1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Размышляю над парусом КлКр.
    Кое-что интересное уже придумал, мачта Л образная, парус убирается в гик:

    elfind1.jpg

    Вид сверху, поворотный бушприт:
    1Un.jpg

    На мой взгляд максимальную тягу парус КлКр развивает в положении когда он расположен в потоке воздуха аналогичено крылу дельтаплана, только не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости , так чтобы сила тяги была направлена не вверх, а максимально вперед .


    Надо на лоджии строить аэродинамическую трубу для испытаний .
     
  3. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    угу, а в подвале бассейн для прогона корпусов :ha-ha:
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter,
    Как пел Володя Высоцкий:
    "Главное чтобы воля была,
    К победе..."

    С бассейном у меня проблем нет:

     
  5. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ты бы еще со спутника сьемку вел, все отлично видно. Корпуса прогоняют для отработки на волне а не поиграть
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter,
    С волнами до 30см высотой проблем нет. Было бы желание прыгать в бассейне.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter,
    Нехилый катерок:
    fairline-squadron-60.jpg

    Врубил 2300лс и лети себе как птица вдоль Флориды:

    UdU.jpg

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Салун как в роскошном борделе:

    squadron-65-saloon2.jpg

    Ну и пульт управления как на самолете
    squadron-65-helm1.jpg
     
  8. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    баловство все это, нужно бабла в 50 раз больше на счету иметь чем он стоит, чтобы на нем рассекать вдоль Флориды и ни о чем не заморачиваться, а не гроши подсчитывать сколько он сожрет если я искупаться отьеду на сто метров от берега
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter,
    Мы лучше под парусом КлКр:
    elfind1.jpg

    1Un.jpg

    Само пойдет, потихоньку, но топлива.
    Тише едешь дальше будешь.
    Согласен, ветер?
     
  10. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    • Смешно Смешно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Нашел таки кнопку форматирования видеофайла под ютуб и наконец-то моё творение можно посмотреть:

     
  12. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я чета не понял, ты из пивных банок чоли шхуну сляпал :)
    --- Последние сообщения соединены, 11 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 11 окт 2017 ---
    когда успел то, ты ж бросил пить
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так пить бросил, а банки не сдал.
    Вот и пустил их в дело.
     
  14. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот я так и подумал :ha-ha:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А я на досуге подумал чуток над парусом КлКр и вот что придумалось :
    elfind1.jpg

    На втором рисунке не показана мачта и такелаж, это дело техники, главное это физика !

    11elfind.jpg

    Расположить парус в пространстве так по отношению у вектору потока ветра, что бы свести на нет кренящий момент.
    Песня!
    Думаю в этом втором варианте ось поворота паруса надо наклонить в корму, это увеличит составляющую, поднимающую нос лодки.
    Глиссером яхта пойдет!
     
  16. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это уже вопросы практики а не теории, все по месту . Лишь бы была возможность все это проделать на практике , что по моему мнению мало вероятно и трудноосуществимо, это тебе не конструктор ЛЕГО, здесь нужно все просчитывать заранее правильно и желательно не ошибаться , быть примерно Эйнштейном или уж на крайняк Хеердалом )))
    --- Последние сообщения соединены, 12 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 12 окт 2017 ---
    портал Госуслуг России - официальный авторизованный портал кидал Российского бюрократизма
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты конечно прав. В космос на бревне не полетишь. А по океану полинезийцы уже тыщи лет шастают под своим парусом КлКр. Не боги горшки обжигают и паруса делают.
    Но с расчетом оно конечно солиднее , согласен.
     
  18. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Лучший ответ
    полинезийцы на двух веревках его привязали и айда алга, а у тебя так не получится. Весь такелаж универсальным не сделаешь а двигать по месту в морях врядли получится, поэтому нужно считать и нужен какойто опытный бассейн или какой-то залив для прогона моделей в разных условиях, это очень непросто :(
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, ты совершенно прав !
    Хотеть не вредно.



    Главное чтобы воля была,
    К победе!
     
  20. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +691 / 127 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ......здеть не мешки вертеть, согласен..... итак вернемся к нашим баранам
     
Загрузка...