1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Valancaska_Первая варка зернового пшеничного пива

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Valancaska, 27 апр 2015.

  1. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Понял тебя , но все таки если плотность будет 2% это гарант того что можно разливать или нет ?
     
  2. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    нет, так как ты начальную не замерял и поэтому какая должна быть конечная тебе не известно, предположим если начальная у тебя была не 10, как в рецепте, то и конечная будет не 2
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    объем готового после варки забыл), тот объем - на который ведутся расчеты рецепта.
    "сусла в бак" - это уже для розлива полезно)
    сбродить может вплоть до 0,5%, если ты при 2% разольешь ещё бродящим, то получить доп.карбонизацию равную 15г/л, ну это при максимальном выброде. Поэтому, если ты не знаешь нужных для расчета данных - просто жди пока оно полностью не успокоиться: молчит гидрозатвор, поверху нет ни капли пены (!), сусло прозрачное (!!!). Замер плотности в твоем случае будет бессмысленным, разве что потренироваться держать приборы))
    Т.к. алкоголь ты не посчитаешь - не зная НП. Нормальная ли КП - аналогично не будешь знать, т.к. НП не известна. Так что в принципе можешь даже не замерять, главное за внешностью следи. И не лезь к нему раньше срока "3 недели от начала брожения"!
     
  4. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    ну я так понял, что человек софт еще совсем не изучил, а без него мне кажется все эти термины бессмысленны.....
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    PavelSh, софт или не софт - а рецепт считается на конкретный объем сусла, что софтом, что формулами, что онлайн калькуляторами. Ты прописал список, я дополнила), раз ты говоришь о софте - то без софта ему и часть других, указанных тобою замеров, не нужна. А информация лишней не бывает! Вот ты щас новичку не договорил, а дальше его не переубедишь, что нужны другие замеры, т.к. твой "список" отложиться в памяти, а дополнения будут запоминаться уже с трудом.
     
    • Победитель Победитель x 1
  6. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    а разве обьём после кипячения и обьём который идет в бродильный бак не одно и то же количество ?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Valancaska, нет конечно), после кипячения у тебя ещё есть осадок), ты можешь процедить сусло и слить его, и жмых просто выкинуть, там его не много наберется), а можешь из-за него не слить кучу сусла. К примеру сварил 20л, можешь слить как 19,95л (0,05л занимал бы отжатый досуха брух), а можешь слить 18л, а 2л сусла останется с мусором в баке, и будет слито в унитаз/раковину/из окна на козла соседа =))
    Но реальное кол-во ГОТОВОГО сусла от этого не измениться - в обоих случаях 20л. И солод считался на эти 20л - концентрация полученного сахара на 20л сусла из Хкг солода. А сколько там пойдет на брожение - это уже отдельный разговор.
     
  8. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Сегодня заглянул в бродильник , забыл только сфоткать тк боялся долго открытым держать а телефона под рукой не было , вообщем сусло такое прозрачненькое , поверхность имеет небольшое количество островков 3на3 см из такой фракции что-то типо пены-налёта-или чегото непонятного.
    Гидрозатвор заглох , но когда нажимаешь на крышку он бурлит
     
  9. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    это потому что когда ты нажимаешь на крышку то воздух внутри емкости сжимается и ищет как бы ему покинуть емкость и так как есть куда ему выходить то он через гидрозатвор и выходит....это никак с брожением не связано )))))
    --- Последние сообщения соединены, 12 май 2015, Дата первоначального сообщения: 12 май 2015 ---
    лучше так не делай. а то нажмешь сильно и тогда пойдет обратный процесс, втягивания воздуха обратно....и тогда втянет то он то что находится в гидрозатворе.......и может быть заражение
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  10. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Итак , наверное можно сказать что я сделал большой косяк , не стал дожидаться неизвестно чего , и решил разлить сегодня по бутылкам , купил фруктозы , бутылки промыл с йодной водой , добавил туда по 2 ложки фруктозы на 1.5 литровую бутылку , и разлил , бутылки сначала были мягкие , как потрёс сразу стали тверденькие , теперь буду ждать взорвется или нет ))))
    знаю что сделал все неправильно , тк не стал делать сироп на декстрозе тк небыло весов , а чайная ложка это 5гр фруктозы , вот так и мерял ))) попробовал только сусло на вкус , напоминает выдохшееся пиво и вот пару фоток
     

    Вложения:

  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    хммм.... у тебя была СТЕРИЛЬНАЯ фруктоза?) или тебе свое пиво не жалко?)
    пиво кстати явно бродящее... слишком рано разлил...
     
  12. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    теперь остается ждать, надеяться и верить )))
     
  13. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    значит рванет ???
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Valancaska, не исключено. Не известно сколько там сахаров осталось несброженных, а ты новых досыпал. А даже если не рванет - избыток карбонизации при избытке осадка портит вкус пива.
    Вплоть до "затхлая брага".
     
  15. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Не трухай, не рванет. Если бутылку рвет, то это и есть экстраординарный случай, а не наоборот. Я, конечно, не советчик, тем более по сравнению с вышеотписавшимися пивоварами, но именно поэтому я и могу понять, как тяжело в первую варку ходить каждый день мимо бака и ждать с моря погоды. Все советы тебе дали правильные, и их безусловно стоит учесть на будущее, но пиво из этой партии, я уверяю, будет одним из самых вкусных, что ты пробовал. Так что сейчас расслабься, дай ему созреть, раньше срока не открывай и не боись, что что-то испортил, просто не получил максимальный результат, который теоретически мог получить (с опытом и дальнейшим освоением теории ты будешь к нему по-тихоньку приближаться).
    Особливо тебе стоит учесть совет про кипячение праймера, это самая чреватая ошибка и потенциально самая дорогая.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  16. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    Спасибо успокоил душу )) Вот только вопрос сколько сейчас ждать созревания ? я слышал что 4 суток при комнатной температуре и 21 день в холоде , так ли это ? Кстати ночь прошла а бутылки какие были такие и остались , но я навсякий случай их в большой пакет поставил чтобы не затопило никого ))
     
  17. PavelSh

    PavelSh Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Valancaska, 4-5 суток на карбонизацию, затем созревание.....я минимум месяц на это отвожу (пшеничку можно чуть меньше), а вообще все зависит от того, что ты сварил, есть стили которым нужен год ))). В холоде совсем не обязательно держать, можешь оставить на созревании при той же комнатной температуре, а за пару дней до того как соберешься попробовать то и поставишь бутылку в холодильник. первые 2-3 дня карбонизации не забывай встряхивать бутылки хотя бы пару раз в день.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не обязательно)), ещё и по пару раз в день. Можно вообще не трогать.
    Valancaska, чем ниже температура созревания - тем дольше будет зреть), при этом дрожжи не должны уснуть - в холодильнике элевые уснут, так что решать тебе.
     
  19. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    11
    при комнатной температуре (24-26) 25 дней после перелива по бутылкам будет достаточно?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Valancaska, при комнатной, недели через 2 от розлива можешь понемногу пробовать, постарайся растянуть так, чтоб хоть одна бутылка осталась до срока 1,5-2 месяца), понаблюдаешь за изменениями в пиве, заодно будешь определяться со своими предпочтениями, т.к. кто-то предпочитает молодое пиво, кто-то наоборот.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...