter, 2 дек 2014.

  1. Toseter

    Toseter Старший Пивовар

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Приветствую,

    Для первых варок решил брать готовые наборы,
    А именно:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Затирал в термобаке:
    Засыпь : 4.7 кг , первая порция воды 11 литров, температуру рассчитывал в BeerSmith2.
    Далее доливал еще 9 литров, долго не мог пройти йодовую пробу.

    Гидромодуль считается по первому объему воды? или по сумме на второй паузе?

    Нафильтровал около 24 литров, фильтрование останавливал на плотности примерно 1.030.
    После варки плотность была примерно 1.054 , а объем примерно 19-20 литров.

    Дрожи регидрировал кипяченной водой, комнатной (24-25) температуры.
    Охлаждал сусло чиллером.

    Дрожжи Mauribrew 514 Ale .

    Брожение началось практически сразу, и первые день было очень активным ( практически постоянно "срабатывал" гидрозатвор ). Температура была около 20-21.

    Сейчас температура упала до 18-19. Брожение очень сильно замедлилось.

    В инструкции прилагаемой, к набору было указано , что рекомендуемая температура ферментации не выше 20. А на колбе с дрожжами , что температура брожения от 20 до 32 С .

    Вопрос чему верить? Инструкции к набору, или наклейке на дрожжах? Собственно гугл говорит что
    "Thanks to its high temperature tolerance Mauribrew Ale can ferment from 15°C up to 32°C."
    Следовательно все нормально?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    И первый и второй), минимальный для темного 1/3, для светлого 1/4. Если переход доливом кипятка - то гидромодуль увеличивается, от этого никуда не деться.
    По поводу температуры брожения - есть температурный диапазон работы дрожжей, и есть более узкий диапазон под ярлычком "оптимальная температура". =)
    Чем ниже температура - тем больше уклон в солодовость, чем выше - тем больше эфиров дадут сами дрожжи. 18-19С для сладкого стаута, который должен быть особо солодовым, очень даже подходящая температура. Просто будет чуть медленнее бродить)
     
  3. Toseter

    Toseter Старший Пивовар

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Что то выделение CO2 прекратилось практически совсем.
    Первая ферментация по инструкции 7-10 дней.

    А уже на 3 сутки , прекратилось выделение CO2, проверял так, т.к. бак пластиковый, нажал аккуратно на крышку, что бы вытеснить немного CO2 из бака, потом за сутки уровень изменился не значительно.

    Возможно стоит вскрыть и проверить плотность ( к сожалению нет врезаного крана в ферментер )?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не советую туда лезть - советую почитать форум по процессам пивоварения.
    Есть активное брожение, а есть дображивание - когда дрожжи очень медленно доедают сложние сахара и происходит осветление, длится это от недели и до нескольких месяцев в зависимости от рецепта/состава/качества ингредиентов.
    То что гидрозатвор молчит - значит как минимум второй этап брожения, ну и вполне вероятно просто травит.
    Не стоит спешить, инструкция итак написана для тех, у кого "пятки горят", чтоб хоть как-то, кривенько сделали.... Вообще сроки на сухих дрожжах ОТ 15 ДНЕЙ!!!
     
  5. Toseter

    Toseter Старший Пивовар

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Делаю все по инструкции.

    Перелил на вторичное брожение. Плотность была 1.038 .
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    14.998
  2. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    8.545
  3. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    14.544
  4. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    21.713
  5. Alternativshik
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    16.677
Загрузка...
Загрузка...