1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Ну банька на борту, это как постройщик сконструирует. Или можно какое нибуть помещение переоборудовать. Главное чтоб энергитическая установка тянула. И запас воды хороший был на борту.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Даже сухая сауна тоже хорошо, кости от сырости отогреть.
    Зацени мой сегодняшний креатив:

    250.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 22 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 22 дек 2017 ---
    Avatar,
    Если высота носа типа "орка" 2,35 м над водой, Лодка преодолен волны 3м высоты, как ты думаешь?
     
  3. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Главное чтоб сам корпус выдержал. Волна это не только перепады высоты. Но и еще мощные гидравлические удары о корпус. Чтоб бортовая и кормовая качка не перевернула судно. Чтоб оно было достаточно герметичным, чтоб волны которые будут накрывать его не затопили его внутреннее пространство. Чтоб в случае повреждения были водонепроницаемые переборки которые не давали бы затопить весь катер.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar,
    я по простому выскажусь.

    На видеo гонок кораблей в шторм хорошо видно, что нос корабля Orca режет высoкую волну как нож, даже я бы сказал как топор.
    А корабль с традиционными обводами поднимает высокий водяной бурун, который захливает палубу и ззахлестывает водой окна рубки.
    Вот я о чем сейчас говорю.
    А всё остальное, что ты написал это 100% верно.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Ну чтото в этом есть. Я здесь не скажу ничего. Я умею рассчитывать механизмы судна. По обводам я затрудняюсь что либо сказать.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar,
    Это механизмы разные, двигатели, редукторы, вещи в себе, как учил филосов Кант.
    Пока их не разберешь, то не понять как оно работает.

    А обводы, так они у всех на виду:
    какой корабль быстрее идет, у того значит обводы корпуса лучше.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Логично.
    Точнее сказать, при одинаковых затратах энергии лучше тот корпус, который более приспособлен к тому или иному режиму хода.
    При этом он лидирует и лучше идёт.
    А обводы корпуса сложно рассчитать математическим путем.
    Как правило рассчитывают типы движения.
    Остальное испытываются либо в электронной модели, или масштабной модели.
    А там и смотрят течение жидкости по корпусу и т.д сопротивления узлов и не неровностей по корпусу.
    Что-то устраняют что-то переделывают.
    Так и рождается какая либо особенная модель.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar,
    у меня возник такой вопрос, когда я внимательно рассмотрел профиль корабля Orca.
    В носовой части виден подруливающий винт перпендикулярно ДП,
    а ниже киля установлен еще один, в том же направлении, что главные винты на корме.

    file.png

    Зачем так сделано ?
     
  9. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Я думаю для улучшения маневренности судна. И еще один я думаю он создает эффект бульба и снижают волновое сопротивление.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Приветствую! :)

    Тип судна: Судно снабжения платформ
    Скорее всего это банально подруливающее устройство!
     
  11. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Первая мысль у меня тоже была о порултке, но она выше киля и в ДП.
    А этот нижний винт под носом полностью копирует главный.
    Думаю работа этого винта помогает судну всходить на волну, если струя уходит под небольшим углом к линии киля.
    На других судах тебе встречались такие устройства?
    --- Последние сообщения соединены, 23 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 23 дек 2017 ---
    Я увидел такое впервые на этом корабле.
     
  13. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Похоже , что водоизмещение и габариты судна на столько большие что "подрулька" может не справиться. Правда где то посредине.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Нелогично такое решение для маневренности. Можно второй винт подрульки в корме установить и судно будет на месте разворачиваться, это же надо только в порту.
    На море зачем?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если это новое слово, то компания должна это рекламировать , ибо патент у них точно есть на этот передний винт для корпуса без бульба.
    Я посмотрю их сайт, но если там подробности на норвежском, будут трудности.
     
  16. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Найдите сайт на котором есть техническая спецификация с подробностями, перевести не составит труда. Сейчас в почти всех браузерах тех что на ПК есть уже встроенный переводчик. Либо translate.google.com
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В субботу я занят, попробую с этим делом в воскресенье разобраться.
    Очень меня этот вопрос заинтриговал !
     
  18. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Парни успокойтесь. Я вам уже писал это винт при работе уменьшает сопротивление корпуса судна при движении.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Сопротивление корпуса обычно уменьшают оптимизируя обводы еще на стадии проектирования судна. Хорошее предположение но скорее всего далеко от истины!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Обоснуйте. Вынужден с вами не согласится и готов с вами поспорить.. Для маневрирования у этого судна стоит подруливающие устройства.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...