1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

xiter_Первая варка... начиная от закупок

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем xiter, 12 янв 2016.

  1. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    SOS; промыл дробину и перед варкой замерил плотность получилось на фото видно 30, как это понять если смотреть по таблице то НП 7.6 я правильно понял. сейчас варится, что делать если такая маленькая плотность?
     

    Вложения:

    • IMAG2224.jpg
      IMAG2224.jpg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMAG2226.jpg
      IMAG2226.jpg
      Размер файла:
      97,7 КБ
      Просмотров:
      34
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    скорей всего просто недоперемешал, сусло до варки неоднородное)
    как вскипит, отбери ещё, остуди в закрытой таре и повтори замер.
    --- Последние сообщения соединены, 6 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 6 фев 2016 ---
    хотя похоже с советом я опоздала...
    Как там идет?
     
  3. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    после варки и остывания показал на приборе цифру 50 это где-то 12.4.
    Поставил на брожение :oooops:
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Норм, значит действительно недоперемешал)
     
  5. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вкратце как проходил процесс. В температурную паузу 62С не попал, 15 минут держал на 64С, до 70 дошел нормально и выдержал как положено без потери градусов. Йодная проба показала норм (не посинело). в 2 ночи все закончил поставил на брожение, на утро (прошло 7 ч) булькания в ГЗ не видел, но уровень жидкости в ГЗ менялся то в одной камере больше то в другой, через стенку бака видно небольшая примерно 2мм шапка пены. Что дальше посмотрим.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нужно было разбавлять, фишка была именно в 62С... 64С это уже максимальная сбраживаемость и минимальное тело =(
     
  7. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Что такое максимальная сбраживаемость и минимальное тело? Кстати ГЗ молчит, а какие то частицы(наверное дрожжи) внутри емкости работают вверх вниз гоняют по емкости видно через пластмасс.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2016
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    когда режим затирания описывали - я поясняла.
    г/з не показатель, главное чтоб бродило), пена и движение белка явные свидетели активного брожения, просто емкость не герметична (травит или по крышке, или на стыке гидрозатвора с крышкой)
     
  9. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Действительно в прошлые выходные посмотрел крышка не плотно прилегала пришлось проявить чудеса смекалки, и о чудо! ГЗ заработал как автомат.
    На сегодня ГЗбулькает примерно два раза в минуту. Это нормально? что почти через неделю дрожжи как бешеные поедают сладкое вещество в моем сусле? а то неугомонные съедят весь сахар. температура 23-24С. Емкость не открываю, начитался на форуме о всяких микробах и вредных спорах которые летают в воздухе квартиры и хотят сожрать мое вкусное сусло.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Стоит на брожении 10 суток, сегодня не выдержал все протёр перекисью водорода и открыл, запах как будто кваса, пленки на поверхности не заметил, на что еще обращать внимание без опыта не знаю. Посмотрите на фото если можно оцените. Ой что то выкидывает при загрузке файла произошла ошибка(((.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    загрузи к примеру через

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  12. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    вот здесь можно посмотреть, кстати ГЗ работает в минуту один раз булькает
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да вроде нормально все)... на будущее - делай фото со вспышкой, ато пока рассмотришь))
     
  14. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Так! тогда в воскресенье буду разливать на карбонизацию, у меня пласт.бутылки по 1л. и 1.5л. буду карбонизировать глюкозой подскажите как ее варить и в каком количестве в мои емкости заливать.
    Просто начинающие пивовары это садомазохисты :wall:была бы возможность сегодня разлил,сил нет уже ждать....:zamurovali:
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Терпи))
    при какой температуре стоять будет? пластик обычный, от воды?
    Всю глюкозу смешиваешь с водой (10мл воды на 1л пива), кипятишь в закрытом виде минут 5-10, остужаешь, равномерно распределяешь по бутылкам.
     
  16. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    стоять будет при такой же как и бродилось 24-25С, пластик покупал в пивном магазине для розлива пива, уломал продавца. А как это (10мл воды на 1л пива)а глюкозы сколько? и ещо если бутыль 1.5л то 15мл на бутылку?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну что значит как это)))), вот сколько у тебя литров пива? предположим для простоты счета 10л, значит 10х10=100мл воды, в которой тебе нужно будет прокипятить глюкозу.
    На 1л пива бери 9г/глюкозы.
    И смотри, тебе не 10мл раствора готового нужно, там частично выпарится, а частично сахар объем добавит, посему рекомендую поискать мерную емкость, продезинфицировать и готовый сироп слить в неё, и там уже считать, сколько пойдет на бутылку.
     
  18. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    У меня 20 литров готового сусла - 200мл.воды
    глюкозы на 20л - 180гр.
    200мл. воды смешиваю и кипячу с 180граммами. Получается сироп, этот сироп равномерно распределить по будтылкам или как-то можно вычислить сколько млл. нужно на 1 литр пива.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    xiter, ну мерным стаканчиком можешь - будешь знать объем сиропа, сможешь вычислить... а так, мало ли насколько он у тебя выпарится...
     
  20. xiter

    xiter Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Замерил сегодня КП показало 2.6%. Попробовал на вкус как обычное выдохшиеся пиво, правда с выраженной горчинкой ощущается на середине языка.
     
Похожие темы
  1. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.576
  2. gornoik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.475
  3. nstrm
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.979
  4. klayan
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.695
Загрузка...
Загрузка...