Scros777 20 фев 2018
1.Почему так яро избегаете паузы 52 для формирования питательной среды для дрожжей (аминного азота)? Проблема с т58 на раз решается этой паузой. Они себя явно плохо чувствовали, что видно при медленном наборе давления
2.Почему всегда прибегаете к схеме "сначала бахнуть давление 2,5, а потом его снижать при захолаживании?" Почему не хотите выставлять сразу заниженное давление на 20 градусах, которое подойдет для 2 градусов, к которым придете в будущем? Ведь на 2ух градусах минимум пару неделю точно проторчите... этого времени + времени до захолаживания с лихвой хватит, чтобы карбо прошло как надо. В чем сокральный смысл снижения изначально завышенного давления? К тому же первоначальное давление 2,5 повышает риск отъезжания дрожжей.

Итого 2 фактора, приближающих к недоброду: 1)нет достаточного количества аминного азота, 2)высокое давление на дображивании