1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

1. skie

skie Старший Пивовар

поясните пожалуйста, почему надо обязательно регулировать оба параметра?

они ведь взаимозависимы

Почему нельзя или:

- установив постоянную скорость подачи браги регулировкой подаваемой на испаритель мощности добиться выпаривания спирта

или
    - установив постоянную мощность нагрева, регулировать подачу охлаждающей жидкости (браги) до достижения необходимой температуры испарителя

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Конечно, наиболее правильный режим квазистационарный, главное чтобы аппарат работал хорошо.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. nanobeer

Тема эта об отдыхе, своем опыте и поучительных для молодых историях.
    История первая.
    Был у меня в Москве парусный катамаран Простор, этот легкий и мобильный парусник мне очень нравился. Для летнего отдыха самое то. Четыре взрослых легко на нем помещаются.
    411.jpg
    Однажды мы возвращались с покатушек и шли по Пироговке от канала им. Москвы к плотине. Погода была тихая, ветер был символический и мы еле ползли. В этот выходной день вышло на прогулку много яхт, народ на них бухал вовсю ивановскую. Я же был трезв, тк рулил.
    Тут я заметил, что впереди над плотиной небо потемнело и стало наливаться свинцом,
    Storm_Travers_city.jpg
    сообразив, что это идет ливень, я сразу повернул с центра водохранилища в бухточку, на гребне которой росли высокие сосны. Не успели мы укрыться в бухте как налетел мощный шквал, сосны заскрипели и их верхушки согнулись, ветер ударил по топу мачты и наш тихоход рванул с места как пришпоренный рысак, даже мачта изогнулась, хотя мы успели зайти за мыс. Пошел сильнейший ливень с мощным ветром, но мы уже пристали к берегу, благо там песчаный пляж. Непогода длилась недолго, минут двадцать. Вдруг я вижу пара яхт под двигателями вышла из бухты на фарватер Пироговки. Оказалось что две яхты перевернулись, видимо поленилась пьяная команда убрать паруса.
    Так что на воде надо быть на чеку и правила не нарушать.
    Чревато.
    clip_image006_0000.jpg
    Катастрофа океанской яхты.
    Оторвался киль в шторм 5 баллов. История этого случая есть в сети.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

• Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

Сайт Beer,s fan на мой взгляд лучший сайт для отдыха душой, тут нет дрязг по вопросам политики пр. херни, отравляющей жизнь.
    Дизайн сайта очень душевный и приятный для глаз, стиль общения тут очень дружественный и открытый, нет никаких неприкасаемых акадЭмиков, явление которое очень быстро изуродовало аналогичные ресурсы, обсуждающих изготовление дома напитков, содержащих алкоголь.
    Разделы сайта наполнены множеством статей и инфой, которую участники форума сообщают коллегам по домашним увлечениям, выпить не грешно, грешно спиваться.
    Эту тему я начал давно, пять лет назад, когда здоровья было много и я увлекся вопросами приготовления дома оригинальных напитков, как пива, так и более крепких.
    Эти годы пролетели как один день и много интересных часов я провел на сайте Beer's fan, отдыхая от жизненных проблем, занимаясь технологиями дистилляции и виноделия.
    Было найдено много интересных и полезных рецептов. Все могут это повторить. Инфа в темах и в моем блоге.
    К сожалению время идет в гору жизни только в молодости, а после полтинника все начинает идти в сторону старости.
    С этим ничего не поделаешь. Но надо менять приоритеты, когда того требует жизнь.
    Поэтому я переименовал эту тему. В первых постах я рассказал о аппарате ТПИ.
    А с сегодняшнего дня я буду в этой теме рассказывать о моем проекте ТКЛ. Этот проект также рассчитан на 5 последующих лет и на 100% уверен, что сайт Beer's fan самое надежное место в рунете чтобы планировать так надолго вперед своё пребывание тут.
    Написал много, для первого раза хватит, пока вопросы прошу тут не задавать, мне нужно несколько дней чтобы инфа созрела для публикации.
    Скоро будут новости.
    Пока
    PS.
    Кто прочитал этот пост, оставьте пост (+) и более ничего, но только в том случае, если вы будете и далее смотреть эту мою тему.

• Мне нравится Мне нравится x 5
  5. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Надо бы просто озаглавить раздел: ХХI век, а в нем темы: ТПИ, ТКЛ, я бы попробовал GreemLine раскрутить на объяснить нам тупеньким программирование контроллеров для автоматизации в нашем деле, и вдруг Бог даст просто по быту и отдыху.
    Разные темы в разделе ХХI век.

6. nanobeer

Разделы создает админ.
    Надо повторно Алеесея спросить.
    Эта идея лично мне очень нравиться.
    Не бухлом ведь единым жив человек!

7. Тимоха

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

«Плейнсэйл»

: плюсы, минусы, «подводные камни»

в штормовую погоду

8. Тимоха

от КиЯ. Домашняя верфь.

9. nanobeer

Музакальная пауза:

Кто в музыкальном клипе увидел яхту, тому можно еще добавить!
    (я увидел и добавил!)

Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  10. skie

skie Старший Пивовар

Народ, что такое ТКЛ?
    Киньтесь ссылочкой (поиск по таким коротким словам отказывается работать)

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

Трех Корпусная Лодка.
    Сокращенно ТКЛ.

12. nanobeer

Вот блин жизнь-жестянка , я и выпил вчера вечером всего 400мл 20% напитка
    1479091712359613104464.jpg

Сердце всю ночь жутко колотилось 115-120 ударов в минуту
    От французского конька (26каксов) такого сердцебиения у меня не было. Но дорого!

Да, дешевый сыр (8каксов)
    бывает только в мышеловке.

13. Тимоха

Это специальный коньяк, под него женшину надо, это для пролетариата.

• Смешно Смешно x 1
  14. nanobeer

История вторая,
    которая случилась хронологически ранее первой.

В Подмосковье на севере несколько водохранилищ. Их связывает канал им. Москвы.
    M A P.jpg
    На второй сезон я решил перегнать катамаран из Тишковского (Start) в Пироговское вдхр (Fin), см. Карту.
    Мы погрузили все туристское снаряжение и вчетвером направились вечером в направлении юг .
    Остановились поужинать на острове (1).
    Еще засветло вошли в створ канала и буквально через 20 минут впереди по курсу я увидел на горизонте корабль. Решил причалить к берегу и высадить пассажиров. Это было правильное решение. Через несколько минут надо мной навис всей своей громадой многопалубный теплоход. (2).

991a60b17f847177cd777f87781419f5.jpg

Вовремя я остановился, так этот широкий корабль двигался очень быстро в поднял в канале приличные волны, но Простор просто немного покачался и мы отправились далее.
    Мне навстречу тогда попался самый большой теплоход МРП "Валериан Куйбышев".
    Ветра не было и я работал веслом, двигались медленно, пассажиры спали, а я ориентировался на навигационные огни на берегах канала.
    В районе с. Битнево я хотел срезать угол, принял слишком влево и попал на форватер канала.(3).
    Было около полуночи и стоял полный штиль.
    Вдруг я услышал тихий плеск воды и оглянулся назад.
    24606c8ec7921004315de6f7189bf680.jpg
    Надо мной в темноте быстро выростал тупой черный нос огромной баржы, которая быстро догоняла мой катамаран, но её рубки не было видно и гудок рулевой баржи не подал, видимо он не видел мелкое судно под парусом.
    Я резко повернул катамаран вправо и начал что есть мочи наботать веслом, легкое судно набрало скорость и быстро ушло с фарватера и когда нос баржи поравнялся с нами, я уже успел отойти на 30-40м в сторону.
    Оказывается длиннющую баржу толкал буксир и поэтому шума винтов я не слышал.
    Немного подождав когда баржа уйдет в сторону Москвы, я снова вернулся в канал и греб до рассвета (больше этой ночью судов по каналу не проходило), а когда с рассветом наконец-то поднялся ветер я поставил парус и катамаран резво вошел в Пироговку. Мы причалили и сварили уху. Большую рыбину в канале оглушило и задело винтом судна и я ее выловил в пакет.
    dcd28f8efcac3f8ac1c1fe6349278a98.jpg
    Так что утро было прекрасным и с ароматной ухой из леща.(4) Fin.
    PS.
    (Вообще-то яхты имеею право ходит по Каналу только под мотором и без паруса., Поэтому более по каналу им. Москвы я на моем катамаране Простор не ходил.)

15. nanobeer

История третья.

Парус и я.

Эта история произошла первой и положила начало моему стремлению обзавестись парусником.
    На Пироговке был в советское время пансионат для народа, и там была лодочная станция, за рупь и паспорт в залог можно было взять напрокат весельную лодку. Что я с друзьями и делали летом при каждой возможности. Тогда ходила электричка и от станции автобусом до пансионата было ехать недолго. Позже ж-д пути разобрали и построили на этой земле коттеджи.
    Лодка легко помешала 3-4 человека.
    182aa5b3df04ce7ab3f5aeade0e8b969.jpg
    Лодка была такой же как на фото, но синего цвета.
    В общем это было неплохо, покататься на воде в хорошую погоду.
    Но однажды произошло непредвиденное.
    Погода была солнечной и теплой, дул легкий ветерок и мы решили пересечь водохранилище, и отдыхать в уютной бухточке где не было посетителей пансионата. Это был берег, который ближе к Москве, там тогда была только деревня и поля.
    Мы легко пересекли Пироговку и хорошо отдыхали весь день в тиши бухточки.
    Все случилось на обратном пути.
    Нам надо было забрать паспорт до закрытия лодочной станции.
    Но ветер был встречный и сколько мы не работали веслами вдвоем, Лодка стояла на месте или даже иногда сильные порывы ветра сдвигали нас обратно. Ситуация возникла тупиковая. Сделать ничего на середине водохранилища мы не могли.
    Но небеса сжалились над нами и мимо нашей лодки промчался

.
    1368535286_2349.jpg

Это был пришелец из иного мира, мира свободы и скорости!
    150px-Star_red.svg.png
    Мы втроем дружно закричали SOS !!!!!.
    Яхтсмен сразу понял как мы попали с весельной лодкой и нам не справится со встречным ветром.
    Он круто развернулся
    i.jpg
    и снова зашел к нам в корму.
    На наше счастье у лодки в носу была короткая цепочка, мы успели ее протянуть шкиперу и он взял нас на буксир.
    Нашу тихоходную старушку как подменили! Лодка пошла следом за яхтой как катер, мощно разрезая встречную волну и с буруном за кормой.
    Кайф продолжался всего несколько минут, мы перелетеле Пироговку как на крыльях!
    Мы успели и паспорт забрать и на автобус.
    Эта буксировка изменила кардинально мой взгляд на то как надо отдыхать на воде.
    И как только в 1989г. Я увидел в спортивном магазине на Лосе разборный парусный катамаран "Простор-2" за 1900 руб, то тут же купил его на пару с коллегой по работе. Это была самая правильная покупка в моей жизни.

16. nanobeer

"Подводная лодка в степях Украины."-
    Была в советское время такая призказка. Как сейчас, не знаю.
    Чего реально это обозначает я точно и тогда не разобрался, а сейчас и не особо нужно.
    Типа это небылица, сразу понятно что фейк.
    Но одна Трубка, а не Лодка была тогда и есть сейчас в этих таврических степях.
    Трубка эта не Кимберлитовая, а железная.
    Но с очень высоким содержанием железа и поэтому там порода не рыжая, как в кривом, где и улицы и листья на деревьях бурые.
    Тут совсем другой коленкор.
    Город будущего, почти коммунизм
    9e2d416a8bf4e8f093c764c7a8b570d3.jpg
    Таких ДК в СССР было только два, оба построил Средмаш
    (тов. Берия), кто не знает
    8396f3ef6de5ade4b79ccabb44552d4e.jpg

djinskanzas-jeltye-vody-29436-large.jpg
    В советское время то была страшная гостайна, правда репортажи из недр этой трубки журнальчик "Наука и жизнь" напечатал, очень оптимистичный и с красивыми фотками был репортаж. Тогда это называлось ВостГОК. Как сейчас видите сами:

42274f4c64054ad71547d07e83671489.jpg
    О добыче урана в СССР.
    А причем тут ВМФ СССР и подводные лодки, спросите вы?
    Отвечаю, такой вопросик может задать только тот, кто не в курсе, что весь ракетно-ядерный щит Родины держался на этом месторождении, руду из которого с глубины более километра везли в цех фосфатных удобрений и там делали с ней что надо.
    Что сейчас делают, я не в курсе тк Украина к России уже никакого отношения не имеет и даже наоборот.
    zhovtivody.jpg
    Так вот это ЦФУ имело базу отдыха на ближайшей реке, Ингулец (. Ингулец, древний

, о котором спорили наши учёные при объяснении

. ). Речка небольшая,степная, но плотина длинная почти километр и поэтому водохранилище довольно большое.
    _5.jpg
    Можно и рыбу половить и на лодке покататься с мотором, что мы и делали. А вот какие-то энтузиасты из этого самого ЦФУ построили ОГРОМНЫЙ , метров 20 в длину катамаран из стали и катались на нем весело с двумя вихрями.
    Было очень живописно.
    "Катамаран в степях Украины".

Я тогда был ещё совсем молодой и взошёл на него гораздо позже, когда его поставили на прикол и превратили в дебаркадэр. Потому как проржавел он, хотя и красили его суриком регулярно.
    Так я и познакомился с катамаранами, но без мачты и паруса конечно. Пруд, хоть и большой это же не океан и даже не море.
    Правда в то время и на Черном море никаких яхт я не видел.
    Наверное это тоже была военная тайна. А может быть и нет.
    e3471caa2f77cc1435569e22c2e34266.jpg

17. nanobeer

Цвет сезона. Реклама из разных мест.
    Блезняшки. Интересно кто пробовал близняшек?
    Они почти как один человек, тока все увоено.
    TWEENS.jpg

18. GremLine

GremLine Пивовед

Ты про сиамских близняшек, что-ли?

19. GremLine

GremLine Пивовед

Ну и что тут интересного? Интересно, когда с двумя, и они РАЗНЫЕ! А когда одинаковые - какая разница, сколько их? Вот когда разные и нельзя сказать, что одна лучше другой, а обе хороши по-своему - вот это не забывается, поверь :)

• Полезно Полезно x 1
  20. nanobeer

Верю, верю, тк знаю об этом не по наслышке.
    Вот ты и раскололся,
    :D
    а еще не веришь что я црушника раскрыл в натуре под пивко Террибл Бир в бирбистро.
    :beer:

Загрузка...