1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Просматривает записи блогов в категории: Фильтрация

  • Георгий
    Доброго времени суток!
    При изготовлении пива путем фильтрации отделяют дрожжевые клетки и другие твердые вещества или компоненты, чтобы гарантировать заданную стойкость пива и не допустить последующего помутнения. До сих пор пиво фильтровали главным образом через намывные фильтры, например с помощью патронных фильтров. В таких намывных фильтрах в качестве фильтрующего вспомогательного вещества до сих пор применяют главным образом Кизельгур. Вследствие токсичности диатомита (кизельгур) и проблем, связанных с его утилизацией, предпринимаются попытки минимизировать количество диатомита или же найти альтернативы этой технологии.
    Одной альтернативой являются, например, мембранные фильтры, которые, однако, обладают меньшей производительностью при фильтрации и, кроме того, очень быстро засоряются.

    Хочу предложить очень перспективную замену Кизельгуру(Диатомит и Перлит) для фильтрации напитков, в частности пива, а именно Целлюлозные Фильтровальные Порошки, которые уже были протестированны и внедрены в технологию крупных пивоварен, а также в производство газированных напитков, да и в целом в сферу питания, которые имеют все необходимые
    сертификаты качества и соответствуют международным стандартам ФДА
    (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).


    Преимущества Целлюлозных Фильтровальных Порошков:

    1. Изготавливается из натуральной древесины, как самовоспроизводящегося сырья.
    Это 100% -ный органический и поэтому особо экологичный продукт.

    2. Образует высокопористые фильтр-кеки с многочисленными полостями и микроскопическими каналами.
    Они задерживают загрязняющие частицы и слизястые материалы и гарантируют высокую скорость фильтрации и длительный цикл работы фильтра.

    3. Применимы со всеми существующими системами намывной фильтрации (напорными и вакуумными)

    4. В зависимости от технических требований можно применять высокоочищенные порошки для тонкой фильтрации или точно подобранные волокнистые материалы для средней и грубой фильтрации.

    5. Утилизация, одно из самых значимых преимуществ этого продукта!
    Использованные фильтр-кеки могут быть добавленны к кампосту в качестве удобрения или сожжены.Целлюлоза также одобрена в качестве корма для животных.

    В нашей компании имееться огромная линейка касательно продукции для фильтрации.

    Возможно показательное проведение ОПИ в вашей организации с нашим квалифицированным сотрудником.
    Более детальную информацию можно получить связавшись с нами.
    Контакт для связи: +7 927 721 50 29- Георгий.