1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Vladmaxx_Отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем vladmaxx, 23 ноя 2015.

  1. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Подскажите можно-ли с такой плотностью разливать и сколько добавлять праймера.
    Боюсь как бы не разорвало - если сыпану как обычно 7-9 г/л.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    какое именно на розлив хочешь? И насколько велика разница с расчетной КП?
    Смотри, 1% недоброда - условно равен 10г/л глюкозы... При этом, если на розлив пустить без праймера - почти не доест, т.к. это самые сложные сахара, а под давлением да в алкоголе, дрожжи могут отказаться доедать... Но при этом, добавление праймера подстегнет дрожжи, и крайне велика вероятность того, что все же добродит...
    Поэтому, оптимальный вариант - дать нормально добродить в ферментере...
    Менее оптимальный, но не лишенный права на жизнь - сделать праймер с минимумом глюкозы, порядка 2-3г/л, не сильно разбавляя водой, с целью таким образом подстегнуть дрожжи доесть сахара и не получить избыток СО2... Но опять таки, это если не 1,5+% недоброда...
     
  3. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Разливать хочу обе партии - и так уже полтора месяца стоят (с 13.08). Дело в том, что я пока экспериментирую - и не знаю какая КП должна быть. Стилям не придерживаюсь, Бирсмитом пока не научился пользоваться.
    Я думаю, что такая высокая плотность получилась из-за добавления мальтодекстрина. Ну и может дрожжи не справляются...?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    vladmaxx, ой, мальтодекстрин это конечно темный лес))... он не полностью не сбраживаемый, и как я понимаю, % его сбраживаемости не стабилен... ну или не для каждых дрожжей одинаков... Как давно нет изменений по плотности? Поверхность без пены?
     
  5. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    02.10.16
    В воскресенье разлил обе партии. После вторички все осталось без изменений, поверхность абсолютно чистая - ни пузырика. Брожение прекратилось, ГЗ выровнялся.
    1-я партия. Плотность осталась 4.5%
    Со всеми отливами для измерений - партия получилась 21.5 литра.
    Добавлял 100г глюкозы - это 4.6г на литр.
    2-я партия. Плотность - также 6%
    Партия - 17.5 литра. Глюкозы получилось по 4.5г на литр.
    Закарбонизировал часть пива в пластике - сейчас проверяю каждые пол дня, чтобы не разорвало...
    На данный момент идет второй день - полет нормальный, пока в бутылках место есть. Трясти нехочу, думаю дрожжи сами справятся.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
  6. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Первую партию пришлось пару раз потрясти - иначе бутылки не твердели. Во второй - все нормально, затвердели.
     
  7. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    07.10.16
    Поставил две партии

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (экстракт, 4кг) от НП. На обе партии взял 4 кг

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Добавил все в кастрюлю с водой, довел до кипения, добавил 30г хмеля

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , через 15 минут выключил нагрев. Поставил остужаться.
    1-я партия. Обьем ~23-24 литра. НП получилась 13.5 %
    Для первой партии взял дрожжи первой генерации

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Хранил 2 вида дрожжей - но на вторых образовалась плесень, хотя пахли они нормально, но побоялся использовать.. Или все-таки можно было пустить в оборот?
    Достал из холодильника. Дрожжей примерно 200-250мл. Оставил прогреваться до комнатной температуры. Вскипятил воду с 15г глюкозы, остудил до 23 градусов. Смешал с дрожжами и оставил на 3 часа, постоянно помешивал. Пены почти небыло.
    2-я партия. Обьем ~22 литра. НП получилась 10.7 %
    Для второй партии взял новые дрожжи

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    10г. Регидрировал 3 часа.

    ГЗ заработали примерно через 6 часов. На данный момент прошло 2 дня, температура бродильников ~24 градуса. Дрожжи первой генерации молотят как бешеные, слышно шипение внутри. Новые дрожжи просто тихонько работают...
    Может я первой генерации добавил много - 250г на 24 литра?

    Планирую через 2 недели доохмелить. Есть 3 вида хмеля:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Посоветуйте пожалуйста, что лучше добавить?
    Потом через неделю перелью на вторичку и еще через неделю закарбонизирую.
     
  8. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2

    10.10.16 Дегустация

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    1-я партия. Алкоголь - 6.25%
    2-я партия. Алкоголь - 5.0 %
    Поставил 17 июля, бродило почти месяц, 12 августа закарбонизировал, после этого стояло при комнатной температуре в кладовке (2 месяца). Последняя неделя перед дегустацией - в холодильнике.
    Пенная шапка отличная, в первой партии просто огромная.
    Аромат - легкий хмелевой.. во второй партии - более фруктовый, бражный.
    Газированность выше средней.
    Вкус сухой, терпкий. Средняя горчинка. Во второй - партии горчинка более мягкая, фруктовая.
    Послевкусие легкое, мягкое. Во второй партии присутствует фруктовость и еле уловимая кислинка, которая придает особую пикантность, как у сухих вин.
    Очень приятное пиво, пьется легко, особенно вторая партия. Добавление вишневого сока на карбонизацию привнесло "винность" в пиво.
    Однозначно понравилось всем. Наверное мое первое настоящее пиво!

    DSC_3138.JPG DSC_3141.JPG DSC_3146.JPG DSC_3151.JPG DSC_3152.JPG DSC_3157.JPG
     
  9. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    26.10.16
    Добавил в первую партию 30г Раннего Московского.
    Во вторую - 35г Chinook.
     
  10. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    18.11.16
    Разлил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    по бутылкам.
    1. КП 2.5 %
    Получилось 22.5 литра. На карбонизацию добавил по 8г/литр глюкозы.
    2. КП 1.5 %
    Получился 21 литр. На карбонизацию добавил по 8г/литр глюкозы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    19.11.16 Поставил 2 набора.
    1.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Добавил 11 литров воды и дополнительно 250г глюкозы - чтоб получилось покрепче. Обьем ~13литров. Довел до кипения, добавил хмель из пакета, варил 90 минут.
    Дрожжи из комплекта регидрировал 3 часа. НП получилась 11.5 %
    2. НП

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    4кг
    Взял дрожжи первой генерации

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Достал из холодильника. Дрожжей примерно 150мл. Оставил прогреваться до комнатной температуры. Вскипятил воду с 10г глюкозы, остудил до 23 градусов. Смешал с дрожжами и оставил на 3 часа, постоянно помешивал. Пены почти небыло.
    Сахаров не добавлял - просто сделал обьем поменьше ~22 литра (вместо двух по 22, как в прошлый раз). НП получилась 12.5 %
     
  12. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    23.12.16 Разлил по бутылкам.
    1.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Не добродило до конца, КП - 3.5% Итого - алкоголь 4.2
    Добавил по 7г глюкозы.
    2.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    4кг
    Не добродило до конца, КП - 4% Итого - алкоголь 4.5
    Добавил по 6г глюкозы.
    На поверхности была непонятная пенка и пахло кислинкой. Все равно разлил, попробовал через неделю - хлебный, дрожжевой вкус, но не кислит. Вообщем пить можно - просто поставлю на месяцок в погреб.

    23.12.16 Поставил 2 набора.
    1.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , 2 комплекта на 24 литра.
    Довел до кипения разведенный водой экстракт, подержал под крышкой 20 минут. Добавил воды до 24 литров.
    Дрожжи из комплекта регидрировал 3 часа. НП получилась 10.5 %
    2.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    4кг
    Взял дрожжи первой генерации

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Достал из холодильника. Дрожжей примерно 100мл. Оставил прогреваться до комнатной температуры. Вскипятил воду с 8г глюкозы, остудил до 23 градусов. Смешал с дрожжами и оставил на 3 часа, постоянно помешивал. Пены почти небыло.
    Сахаров не добавлял - просто сделал обьем ~23 литра (вместо двух по 23, при добавлении сахаров). НП получилась 11.5 %

    11.01.17 Разлил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Производитель, для получения полусладкого вина, рекомендовал бродить 7-10 дней. Я передержал - поэтому вино сбродило насухо - КП 0%
    Итого - алкоголь 5.2
    Добавил по 3.5г глюкозы. Разлил в обычные бутылки. Поставил в тепло на неделю.

    13.01.17 Поставил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Взял дрожжи второй генерации

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Достал из холодильника. Дрожжей примерно 100мл. Оставил прогреваться до комнатной температуры. Вскипятил воду с 8г глюкозы, остудил до 23 градусов. Смешал с дрожжами и оставил на 3 часа, постоянно помешивал. Пены почти небыло.
    НП получилась 10.5 %
     
  13. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Перепутал числа - 18.01 и 20.01
     
  14. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    11.03.17 Разлил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Сбродил до КП 3% - как рекомендовал производитель.
    Добавил по 7г на литр глюкозы.
    Крепость получается 4.0
     
  15. vladmaxx

    vladmaxx Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    06.11.15 - НП "Dark Ale"
    20.11.15 - Black Rock Lager
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    12.03.17 Разлил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Сбродил до КП 2%
    Добавил по 6г на литр глюкозы.
    Крепость получается 5.0
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.899
  2. LUIF
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    6.143
  3. Mc Doc
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.035
  4. camgormon
    Ответов:
    49
    Просмотров:
    8.803
  5. Magadan4eg
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.262
Загрузка...
Загрузка...