1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не, ты меня не верно понял.
    У нас, самогонщиков, нет военных целей. Тут мирный уголок для обсуждения насущных глобальных проблем под сто грамм+пивка для прицепа.
    Всё тихо, мирно, благоденственно.
     
  2. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Да я просто для разнообразия вашего форума пишу сдесь. Форум не для этого. нет инженеров, с которыми можно вести конструктивный разговор.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Техника далеко шагнула, но все такие дела есть давно в природе.
    Надо только поискать как следует.

    nirki.jpg
    Этим летом я наблюдал как кормится утка-нырок. И ныряет она глубоко и под водой долго плавает, а потом ещё и летает.
    Вот это реальный аппарат!
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 20 дек 2017 ---
    Ты хочешь сказать, что хамский трёп на к&я это конструктивный разговор?
    PS.
    У нас тут все инженеры, дипломированные .
     
  4. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Сложно поднять аппарат который из за своего водоизмещения который требует прочный корпус в воздух. Требуется конские двигателя. Тоесть технологии до этого не дошли.
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 20 дек 2017 ---
    Нет на кие идет вытеснение конкурентов.
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017 ---
    Я понимаю но инженер это узко направленные специалисты. У вас здесь инженеры если есть то они восновном химики.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar, за год трепа и оскорблений, я там услышал 1 полезный совет и тот был случайно высказан в другой теме.
    Там все хотят на тебе заработать, продать че-то страрое, ненужное, и проект фанерный позапрошлого века, а если видят, что ты фиг им заплатишь, за из старье, то начинают травить, включая админов.
    Это у них бизнес такой, на простаках.
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 20 дек 2017 ---
    Avatar, химик тут 1, на пенсии.
    Это я.
     
  6. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Шеф по темам видно что если и идет конструктивные разговоры то они основаны на химии.
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017 ---
    Я тоже узнал то что хотел. Это обводы корпуса в чем у меня было мало знаний. Последний вариант полностью мной переделан согласно этого. Он хорошо приспособлен для надводного хода, и приспособлен для движения под водой.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Насчет прочного корпуса.
    Фото нырка дает четкое соотношение прочного (черепок) и легкого корпуса (тело).
    Природа она не подведет.
    Эти соотношения ты смело можешь в своем катере применить.
    100% гарантия успеха!
     
  8. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Ну черепок по соотношению к размерам утки несоизмеримо мал. В отличии от прочного корпуса лодки.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как я понимаю, всё готово, чтобы проект ныряющего катера завершить успешно?
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 20 дек 2017 ---
    Ну так утка ещё и летает, причем использует четко эффект экраноплана, когда взлетает.
    Комп у неё работает!
     
  10. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    А тело то это двигатель лодки.
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 20 дек 2017 ---
    Можно сказать да.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar, вот скажи мне, когда ты в море, сырость и влажность сильно достают организм?
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 20 дек 2017 ---
    Я бы уточнил.
    1. Черепок утки это отсек защиты пульта управления, мозг аппарата. На пл это аварийная капсула. Экипаж спасать.
    2. Тело в пределах кожи- это прочный корпус, защита всех жизненно важных систем.
    3. Оперение - это легкий корпус, обеспечивает её плавучесть.

    Думаю такая аналогия будет более точна.
    У утки все по науке устроено, правильно.
     
  12. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Да нет. Плавсредство засчищает тебя от этого. Да и привычные мы.:skaut:
    --- Последние сообщения соединены, 20 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 20 дек 2017 ---
    Не прав . Тело воспринимает давление воды и передает его всем внутренним органам утки. Особенно на легкие так как воздушные полости в основном там. А органы выдерживают это давление потому что по плотности они либо равны либо выше чем вода.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar, ты не спеши с выводами, посчитай соотношение объемов.
    И сравни с типовой пл.
    Тело утки конечно не сталь, но и ныряет она не на 300м, а максимум на 3м, а то и меньше.
    Рыбку споймать.

    Да , кстати, у вас в море есть время рыбу ловить, или только дела делать?

    А я пойду пока плавать- в бассейн.
    Привыкать к сырости.

    У экипажа есть на борту сауна?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar, ты по всем корабельным делам проффи, вот помоги мне узнать, как называется "наносник" что отбивает вниз воду, рассекаемую буксиром:

    2011-02-09 Surface of water boats and docks for 365 Project 028_29_30-L.jpg

    739940_500086793376427_343399729_o.jpg
    На фото видно плохо, нет контраста, установлен этот водоотбойник на верху форштевня и когда буксир гонит воду, то она отражается вниз и на палубу не попадает.
    Вот на видео гонок старых буксиров на 1м15с и на 2 мин. это хорошо видно у буксира Galene :

     
  15. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Шеф спешу огорчить . Это Носовой Узел служит не для рассекания воды. Это кранец для того чтобы упарится носом в другие суда и толкать их.:oldman:
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Полезная штуковина!
    И сделана с умом.

    Так как у вас в плавании насчет сауны, имеется для обогрева продрогшей души?
    Или надо ждать и смывать соль в душе .
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сегодня стал я обдумывать ТКЛ и пришел к огорчительным выводам: надо всё сделать иначе, но 3 секции корпуса это святое, их надо оставить.
    "Бог троицу любит".

    2016-23-legacy-srs-shp-1000.jpg

    Красиво рассекает !
     
  18. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Зависит от размеров корабля. Чем больше, выше ранг, тем больше возможностей.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Скрестил "бульдога с носорогом"

    250.jpg

    По моим оценкам мореходность такого варианта ТКЛ возрастет минимум в двое.



    На рисунке нос у корабля 20м высотой, думаю до ТКЛ хватит и 2м.

    250.jpg
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сейчас я посещаю сауну почти каждый день.
    И вот озаботился, как жить в море и не иметь возможности попарился?
    Ревматизм, полагаю, замучит.
     
Загрузка...