-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Просматривает записи блогов в категории: Термошкафчик
-
Последние пару опытов опять вселили оптимизма в мою было уже приунывшую душу.
Начал анализировать свои злоключения и нашел несколько причин.
1) Радиатор на холодной части был черезчур большим, да еще и с кулером! Он отводит порядка 50-60 Вт, а это для такого элемента слишком много.
2) Радиатор на горячей части не имел термоизоляции от радиатора холодной части, учитывая что он грелся под 50 градусов, то в 3 мм от него холодный радиатор массово потреблял это тепло!
Подсказали ответ опять китайцы, вот их система, обратите внимание на размеры радиаторов.
Пошарился в закромах и сковырнул с какого-то чипсета небольшой радиатор по размерам самого элемента Пельтье.
Собрал все это дело воедино и начал тестировать снова. Результаты после 15-20 минут прогона впечатлили!
Конечно такая система будет остужать шкаф с ферментером неимоверно долго, тут ей нужно будет помочь, но поддерживать температуру думаю сможет. Ищу теперь небольшой кулер и радиатор от 486 компа.mishgan нравится это. -
На выходных сварил Зауральское хмельное - скорее всего моя первая полностью удачная варка (в плане варки самой)!
Термошкафчик "запустил" на эту партию на аккумуляторах холода, два аккумулятора от морозильной камеры и несколько литрушек ПЭТ с водой.
Казалось-бы что такого сложного, но именно в первые сутки, которые немаловажны, и происходит самая сложность с работой шкафа. В первые часы разгона дрожжей температура повышается в бродилке, и я заметил, что далеко не линейно! Дополнительно нужно оперативно охлаждать немалый объем ферментера, 25 кило содержимого требуют немало энергии!
Поэтому часов 12-15 в камере была чехарда с температурой. По началу аккумулятор и литрушка опустили градус до нужных 18-ти, но под утро дрожжи раскочегарились, и в результате лед полностью растаял, а в камере вышло почти 30 градусов! Утром оперативно закинул аккумялятор, двушку и литровку, чуть не заморозил все нафиг - 15 градусов! К окончанию первых суток удалось стабилизировать температуру, и установить ее в 18-19 градусов. Шкафчик "вышел на режим", теперь литровка со льдом держит эту температуру минимум 12 часов, даже весь лед не успевает разморозиться.
Собираю электронику
Следующая партия будет под контролемEtS-Ukraine нравится это. -
Выдалась "минутка" - начал утеплять шкафчик. Материал Изолон - 10мм. К сожалению не доделал дверки, кончился алюминиевый и двухсторонний скотч.
На ночь положил в шкафчик аккумулятор холода от морозильной камеры - очень холодно, и температура держалась всю ночь, не смотря на щели в дверях.
Возьмусь пока за электронику, правда термодатчики пока в пути где-то, но делать-то нужно. -
Наконец-то свершилось!
По прошествии некоторого времени мне все-таки сделали тумбочку под термошкафчик.
С начала реализации идеи прошло не мало времени. То у товарища цех был работой загружен, то я не напоминал ему и с успехом пользовался кладовкой в подъезде, то за совместными посиделками мы оба и забыли про этот проект. Но ничего не забыто и "лед тронулся"!
Собственно идея такая.
Спроектирована тумбочка, размерами под ферментер из 32л бачка, с учетом термоизоляции и цвета мебели в квартире.
Так-же учитывалось свободное место в квартирной кладовке (в панельных 9-ти этажках которая возле кухни и входной двери). Там у меня сделаны полочки, как и у всех наверное, вешалки, а под полочками есть некоторое свободное пространство, в котором за годы скапливается никому не нужный, а потому невостребованный хлам. Если честно, то я и сам не знаю что там может лежать! В кладовочке у меня сделана розетка, висит небольшой шкафчик с интернет роутером и сетевым хранилищем, так что питание есть. Если окажется так, что в квартире места для тумбы не найдется, то она неплохо разместится и в кладовке.
Изнутри пространство будет оклеено фольгированным изолоном толщиной 10мм, что даст неплохую термоизоляцию. Охлаждение (или нагрев, если установить тумбу на лоджии) будут осуществлять два элемента Пельтье, эксперементируя с прототипами системы охлаждения я убедился, что этого с запасом хватит, чтобы создать в камере даже лагерные температуры!
Управлять этим всем делом будет универсальный термостат на основе контроллера Attiny 2313. Он может работать как на нагрев, так и на "заморозку", имеет широкий диаппазон температур, погрешность в 0,1 градуса и настраиваемый гистерезис.
Блок питания на 200 Вт, импульсный, с возможностью умощнения до 500 Вт без серьезных переделок.
Все это дело самодельное.
Ниже фотки только привезенного шкафчика (дело было на обеде), рядышком стоит рулон изолона, которым еще будет утеплен и заторник/сусловарник.
По мере сборки и поэтапного запуска сего мегадевайся буду освещать это дело в данной ветке блога.