1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Азы вакуумной техники.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 23 дек 2013.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это твой агрегат ?
     
  2. Astrakhanec

    Astrakhanec Любитель пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    102
    Неа, если был бы мой я бы пел от счастья. Леплю из чего могу, но стремлюсь к тому, что на видео. Такой агрегат стоит наверное как чугунный мост.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Astrakhanec

    Astrakhanec Любитель пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    102
    samogon-i-vodka.ru помоему здесь такие агрегаты продают.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    там бабосов в это жлезо вложено 100 тыс тугриков по минимуму, а мой из двух банок стоит максимум полтора рубля, а работает не хуже и даже я думаю лучче )) я весь процесс вижу от начала до конца и автоматика бесплатная а уж вакуумный насос в 30 раз дешевле :ha-ha: да еще и комнату надо отдельную для всего этого "изобилия" а у меня все на простой газовой плите умещается и причем не в ущерб общепиту отдельно взятой семьи :whistle:
     
    • Креативно Креативно x 2
  5. Astrakhanec

    Astrakhanec Любитель пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    102
    Да, я тоже за бюджетный вариант, но с банками что то ссыкатно. Боюсь, что схлопнутся, вакуум хот и не космический но приличный. А насчёт автоматики по минимуму: автоматический контроль давления и температуры. Ты не пробовал сухопарник ставить, на твоих видео я не увидел? И если ты выгоняешь досуха, то какая крепость сырца? Думаю, что не очень. Потом перегонять нужно на обычном аппарате. Всё равно головы отбирать нужно и укрепить как следует.
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    "Схлопываются" 20-и литровые , проверено - 2 штуки :(, 10-и держат только в путь, проверено не на одной.Держат -0,098. На браге автоматика не действует, точнее не отсечет брызгоунос, ну хотя бросил бы ссылочку на автоматический вакуумметр и какова цена вопроса? А на перегонке СС это вообще процесс стабильный и там он не актуален. Досуха отжимать беспонтово, окончание погона в стекле очень хорошо контролируется по плотности СС, в приемной идет отбор другой плотности фактически воды хвостовой. СС отбираю 40*+/- 3*. А в остальном ты прав, третий перегон делаю на укрепляющем (миниколонне) тоже в стекле только из химлабпосуды.Головы видно даже нюхать не нужно, они перегоняются по другому "в динамике" чем "тело".Но качество конечного продукта отличается весьма заметно, поэтому для внутреннего употребления однозначно два перегона в вакууме, третий на миниколонне с промежуточной химочисткой(между 2-м и 3-м) до 90*, затем разбавка до40* вторичная фильтрация через ватный фильтр и одновременно угольный и вуаля !!!32drunk-7581
    --- Последние сообщения соединены, 2 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 2 фев 2017 ---
    а в чем его смысл, есть 2-й и еще 3-й перегоны. А для вакуума лишнее соединение - лишние проблеммы.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. Astrakhanec

    Astrakhanec Любитель пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    102
    Вот здесь посмотри, мановакууметр ТВ-510Р

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    правда здесь ты фото его не найдёшь, но цена самая низкая.
    Если хочешь посмотреть на него воочию, то смотри сюда:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    но, ценник почти в три раза задрали.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    СПС за инфу, цена 640 рэ вполне приемлема, но брагу врядли поймает хотя тоже не критично при еще двух последующих погонах. Ну вот только это бы года на полтора пораньше. У меня процесс отработан до автоматизма, достаточно одного термометра, все контролируется по Т, еще пятихатку тратить на автоматику которой пользоваться не будешь - жаба давит :ooops: Как я уже писал, колонна из нержи 2 м высотой и 50 мм в диаметре лежит готовая, а возится с ней лень, все на стекле делаю - и меньше громоскости и все видно, все под контролем. Сделал даже колонну в стекле Д 30 мм с насадкой из неровой мочалки высотой 50 см , разделение хуже чем на двух стандартных заводских дефлегматорах Д 19 мм, соединенных последовательно (на видео). Не хватает высоты, минимум метр нужен, а у меня вытяжка мешает, да и на дефах проще.
     
  9. Astrakhanec

    Astrakhanec Любитель пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +17 / 1 / -0
    Я делаю:
    сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    102
    Да я помню, ты где то писал, что ради этого благородного дела ты даже профессию стеклодува освоил. Обидно только расхерачить такое творение. Столько труда и от души сделано.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    невозможно объять необъятное, на двух тубуретках не усидеть и т.д.:ha-ha: да продам половину того что "наваял", народ пробует нравится вроде, авось и сам захочет чонить подобное изготовлять. В стекле еще и интересно все это наблюдать, почти как аквариум только вместо рыбок еще и польза :plan::ha-ha:
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, вот чего я подумал.
    Из браги выходит в основном углекислый газ.
    Он в ней связан с водой в слабую углекислоту.
    Если добавить в брагу немного уксуса и чуток подогреть, то угольная кислота и ее соли разложатся и СО2 выйдет из браги.
    При перегонке взрывного кипения не буде.
    А пары уксус а нейтрализуется в банках с содой.
    Попробуй.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    мысль мне нравится , я ее обдумывал еще после первого раза, когда ты советовал с ортофосфорной. Но возникают некоторые вопросы.
    --- Последние сообщения соединены, 2 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 2 фев 2017 ---
    вот это как ты себе видишь, подогрев 30 литров браги и притом чуток, это сколько ? и желательно расписать все по пунктам, и все что ты напишешь сможешь сам сделать ? т.е. все что предлагаешь сделать, то практически сам уже попробовал и сделал
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    veter, прочти: Удаление головных примесей при вакуумной дистилляции (IMHO) , asmel дал тебе ответ.
     
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а где эти банки с содой ? т.е. их нужно вставить между кубом и приемником ? гемора в три раза больше. Я решил эту проблемму гораздо проще - делай предварительную откачку т.е. не при Т погона а за 10 * раньше и все просто. Все эти решения достигнуты простыми опытами в реале без всякой теории, путем простого научного "тыка". Да, сложно, да долго, но точно. и причем результат 99,99% положительный. Я больше практик, чем теоретик, неплохо конечно обладать багажом знаний , но сейчас поздновато да и вломняк, после трех "румок" приятного и правильного напитка. Теория без практики мертва и только его величество опыт подтверждает или опровергает выдвинутую идею :oldman: :guiness: :ha-ha:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если несложно напомни, щас просто слишком долго ползать по форуму это искать
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ссылка под спойлером, длинная пришлось "закатать" :)
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я пробовал различные варианты с "головами", опять же путем того же тыка удобнее головы убирать на последнем перегоне ( лично мне на стекле) но я не против и других вариантов, для меня намного проще тот о котором я говорю. Хочу еще раз Асмелу выразить особую благодарность по поводу его рецепта браги , отлично работает и очень быстро и полностью перерабатывает весь сахар. Большое СПС за такой отличный рецепт, для меня практически решение в готовом виде без всяких проб и ошибок.РЕСПЕКТ !!! если кто-нибудь может предложить лучший вариант буду очень признателен.
    --- Последние сообщения соединены, 2 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 2 фев 2017 ---
    видел уже, и уже ответил :)
    --- Последние сообщения соединены, 2 фев 2017 ---
    не последнее в нашем деле - как это воплотить в жизнь и какими затратами. Если вбухать полтос или сотку то я тут спорить не буду, а если не рукожопый и сможешь это сделать за пару рублей то я согласен рассмотреть варианты
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а может кто-нибудь объяснить мне с переводом на современный язык слово "поцведуй" ? :)
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    снимать пробу - цведать.
    Поцведать - попробовать.
    поцведуй - снятие пробы.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. asmel
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    7.324
Загрузка...
Загрузка...