1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тут дело в силе ветра и его наличии, а тут между Великими озерами реальный хайвэй, скоростное вертовое шоссе - дует постоянно и всегда в одну сторону. С запада на восток.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. dedusa

    dedusa Фанат пива VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    5
    Примерно та же ситуация на западном берегу Крыма. Может и не хайвэй, но ветра стабильные и высокие. КИУМ ВЭУ доходит до 40%. Всё дело в желании людей развивать что-то. Ну и от дотаций государства, само собой)
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Был я в Крыму много раз.
    Летом там нежный ветерок .
    Тот ветряк за неделю ни разу не завертелся.
    А тут дует непрерывно и сильно, это природный феномен такой, воздушный поток через континент из тихого в антантику. Дует очень сильно без остановочно.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  4. dedusa

    dedusa Фанат пива VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    5
    Ветер в Крыму крайне неоднороден. Допустим, Ялта - это рельефная чаша. Ветра там крайне низкие, ветряки там никогда не окупятся. А если взять западное и северо-западное побережье (на север вдоль побережья от Евпатории - н.: Поповка, Оленевка и т.д.), ветра уже очень приличные. Конечно же речь о "среднем по палате", бывают и периоды затишья.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Красиво жить не запретишь!



    Роль бухла тоже показана хорошо.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25


    Ждём -с.
    Ещё 3 года!
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Трэйд винд это совсем другое природное явление.

    38687365021_4c91d4149f_b.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Що творится в Бухаре!

    На выходные мне с горяча вождь фанерных монохульщиков сообщил на форуме КиЯ , что мою тему о проекте ТКЛ посмотрели уже 50.000 челов.
    Жутко это его бедолагу обидело, прям пробрало до печёнок, ей богу!

    А я и не знал ничено, ни сном ни духом.

    Теперь мне вспоминать про 17.000 просмотров аппарата МСД на хомдистелере за 3 месяца даже как-то совсем и неловко .

    Яхтинг рулит!

    Screen-Shot-2016-10-29-at-18.04.31-copy.jpg

    Даешь ТКЛ в массы!
     
  10. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +734 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    рулит не яхтинг, рулят бабосы, бабосыщи и бабосюлечки :(
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    :
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера после размышлений принял решение сделать динги мини-ТКЛ.
    Длинна -3,55м
    Ширина -1,55м
    Осадка -0,18м
    Водоизмещение 200кг.
    Материал легкий сплав 5056.
    (АМг-5)
    Цель: а) испытать мини-ТКЛ (М1:4)
    с ПК под двигателем и
    б) без двигателя парус КлОм на Т-подставке.
    Срок исполнения задачи август 2018г.
    Процесс пошел, готовятся эскизы.
    --- Последние сообщения соединены, 6 дек 2017 в 04:57, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2017 в 04:55 ---
    ris_1_vybor_raschetnoy_skorosti_hoda.jpg хэтчбек

    Полагаю, что для мини-ТКЛ расчетная скорость движения 40км/час будет в самый раз.
    Вес лодки с грузом примем 300кг.
    (Это с 2челами (180кг) на борту+двигатель 40кг).
    Лодка 80кг.

    Мощность двигателя по диаграмме минимум 7лс.
    А с запасом лучше взять 8-10лс.
    Двигатель Хонда 10 вполне подойдет.
    Вес двигателя 42кг.($3000)
    Впишется
    Нормально!
    (Не исключаю возможности остановится на двигателе Хонда6, его вес 27,5кг и цена в 1,5 раза ниже.($2000)
    Более точный расчет покажет, какой двигатель будет выбран.
    Не сегодня же его надо покупать.
    Можно двигатель и на прокат взять, для испытаний.
    А там видно будет.
    Время пока не жмёт.

    Методика расчета:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Ещё немного порыл
    интернет, цифра по двигателю получается аналогичная 6-7лс.

    Площадь Крыла:
    Считаем площадь крыла.
    Она равна двум весам аппарата в ньютонах, делённым на произведение КПС, плотности воды (1000кг/м куб), и квадрата скорости движения. Получаем:
    S=(2х300х9,81)/(0,25х1000х х100)=0,236 м2.

    Распорядиться этой площадью можно просто:
    При ширине крыла в 150 мм, его размах составит:
    0,236/0,15=1,55 метра
    или 1550мм.
    (Ширина динги 1550мм-удачно!)
    Скорость 10м/с.
    Очень даже хорошие цифры.
    Мне нравится!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Апдэйт графика:

    _raschetnoy_skorosti_hoda_ris_1.jpg

    Буду в проект динги мини-ТКЛ закладывать вес лодки 200кг и мотор хонда6.
     
  13. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +734 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    пожуем-увидим:oi:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так что, полного списка

    :fear::fear::singing::singing::plan::plan::oi::oi:

    не будет ?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, это видео как спам во всех темах.
    Ну зачем же?
    И ведущий отнюдь не звезда.
    Я не впечатлен.
    Больше такое видео в этой теме ставить не надо.
    Напомните, какая ваша тема на форуме, что-то я подзабыл.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Потехе час, а время делу:

    korabli_novoi_arhitektury_1-640x718.jpg

    korabli_novoi_arhitektury_3-700x492.jpg

    "Работаю, сэр !"

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сегодня утром была осень, светило солнышко , было не холодно, а после обеда, к вечеру пошел снег, который прогнозируют на 2 суток до вечера среды, а вслед за снегом мощный трейд винд до 50км/час и морозец до -20°С.
    Наступила зима, с опозданием на неделю.

    Десять лет назад, 80км на север от Торонто в такой же первый мощный снегопад в начале декабря, 04 числа, после обеда, на скорости всего 40км/час я разбил на рампе хайвея свою первую Инфинити.
    Вот такую же красотку перламутрового цвета:

    gen1200_75739986.jpg

    Это была вторая зима в моей канадской жизни.
    И не было у меня тогда еще достаточного опыта езды по льду на скоростном шоссе.
    Первую я отьездил в городе, где все засыпают солью.

    Но опыт дело наживное.
    Теперь я ученый как по облединевшему хайвэю надо ехать и как правильно тормозить в повороте на рампу.
     
  18. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +734 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    какая уже по счету разбита ? :ha-ha:
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    922
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.485 / 130 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Разбилась первая.
    Вторую я просто прекратил использовать, за ненадобностью. Специально для этого переехал из дальнего района в центр города, чтобы ходить пешком. Полезно для здоровья. Авто сильно расслабляет, отучаешься ногами двигать.
    И бабло надо собирать на ТКЛ .
    Минимум $50т.
     
  20. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +734 / 139 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    бесполезное занятие и трата бабла. Когда насобираешь тратить уже будет и незачем и некому:eek::)
     
Загрузка...