1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

xiter_Первая варка... начиная от закупок

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем xiter, 12 янв 2016.

  1. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Доброго времени суток!
    Собираюсь приобрести в магазине на этом сайте оборудование, примерный перечень составил. Хотелось бы от форумчан услышать советы что еще необходимо приобрести для варки пива в домашних условиях.
    Заторно-сусловарочный котел с крышкой на 37л.- 11900т.р.
    Перфорированный фильтр для котла на 37л. 358мм -2900т.р.
    Бочку пластиковую с герметичной грышкой и гидрозатвором на 30л.2шт - 840р.
    Ареометр АС-3 - 390р. правда еще не нашел колбу в чем мерить сусло. 390р.
    Ну и из чистозерновых наборов пока еще не определился какие, но на первый раз возьму 2шт. -3000т.р.может что конкретно посоветуете.
    Итого 19030т.р.
    Почему решил написать хочу спросить Вас что еще необходимо прикупить хотя бы для первой варки для начинающего, просто в финансах немного ограничен и не хотел бы пока вылазить больше 25т.р.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    у продавца спросите, может там с колбой уже), или подскажет где взять.
    ******************************
    Ещё нужна емкость для нагрева воды для перехода меж паузами... не советую пока испытывать прямой нагрев... можете недомешать, в итоге в одном месте перегреется, в другой наоборот...
    Термометр должен быть под рукой, спиртовой или электронный, тут навыбор...
    Из мелочей: чистое блюдце белое, йод аптечный, ложки, ситечко из нержавейки с мелкой сеткой (или пластик с леской), спринцовка медицинская новая (подтягивать сусло по сифону/трубке), непосредственно трубка для переливов, спирт 70%(!!!), вата/бинт, пригодится фольга и пищевая пленка...
    Подумайте об охлаждении... или чиллер, или таз чуть большего объема чем варочник, и остужать в проточной воде со льдом (краном пользоваться будет нельзя после этого, только слив сифоном через верх...
    Сразу советую подумать о конечной таре...
    Для карбонизации потребуется глюкоза или фруктоза...
    Для ферментера нужен термометр самойклейка (типа аквариумный, тонкой полоской, 18-32С, вроде TRIXE)... сразу поищите угол со СТАБИЛЬНОЙ температурой, определитесь с температурой, потом будете выбирать набор (исходя из требований по дрожжам).
    Не советую выбирать плотные сорта - терпения может не хватить)), врятли сможете ждать первую партию месяцами.
    Советую внимательно просмотреть чужой опыт =)
    ********************************
    P.s. тема для первой варки =), для одной))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    почему нельзя? я что-то упустил из виду.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не вырывайте из контекста)), краном на варочнике нельзя будет пользоваться при конкретном охлаждении... т.к. вся его стерилизация нагревом сойдет на нет после окунания в таз с нестерильной водой.
    Пиво требует максимальной чистоты в микробиологическом плане, все что контактирует с суслом после окончания кипячения и с дрожжами должно быть продезинфицировано или простерилизовано... ВСЕ!
     
  5. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Благодарю, теперь понял...
     
  6. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Теперь определился немного с сортами, темного (80% светлого

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и 20% карамельного

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) и пшеничного пива (50% светлого и 50% пшеничного)» подскажите пожалуйста какие сорта солода и пшеницы подойдут для этих варок? и просьба посоветовать названия хмеля для варки этих сортов и названия дрожей. Объем сусла буду делать на выходе 20л. Сильно не ругайте я обсмотрел весь форум и честно говоря голова пошла кругом от представленных рецептов.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это не сорта))))
    Вот сорта (стили, типы пива) - http://forum.beersfan.ru/threads/Стили-сорта-пива-общее.1842/
    *************
    Данная тема (раздел) лишь для ПЕРВОЙ (одной) варки.
    *************
    В пшеничное пиво идет не пшеница, а пшеничный солод (светлый).... базовым солодом зачастую выступает солод типа Пилснер.
    Для темного - можно уйму вариаций предлагать... есть 5 типов базового солода, и огромная масса карамельных.... и все они дадут различные вариации пива...а в сочетании с разным охмелением, разными дрожжами, разным режимом затирания - так вообще томик с рецептами наклепать можно... Так что давай конкретнее)
    Хмель - повторюсь, это не сорта... ну разве что пшеничное можно сдвинуть в сторону немецкого вайса, соответственно немецкий хмель с низким %АА...
    Дрожжи выбираются исходя из возможностей помещения и личных предпочтений (а не по цвету пива).
    что ты подразумеваешь?
    20л готового пива в бутылках?
    20л на брожении?
    или 20л "готового сусла" (сусло после варки, охлажденнное, общее, т.е. со всеми осадками)?
     
  8. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    будет 20л готового сусла после варки и охлажденного до засыпи дрожей.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    т.е. на брожение уйдет 17-18,5л...
     
  10. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    нет на брожение хочу поставить именно 20л.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    так а чего искаженно отвечаешь?))
    В таком случае смотри - расчет рецепта ведется на объем "готового сусла" (что это я выше указала), сколько там ты сольешь на брожение одному богу известно... можешь слить почти все, можешь на 10 и более % меньше... зависит от рецепта, качества сырья, активности варки и ещё массы факторов... Для начала, для страховски считай на 10% больше чем хочешь получить в ферментере...
    Кстати, после брожения так же будет осадок который не даст слить все, обычно занимает 6-8% от залитого в ферментер... это если было залито чистое сусло, без бруха из врочника...
    Грубо говоря - хочешь 20л в бутылках - значит нужно литров 21 на брожении (пустого места в ферментере 20-30% оставить)... дабы получить 21л на брожение, нужно сварить 23+л сусла... На последнюю цифру считаем рецепт.
     
  12. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вы поможете определиться с ингридиентами?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да.
    ссылку на магазин где будет закупка)
    и температуру в помещении где будет бродить пиво.
     
  14. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    С температурой в квартире определился, с учетом того что отопительный сезон у нас до мая, 18С есть место где держит постоянно. А покупать все буду в магазине на нашем сайте

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Тогда посмотри вот на эти дрожжи (в описании типы пива к которым они подойдут, и описание того характера, который привнесут дрожжи).

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    p.s.на выбор я предлагаю проверенные лично варианты, а вообще выбор гораздо более широк.
    На форуме, в разделе по дрожжам есть темы по этим штаммам, где я расписывала свой опыт работы с ними, да и не только мой опыт там))...
     
  16. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    А на 20литров сбраживаемого сусла сколько грамм дрожжей?
    И еще просто я как бы не получил желаемого ответа, не могу определится до конца с ингридиентами (и их колличеством), то что ссылки даете огромная благодарность, но я уже говорил что потерялся в той информации которая представлена на форуме.
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    смотря каких дрожжей...
    смотря насколько свежих/здоровых...
    смотря какая плотность сусла...
    я понимаю... но нужно от чего-то плясать...
    можно начать с дрожжей... к ним подобрать тип пива, под который подбирать хмель и солод...
    в принципе можно от фонаря накидать рецепт, но вкусы у всех ОООЧЕНЬ разные, и предположить какой бы вариант тебе понравился - я не могу, посему пытаюсь более детально подойти к вопросу, предоставив тебе побольше личного выбора.
    если тебя устроит "просто рецепт который мне пришел в голову" то ок, я тебе выдам =)
     
  18. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Конечно давайте.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пшеничное или темное?
    Если темное - то карамельное или черное/кофейно-жженое?
    **********************
    Пока не приобретете оборудование и не проверите его (объемы выкипания, поддержание температуры) рецепт посчитать не смогу... Щас только с ингредиентами для закупки определимся, а потом дам "инструкцию" =)
    Или софтом владеете и сами сможете посчитать?
     
  20. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Первое будет пшеничное, софтом пока не владею т.е установил , но пока в нем разбираюсь
     
Похожие темы
  1. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.584
  2. gornoik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.479
  3. nstrm
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.989
  4. klayan
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.701
Загрузка...
Загрузка...