1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Vladmaxx_Отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем vladmaxx, 23 ноя 2015.

  1. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    В 0.5 пластике морожу, по идее любая пластиковая бутылка подойдёт. Хранить - довольно долго можно. Точных цифр не дам, такими замерами не заморачивался. Пиво по любому успеет сбродить, даже плотное..
     
  2. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Да в пэт слей и кинь в морозилку.
     
  3. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    удобней замораживать в прямоугольных контейнерах:
    1. удобней размещать в морозилке
    2. меньше операций при разморозке - нагрел кипятком дно - и этот кирпичик элегантно выпадает в кастрюльку, где сразу нагревается до кипения
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Стеклянная банка, закрытая фольгой или пленкой), в ней и поставить удобно... и разморозить в микроволновке)
     
  5. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Стекло ж при замерзании сусла разорвёт, не? :confused:
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну если завентить туго крышкой, то да))
    Ни одну банку не порвало... за 3 года.
     
  7. AlexKa

    AlexKa Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +71 / 8 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Квадратные контейнеры это мысль! А то я в б/у пэт морожу (из под своего пива) - морозилку забивает основательно.

    vladmaxx, не совсем понял вот это: "3 июня. Сразу же поставил две партии Premium Pilsner от Новопермского Пивовара. На обе партии взял 1.3 кг глюкозы, 1.4 кг светлого неохмеленного сусла и 100 г меда."
    Без хмеля? Или про него просто не написано?
     
  8. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Пивное сусло

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    неохмеленное - добавил как сахар.
     
  9. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    На прошлой неделе у нас стояла жара.
    И у меня нарушился температурный режим брожения. Баки простояли почти неделю при 30 градусах...
    Обычно летом стараюсь не превышать 25 градусов.
    Можно как нибудь исправить или не заморачиваться? Чем это может грозить?
     
  10. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Я бы дал постоять еще некоторое время при нормальной температуре и проконтролировал осветление перед розливом.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нууууу..... у меня до 28С летом доходит (показания термометра на ферментере, а в квартире все 33+), температуру сбиваю лишь в активной фазе... ничего кроме завышенной эфирности не наблюдала, и осветляется без проблем, и грубости вкуса/запаха особой нет... мне эфирность не помеха, так что я не страдала)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Как ощутить эту эфирность, на что похоже?
     
  13. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Чаще всего на аромат банана.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    берешь описание к своим дрожжам, и читаешь какую ароматику они выдают), вот это и будет твоя "эфирность", только в очень ярком виде... у пшеничных это бананы, у S-33 - сладкие фрукты, и т.д. У каждых дрожжей по своему... причем эти ароматы могут дополнить/перекрыть солод и даже хмель (смотря какой хмель и в каком кол-ве).
     
  15. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    28 июля. Дегустация Scottish Ale, вторая партия, 4.5% алк.
    Поставил 29 апреля, бродило 5 недель, 3 июня закарбонизировал. С 12 июня стояло в погребе.
    DSC_2835.JPG
    Абсолютно не прозрачное, не просвечивает.
    DSC_2844.JPG
    Огромная пенная шапка. Держится 4 минуты.
    DSC_2839.JPG DSC_2849.JPG DSC_2857.JPG

    Аромат - мягкий кисло-сладкий.
    Вкус - сладковатый, мягкий, шоколадный. Жженая сухость, кислит.
    Послевкусие - слабая еле пробивающаяся шоколадная горчинка.

    Вообщем крепкий пиво-квас с кислинкой. Домашние восприняли не очень... Но мне нравится пиво с кислинкой - поэтому я не переживаю. Буду держать в погребе и смотреть как изменяется вкус.
    Возвращаясь назад - хотелось бы дополнительно охмелить эту варку и добавить несбраживаемых сахаров...
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
  16. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    05.08.2016
    Замерил плотность «PALE ALE» - 3.5%
    Температурный режим все также высок ~27-30 градусов. Озадачился охлаждением ферментера - но все пока только в планах (или бу холодильник или термошкаф с охлаждающими элементами).
    Решил сделать сухое охмеление - в наличии Чинук и Истринский. По стилю подходят оба - поэтому решил сэкономить - добавил по 20г Истринского в каждую партию. Буду пробовать.
    Взболтал бродилки, через неделю закарбонизирую.
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
  17. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Подскажите - как сухое охмеление повлияет на повторное использование дрожжей?
    Нужны-ли будут какие-нибудь дополнительные мероприятия по очистке или промывке?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нет, хмель прекрасно выпадет на дно при промывке... ну разве что на воду не жмись, не менее 2 частей воды на 1 часть осадка.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Слил дрожжи для промывки.
    Промывка дрожжей2.jpg
    4 - осадок хмеля;
    3 - мертвые дрожжи;
    2 - живые дрожжи;
    1 - пиво.
    Правильно я понимаю?
    Мне нужен 2-й слой и чуть-чуть первого - для хранения.
    Хранить буду в холодильнике +6+8 градусов.
     
  20. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Нужен третий слой
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.980
  2. LUIF
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    6.167
  3. Mc Doc
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.041
  4. camgormon
    Ответов:
    49
    Просмотров:
    8.829
  5. Magadan4eg
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.268
Загрузка...
Загрузка...