Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Просматривает записи блогов в категории: варки
-
В прошедшие выходные,после довольно долгого перерыва,состоялась варка ординарного биттера. 7 Мес.назад я уже варил пиво по этому рецепту,но в прошлый раз что-то пошло не так и в итоге все было скормлено фаянсовому монстру.... Рецепт такой (на 10 л.готового)
1. Pale Ale - 1.4 кг.
2. Special B - 0.1 кг.
3. Caramel 60 - 0.1 кг.
4. Melanoiden - 0.1 кг.
Хмель:
1. Select spalt 18 гр. в первое сусло
2. Select spalt 10 гр. Время кипячения 15 минут
3. GEK 10 гр. Время кипячения 5 минут
Дрожжи сухие Windsor Yeast Lallemand
Паузы: 69 градусов - 60 минут. 76 градусов
Для затирания использую термоконтейнер....в качестве фильтровальной системы используется фальшдно,собранное из профилей для москитной сетки и сеточка от крышки-жироуловителя.
Как-то так..... Фильтрует на ура....никакой головной боли с остановкой фильтрациифильтрации
Время варки,от момента закипания составило 60 минут......плотность получилась 1.039, расчётная была 1.037.....В ферментер как и предполагал ушло 10 литров..
Немного фоток
Через 4 часа,после задачи дрожжей,пошло брожение
Теперь жду