1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    эти картинки нам не по карману, это другой мир. Люди которые это имеют тоже не могут полностью этим в полной мере пользоваться и наслаждаться, например как Тур Хеердал. Они живут в мире денег и настоящей жизни у них нет, они рабы денег а не хозяева, как им это кажется. Вся жизнь уходит на зарабатывание денег, даже на отдыхе голова всегда занята деньгами,мне их чесно говоря жалко. Я сам когда то через это прошел(жаль, а может и не жаль, что больших денег не заработал - заурядное российское кидалово). Если бы не оно может быть имел что то типа, но вся жизнь бы на этом и закончилась. Как я освободился от зависимости " и еще заработать немного..." ( хотя кое что заработал) вот тут у меня жизнь только и началась, а до этого только происходило накопление "капиталла" и матценностей на более менее нормальное существование.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну чисто ТКЛ+ солнечные элементы.



    Шикарный фильм!
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера мозговой штурм закончился тем, что у моей ТКЛ выросли таки правильные оранжевые крылья :
    ALK.jpg

    А сегодня у угоду гидродинамике у боковых секций форштевни наклонилась к цс на угол примерно 40°.
    Это не тот градус , что очень любим у наших самогонщиков в домашнем напитке, это просто угол на чертеже:
    FRONT Plan  FRONT.jpg
    Точнее это форштевни боковых секций расположены на биссектрисе угла их обводов корпуса, для уменьшения потока воды, что идет в тоннель между секциями.
    Все гениальное просто!
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну так это как в старом анекдоте про военных, которые на повторную рыбалку ехать собираются:
    "Бухла берем в два раза больше и из автобуса вообще не выходим!"

    Если ехать куда-то, чтобы бухнуть, то зачем куда-то для этого ехать? :)
    --- Последние сообщения соединены, 30 июн 2017, Дата первоначального сообщения: 30 июн 2017 ---
    На подводную лодку похоже. :)
    А ты видел конструкцию со сверхкритическими обводами типа "Морской нож" - отличная скорость и на волнах не трясет...
     
  7. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    не бухаю. Так, прибухиваю :)
    Я больше пиво дегустирую.
    не знаю, я ящик не смотрю.

    ЗЫ: Недавно был на выставке ЭКСПО2017. Так в американском павильоне даже на выставке порционно запускали людей (при том, что экспонатов не было, а только круглый экран с субтитрами) и заливать начали свою пропаганду. Плюнул и развернулся после сразу же.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Пивной алкоголизм не лечится,
    Ты так и знай."
    Каждое государство впаривает свою пропаганду, на то оно и государство.
    А ты фильтруй базар.
    --- Последние сообщения соединены, 1 июл 2017, Дата первоначального сообщения: 1 июл 2017 ---
    Может и видел, но не знаю.
    Вот это оно?
    0_4dc715_65659692_XL.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 1 июл 2017 ---
    Поеду на озеро на паруснике кататься. Сегодня в Канаде праздник.
    150 лет Онтарио.

    IMG_20170701_145921626.jpg

    Погода была морская
    Шел мощный теплый ливень.
    Кайф!
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нет, вот оно:
    [​IMG]
    --- Последние сообщения соединены, 1 июл 2017, Дата первоначального сообщения: 1 июл 2017 ---
    Но это полная противоположность твоей ТКЛ - минимум полезного места, зато протыкает волны насквозь проходя их как нож, без дифферентов!
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Нет предела совершенству.
    Используя данные науки изменил концепцию боковых секций с целью снижения сопротивления воды при движении ТКЛ под двигателем.
    Полезная новация и своевременная:
    1 Plan 1.jpg
    Теперь форштевень бс совпадает с плоскостью внутреннего борта бс что обеспечивает отсечение потока воды наружу, а в тоннели идет только вода, рассекаемая центральной секцией. Как тут:

    22492.jpg
    И почему я так долго до этого "доходил"?
    Инерция стереотипа.
    --- Последние сообщения соединены, 2 июл 2017, Дата первоначального сообщения: 2 июл 2017 ---
    Это глиссер .
    Мне это не канает.
    Не тот фасон.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вчера был последний день выставки "Международный военно-морской салон" в Питере. Перед самым закрытием к нашему стенду подошел один странный мужичек с бородой на всю грудь. Он долго рассказывал о том, что он торгует компьютерами из Финляндии, а в свободное время проектирует двигатели для космических ракет. Свою речь он щедро сдабривал отборными матюгами. Посмотрел я на него повнимательнее - так это ж сам
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,

    Космос оно конечно тоже океян, но тока вакуумный.
    Лучше все же
    когда кругом вода ,
    Одна вода:



     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :


    image010.jpg

    Стихия она безпощадна!

    Valbanera-500x257.png
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вы тут во всю проклаждаетесь, а у меня опять комп заткнулся, ниче не самафорит. Решил сам зайти посмотреть
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так ты его [​IMG] и чини как то [​IMG] ты жеж не безрукий.
     
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так руки не доходят, потому что ноги не идут тудой
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Это не комп, а форум глючит! У меня появляется одно оповещение, смотрю, а в теме уже десяток ответов...
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Тада нада это, как ево.. Спицилиста приглашать:
    [​IMG]
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, на такого специалиста денег не хватит :)
     
Загрузка...