1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

1. GremLine

GremLine Пивовед

У меня пятеро. И все суки!

• Победитель Победитель x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. veter

veter Старший Пивовар

делов-то всего штук 20-30 зелени :ha-ha:

3. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Пятерочку я уже заныкал, а пропил всего Пятихатку за эти полгода. С учетом юбилейных заходов в пабы, в шопе оставил всего 300. Это по 50 в месяц, втрое меньше прежнего.
    ТКЛ в проекте, а плоды уже есть.
    Финансовые.
    В субботу не удержался и купил сливовицу 5 лет выдержки, прежде брал обычную, выдержанная приятный напиток.
    С бухлошопом завязал.
    Перехожу на каркадэ-вино.

• Оптимистично Оптимистично x 1
  4. GremLine

GremLine Пивовед

А ты сейчас поставь на выдержку что-нибудь (хоть просто водку или спирт) на дубовых чипсах!
    А через 5 лет, к спуску твоей ТКЛ испробуешь. Должно неплохо настояться :)

• Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

Суки они выносливые, опыт чукчей .
    Организуем среди трюмной команды соцсоревнование.
    Сук запряжем вперед, а кобелей сзади, пусть догоняют.
    "Метеор" обзавидуется !
    --- Последние сообщения соединены, 30 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 30 янв 2017 ---
    Во ты и поставь!
    А то я выпью досрочно.
    Но дуб отстой, ореховые перегородки рулят.
    Неделю подержал и вуаля, готово.
    Главное не жалей заварки !

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. nanobeer

Вчера целый день скрепел мозгом.
    Нарисовал на миллиметровке и понял что очень высокий корпус.
    Я ж рисовал, а не чертил .
    Стал кумекать. Есть варианты. Продолжаю работать.
    Блин, как это я сразу про миллиметровку не сообразил!?
    graph-paper-v-7x9.jpg
    Теперь и не надо покупать бумагу. В тырнете всего два варианта, русский и итальянский. Итальянский рулон хорош, печать качественная:
    product_5240_1.jpg

но стоит 40э+ почта, встанет минимум в полтинник.

Сержи, запасайтесь рулонной миллиметровкой, это раритет.

• Полезно Полезно x 1
  7. nanobeer

Картинка остойчивости килевой яхты совершенно не годится для ТКЛ.
    Устойчивость ТКЛ определяется треугольником ЦВ трех секций.
    Полагаю лучший вариант, когда ЦТ расположен внутри этого треугольника позади ЦВ центральной секции, а ЦВ боковых секций сзади и по величине они все равны, или для цс ЦВ немного больше.
    Что говорят справочники?
    Мне такой график пока не попадался.
    Мысль оформилась сегодня утром.

• Информативно Информативно x 1
  8. veter

veter Старший Пивовар

каркаде похоже действует ;) я грецкие перегородки третий год употребляю

9. veter

veter Старший Пивовар

сегодня приехал с горнолыжки с Урала, весь убитый в хлам: ноги лыжами, печень алкоголем :) оценку качества дали наивысшую, так и клиенты появятся :rulez: глядишь и на свою лодку поднакоплю#ok#

• Мне нравится Мне нравится x 2
  10. veter

veter Старший Пивовар

Вот как-то так примерно -15/ -20 *С + 40* :pirates:

Вложения:

• Мне нравится Мне нравится x 3
  11. GremLine

GremLine Пивовед

Ты только случайно не купи миллиметровку с логарифмическим масштабом. А то с утра сильно удивляться будешь, глядя на свои чертежи :)
    --- Последние сообщения соединены, 30 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 30 янв 2017 ---
    Это у вас, в буржуинии - раритет. А у нас ее

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

!

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. nanobeer

Рассмотренные примеры планировок дают основания для общего вывода о том, что условия размещения пассажиров и снаряжения на тримаране гораздо лучше, чем на традиционном катере тех же размерений и примерно такие же, как на традиционном катере длиной на 1—1,5 м больше. Иными словами, разместив в корпусе меньших размерений все необходимое оборудование, можно получить известный выигрыш в скорости (особенно при ограниченной мощности мотора). Эту возможность многие конструкторы пытаются реализовать, создавая каютный вариант тримарана, но, по-видимому, еще не найдены оптимальные, специфичные для тримаранов решения архитектуры и планировки.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Есть еще один тип малых судов, на которых обводы типа «кафедрал» получают все более широкое распространение. Это быстроходные плавучие дачи.

trimaran18.jpg

Добавим и еще одно важное и недостижимое ранее на корпусах-понтонах, которые применялись при постройке плавучих дач, качество: «Галеон» может выходить в море и преодолевать небольшую волну.

13. nanobeer

На заметку:

Оказывается фирма Canson
    Существует с 1557г.

14. veter

veter Старший Пивовар

мой корпус катера ЛС-54 "Триумф" один в один с корпусом катера "Бродяга", на первых моделях даже спонсоны так же не доходили до транца, но в последующих образцах их плавно сравняли с днищем.

Вложения:

• DSCN5423.jpg
      DSCN5423.jpg
      Размер файла:
      217,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSCN5426.jpg
      DSCN5426.jpg
      Размер файла:
      218,4 КБ
      Просмотров:
      4
  15. nanobeer

Расчет центра тяжести.
    Для двух масс М1(а) и М2(в) на одном отрезке результирующий ЦТ расположен в точке
    С=аМ1+вМ2/ (М1+М2)
    Смещение с от точки а равно:
    с=(в-а)М2/(М1+М2)

CG.jpg

Центр тяжести.
    (Надо пересчитать по формуле)
    Расчет ЦТ ТКЛ будет сделан при следующих допущениях:
    1. Секции корпуса имеют профиль каяка по ВЛ.

Поскольку секции симметричны, то ЦТ каждой будет расположен на половине их высоты. 700мм
    Высота секции от киля 1400мм. (800+600).
    Вес корпуса ниже палубы.
    Расчет для L=14,85m.
    Обшивка 20мм морская фанера, плотность 1,2. Покрытие 1мм нерж . Сталь . Плотность 7,8/1,2=6,5.
    Итого обшивка 26,5мм при плотности 1,2кг/л.
    Площадь 1 листа 15м*1,281=19,22кв.м
    И объем 0,51куб.м

Вес 611кг. *6=3670кг.
    Уровень 700мм от киля.

Палуба уровень 1400мм.
    Площадь 11,8*5,8=68,5кв.м.
    Покрытие доска 20мм
    Обьем 1,37куб.м. Плотность 0,7
    Вес 960кг
    Уровень 1400мм от киля

Площадь обшивки надстройки
    Фанера 12мм. Плотность 1,2.
    Боковина 11,8*2=23,6кв.м*2=47,2кв.м.
    Крыша 11,8*5,8=68,5кв.м
    Итого: 115,7кв.м.
    Обшивки 1,4кубм.*1,2=1700кг.
    Уровень 2400мм от киля.
    Итого корпус, палуба и надстройка
    3,7т уровень 0,7м.
    0,96т уровень 1400мм от киля
    1,7т уровень 2400мм от киля.
    0,96/3,7=0,26*700мм=180мм
    4,66т уровень 880мм от киля.
    1,7/4,66=0,365*880=320
    Итого суммарный уровень 880+320=1200мм вес 6,36т.

Центр тяжести корпуса 6360 кг без рамы находится на уровне 1200мм.

расчет рамы.
    2. Допущение . Рама симметричная относительно МШ и плоскости киля.
    3 рамы В плоскостях килей.+2на стыках секций.
    8*14,85+4*11,8+2*=140м
    5 поперечных рам.
    Низ 1,3*6=7,8+вер 4+5,8=17,6*5=88м
    Длина профиля 230м*5,6кг/мпог.=1300кг вес рамы 60*30*3 стальной профиль.
    ЦТ раммы на уровне 3,4/2=1700мм
    Общий ЦТ
    Корпус 6360 кг уровень 1200мм
    Рама 1300 кг уровень 1700 мм
    1300/6360=0,205*1200=245мм.
    Общий вес судна 14,85м длинны без оборудования
    7660кг
    уровень ЦТ 1445мм от плоскости киля. (Уровень настила палубы)

Водоизмещение 13,7т
    Восстанавливающий момент при крене 8,5° составляет 5т*м.

На оборудование и команду из 5 человек
    Приходится 13,7-7,7=6тонн.
    Полагаю что хватит.
    На человека 400кг итого 2т.

4тонны на двигатель цистерны, аккумуляторы. Поставлю сколько запас позволяет.
    Запас непотопляемости ТКЛ 3,3тонны (10см выше КВЛ)
    17кубм пенопласта это 1,7т.
    На оборудование осталось
    2,3тонны.
    Может не хватить для осадки 0,8м.
    Или впишемся?

Последнее редактирование: 3 фев 2017
  16. nanobeer

Хорошо быть потомственным
    Яхтсменом в пятом поколении.
    И в первом быть тоже совсем неплохо:

Это лучше, чем домик в деревне.

• Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  17. veter

veter Старший Пивовар

вот тя бессонница одолела, так и шалишь с цифирками. Тугриками не так шустро сори :oops:

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

Да, домики в деревне у потомственных яхтсменов давно уже есть, остались от прадедушек-яхтсменов и землицы там не одна сотня гектар имеется. Чернозема онтарийского.
    --- Последние сообщения соединены, 3 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 3 фев 2017 ---
    Чтобы тугриками и пиастрами начать сорить их надо сначала набрать в достаточном для cорения количестве.
    Я оптимист.

Компания с веселым названием
    ONAN
    Оказалась ведущим в мире производителем яхтенных генераторов:

19. nanobeer

Старые добрые фанерные катамараны, сейчас продаются выпущенные аж в далеком 1974г.

Это когда я в Вузе начал учится.
    Пропала молодость без яхты.

20. veter

veter Старший Пивовар

купил бы такой готовый и не парился. Не получишь гемора, типа как у меня с брагой из свежего Г... :)

Загрузка...