1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Хорошо, я сделаю, но только вечером - из дому. Это похвально что Вы экпериментируете с форматами файлов, я тоже таким занимаюсь. Я еще дам может Вам подсказку. Я иногда использовал Rhino как промежуточный этап в форматировании. То есть допустим я сохраняю в своей проге в STL , потом открываю его в Rhino допустив в Тримеш и В максурфе потом импортирую то что получилось в Rhino. Это немного извращение но других вариантов бывает нет если уже модель нарисована в какой то проге которая не предназначена для судостроения. Вот по этому модель,в идеале, нужно делать в одном пакете программного обеспечения. Для себя я определился - это Maxsurf Modeller - рисуем саму модель, потом смотрим на остойчивость в Maxsurf Stability, потом эту модель открываем в Resistance - смотрим характеристики корпуса, скорость и так далее. Если нас параметры в Resistance не устраивают или мы просто хотим улучшить нашу модель то мы идем по кругу Modeller-->Stability-->Resistance
    Можно сюда еще добавить VPP - это полярная диаграмма скоростей яхты, и Motion - тоже моделирование CFD

    Скорее всего iges который я Вам подсказал в начале это самый оптимальный Вариант. Через iges получается поверхность типа тримеш.
    А по умолчанию когда Вы рисуете модель в Modeller - это всем известный NURBS

    Более подробно о типе поверхностей советую почитать по этой ссылке:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Креативно Креативно x 1
  2. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Сейчас накидаю потом напишу результаты .
     
  3. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Чтото нахимичил. То что раньше читал сейчас перестал читатьo_O
     
  4. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    В настройках экспорта или импорта может перестарался и изменил какое то значение ? Там нужно быть очень внимательным. Я обычно стараюсь не трогать то что не знаю :)
     
  5. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Что делать будем. Я с компьютером на вы изучаю все методом тыка. вот и натыкался.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Разобрался открыл.
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    может зайдеш глянеш что получилось.
     
  7. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Кстати что такое Мануал. Тебе в твоей теме все советовали прочитать его.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Мануал это справка. Нажми F1 на клаве и он запуститься.
    Обещал видео - записал
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Посмотрел мануал ? :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Давайте еще раз потрясем "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    " и его сына.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Это вариант Мне нравится!

    alexerml83,
    А тебе?

    Avatar,
    А ты любишь Фруда?
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
    • Информативно Информативно x 1
  11. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Не понял какое имеет отношение к ТКЛ ? :star: :ha-ha:
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну как же?
    Фруд везьде есть, правда разный
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    Вот то, что он, Фруд , везьде разный, "корифеи"к&я забывают сказать, когда пугают этим страшным стариком новичков.
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Уважаемый нанобир вы правы число Фруда учитывается Только при движении судна в водоизмещающем режиме. Если я не прав поправите меня знатоки.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017 ---
    Да Нанобир, Фруд заставляет нам с ним считаться.
    От него никуда не дется.
    Не важно любим мы его или нет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar, обрати внимание на этот абзац:
    "В тех случаях, когда движение жидкости является безнапорным и происходит под действием разности нивелирных высот, "

    Это ответ на вопрос, зачем на корабле Орка в носу установлен тоже маршевый винт, такой же как и на корме.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Шеф по твоему зачем он нужен?
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Создать напор при обтекания носовой части судна.
    Фруд отдыхает !
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    А мне думается для того чтобы создать разность давлений между носовой частью и корпусом судна.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    @Avatar,
    вот ты скажи мн,
    как дипломированный инженер водного транспорта,
    для твоего ныряющего катера Avatar,

    и Центральной Секции моей ТКЛ,
    критерий Фруда одинаков или нет?
    И почему ты так считаешь.
     
    • Победитель Победитель x 1
  19. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Я не спорю что со временем будут технологии обмануть этот закон.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    ЦС не понял что такое.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    У ТКЛ три секции. ЦС - это главная, центральная секция.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017 ---
    Avatar, закон природы, например Закон сохранения энергии, не обмануть.
    Это принципиально невозможно !

    Но критерий подобия им. лорда Фруда это НЕ закон природы.
    Этот критерий придумали люди.
    А это большая разница!
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...