1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Шеф что твой корпус ТКЛ что мой корпус лодки. Движутся в водоизмещающем режиме. Соответственно и силы действующие на них одинаковы. И число Фруда действует на нас одинакового. А почему я так считаю .Потому что волны при движении наших корпусов образуются одинаковые.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar, а вот и нет !
    Ты кроме формулы, видел график функции зависимости критерия Фруда от скорости?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Поясните.
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я ищу картинку, в архиве.
    Надеюсь что это недолго.
     
    • Креативно Креативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Нет не видел. Но длина волны она например при ветре зависит от силы ветра. Так и при движении длина волны зависит от силы приложенной при движении.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar,
    Вот формула, которой любят на к&я морочить новичкам головку:
    FrvFrv.jpg
    А это ее график:

    176_19_09.jpg

    Вроде всё по науке.

    Но это только видимость!
    Реальный график функции
    Fr = f (V)
    Такой:

    froudefroude.jpg

    Взял эту картинку отсюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    А о чем нам говорит этот экспериментальный график ?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Это график число Фруда по обьему судна. Есть число Фруда по длине судна.
     
  8. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Слушай друг Когда будеш здесь. Попробуеш зайти ко мне посмотреть что получается при переносе проекта из одной проги в другую. Что с этим можно сделать. Я думаю взять ТЧ или Поделить проекции на столько точек сколь шпангоутов в проекте и уже эти точки растянуть по размерам проекта созданного в солиде.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Этот ?
    6969.jpg

    А в чем разница?
    Обе формулы идентичны и дают на графике ЛИНИЮ.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    А в реале линии как раз и нет, есть некая область, довольно расплывчатая.
    Это примерно, чтобы внимание обратить, элипс надо повернуть большой осью под углом 30°, но моя прога этого не делает:
    froudefroudeefroude.jpg
     
  10. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Да это он. Я при расчете своего корпуса пользовался именно им. Это можно видеть в моих расчетах на форуме кия. Ну разница в том что в рассчет этой формулы включена длина судна. Она является решающей при расчете судна движущееся в водоизмещающем режиме.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А вот и нет !
     
  12. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Незнаю шеф меня учили именно так.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это для начального образования, чтобы ты имел основные понятия.
    Но физика и в частности гидродинамика на бумаге не умещаются.
    Хочешь знать в чем суть, которую вам, студентам, забыли сказать?
    Чтобы вы не слишком зазнавались.
     
  14. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Не думаю. Я сам понимаю. Что даже по длине волны можно определить скорость ветра. А по скорости ветра можно определить длину волны. То же самое можно и перенести на скорость судна. Элементарно.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты снова говоришь о линии.
    Но эксперимент дает не линию, а область значений.
    Подумай.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    Avatar, ты не студент, а инженер и должен думать и находить верный ответ, а не отвечать как на экзамене, то, что в лекции говорилось или в учебнике написано.
     
  16. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Размытая область получается потому что там результаты отмечены судов с обьемом соответственно разной их осадки и это происходит от разности судов с одинаковым водоизмещением но при этом с разной осадкой. Соответственно соотношение обьемов и приложенной силы в Л\с при разной осадке и дает разницу в числах Фруда.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    А это можно добиться только изменяя длину судна.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
  17. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    И в вашей формуле и участвуют эти величины осадки и обьема (водоизмещения)
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Avatar, думаю что не в осадке дело, а в форме корпусов.
    Сейчас она эта форма разнообразна, а когда дедушка Фруд изучал на Темзе этот вопрос, там плавали только баржи и лодки с такими же обводами, как у барж.
    Поэтому у него и получилась линия.
    Все суда тогда имели подобную форму.
    А сейчас этого НЕТ.
    Поэтому у твоего катера и моей ТКЛ разный Фруд.
    А корабля Орка свой, иной.
    Теперь понял?
    Критерий Фруда это не закон природы, это критерий подобия.
    Если корпуса судов НЕ подобны, то их одной и той же зависимостью описывать НЕЛЬЗЯ !
    Вот это и показывает экспериментальный график.
     
  19. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Ну сам подумай величины которые можно вставить в вашу формулу могут быть разные. не меняется только водоизмещение но осадка может быть разная. Я неспорю в этой величине участвуют и обводы корпуса но при этом и длина меняется. Меняется и соотношение длины и ширины.
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2017 ---
    А вытесненая вода этими корпусами остается одинаковой. и приложенная сила на кг веса корпуса остается одинаковой.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Потому и область такая размытая. Результаты взяты от разных судов с разным соотношением обьема и осадки. Секрет этой размытой области кроется именно в этом.:oldman:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Загрузка...